Курс валют:
18.09.19
$ = 25.97 грн
€ = 28.53 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Отдых на Фиджи. Личный опыт

Отдых на Фиджи. Личный опыт

Раскажу о трех неделях, проведенных на Фиджи. Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.

Среди туристов преобладают граждане США, Австралии и Новой Зеландии. Ну и британцы, по привычке, заглядывают на Фиджи как в одну из бывших своих колоний (независимой республикой Фиджи стали только в 1970 году).

Я лишь кратко опишу свои впечатления. Скажу сразу, если соберетесь в этот дальний путь - купите справочник издательства Lonely Planet о FIJI.
Что очень важно – для посещения Фиджи не нужна виза!! Но вот транзитные визы, в зависимости от того, каким путем Вы полетите на Фиджи, вам получать, возможно, придется. (Мы летели транзитом через Лос-Анжелес авиакомпанией Air New Zealand – без американской транзитной визы не обойтись).

Фиджи – это более 300 островов, половина из которых необитаемы. На двух главных – Viti Levu и Vanua Levu - и сосредоточена в основном жизнь государства. Фиджи – это смешение полинезийской, индийской, европейской и китайской культур, нашедшее отражение буквально во всем, начиная с национальной кухни и кончая архитектурой и государственными языками. Языки Фиджи – фиджийский, хинди и английский.

Будьте готовы к тому, что даже 3-летние дети говорят по-английски, а старшее поколение удивит вас великолепным British English, что меня, привыкшую к нашей «английской малограмотности», просто восхитило. Примерно половина населения – потомки индийцев, вывезенных англичанами в начале 20 века для разработки плантаций сахарного тростника, который и сейчас составляет половину национального экспорта.

Фиджийцы очень доброжелательны и дружелюбны. Национальное приветствие – Bula – скажет Вам каждый встреченный вами человек. И обязательно спросит, откуда вы приехали, как вас зовут и пожмет вам руку. Наверно, они так изучают географию:))

Но не требуйте на Фиджи быстрого сервиса! Вы можете ждать заказанный ланч у бассейна 1.5 часа, или ехать на такси со скоростью 30 км/ч – это нормально, каждый вам скажет, что торопиться некуда, это Fiji time!

Прилетев в Международный аэропорт Nadi, очень удобно остановиться на пару дней в ближайших front beach отелях для отдыха после утомительного перелета, что мы и сделали. Среди них много недорогих и средних по цене: 10-20 бунгало, выполненных в традиционном для Фиджи стиле, бассейн, бар и ресторан. Мы остановились в First Landing Resort за 150 Fiji$ (это примерно USA$75) в отличном бунгало на двоих, включая завтрак. После этого преместились в Hideaway Resort, один из лучших на побережье Coral Coast, хотя нашли его просто случайно, путешествуя на машине из Nadi в столицу Fiji город Suva.

10 дней мы провели на главном острове Viti Levu, совместив отдых на пляжах с перемещением по острову на арендованной машине. Будьте готовы к тому, что большинство пляжей Фиджи из-за регулярных 8 часовых отливов и приливов не приемлемы для купания, но мы, любители snorkelling, были просто в восторге!

Нашей следующей затеей было пересечь на машине за 1 день главный остров Viti Levu из Lautoka в Nadi через горную гряду. В тропических горах вы никогда не увидите снега даже на высоте 1200 м, а неожиданный ливень (просто горы воды обрушиваются на вас) может сделать дорогу совсем непроходимой, если вы не на машине 4х4. В конце концов, наша затея удалась! Все-таки здорово, что фиджийцы иногда живут и в горах, и что они иногда говорят по-английски, а то бы потеряться нам дней так на 5 без воды и еды....

Остальные 10 дней отпуска мы провели на яхте с друзьями, доплыли аж до знаменитой и на самом деле потрясающего голубого цвета Blue Lagoon. Мы полностью погрузились в первобытную жизнь на берегах отсровов Фиджи, когда температура зимой не опускается ниже +27 градусов; рассвет в 6 утра, а после 6 вечера хоть глаз выколи; когда есть ты можешь только то, что поймаешь в море, ведь на всем острове 1-3 фиджийских деревни, а магазинов просто нет. Девственный пляж, бесконечная то лазурная, то лиловая вода океана, соленая кожа, и обжигающее солнце, солнце, солнце... 

Газета.Ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.