Курс валют:
21.01.19
$ = 29.37 грн
€ = 33.38 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

История Бирмы глазами путешественника

История Бирмы глазами путешественника

Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того,  что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интернета.

Вкратце история этой страны такова: еще пять тысячелетий назад здесь жили люди, строили цивилизацию, и, наконец, построили - в XI веке бирманские государства объединились в едином порыве. В XIX веке пришли англичане со своими колонизаторскими замашками и все испортили. После Второй мировой войны Бирма наконец-то вышла из-под влияния британцев и провозгласила независимость. Правда, это принесло новые проблемы: в 1962 году в стране был введен военный режим. Что творится за пределами тех границ, куда пускают иностранцев, остается только догадываться. Впрочем, и на остальных территориях незримое и зримое присутствие милитаризма и тотального контроля присутствует: военные заставы, проверки документов и отсутствие нецензурных выражений в адрес правительства. Говорят, еще несколько лет назад аэропорт был окружен БТРами и пограничниками.

В 1989 году Бирма была переименована в Мьянму - правда, многие до сих пор по привычке называет страну Бирмой. Сейчас страна потихоньку меняется. Янгон, столица, по азиатским меркам выглядит вполне презентабельно, хотя даже здесь в аэропорту мы не видели ни одного компьютера, а в городе - ни одного интернет-кафе.
 
Газета.Ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —