Курс валют:
12.11.19
$ = 26 грн
€ = 28.87 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

История Бирмы глазами путешественника

История Бирмы глазами путешественника

Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того,  что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интернета.

Вкратце история этой страны такова: еще пять тысячелетий назад здесь жили люди, строили цивилизацию, и, наконец, построили - в XI веке бирманские государства объединились в едином порыве. В XIX веке пришли англичане со своими колонизаторскими замашками и все испортили. После Второй мировой войны Бирма наконец-то вышла из-под влияния британцев и провозгласила независимость. Правда, это принесло новые проблемы: в 1962 году в стране был введен военный режим. Что творится за пределами тех границ, куда пускают иностранцев, остается только догадываться. Впрочем, и на остальных территориях незримое и зримое присутствие милитаризма и тотального контроля присутствует: военные заставы, проверки документов и отсутствие нецензурных выражений в адрес правительства. Говорят, еще несколько лет назад аэропорт был окружен БТРами и пограничниками.

В 1989 году Бирма была переименована в Мьянму - правда, многие до сих пор по привычке называет страну Бирмой. Сейчас страна потихоньку меняется. Янгон, столица, по азиатским меркам выглядит вполне презентабельно, хотя даже здесь в аэропорту мы не видели ни одного компьютера, а в городе - ни одного интернет-кафе.
 
Газета.Ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.