Курс валют:
24.07.19
$ = 26.84 грн
€ = 29.96 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Шведагон – символ Бирмы

Шведагон – символ Бирмы

Шведагон – квинтэссенция не только Янгона, столицы государства, но и всей Бирмы. История его возникновения весьма загадочна: историки теряются в догадках и строят гипонезы.

Красивая легенда, которая, возможно, не далека от правды, говорит, что около 2500 лет назад кому-то посчастливилось встретить здесь Будду – причем не просто встретить, но еще и получить от него восемь волосков, которые были захоронены в золотой ступе. Там же были захоронены реликвии, оставшиеся от трех предыдущих Будд (посох, чаша для воды и кусок одеяния). В дальнейшем она многократно перестраивалась и росла ввысь. В настоящий момент главная ступа Шведагона покрыта тоннами высокопробного золота, ее высота составляет около ста метров, а флюгер увенчан золотым шаром, который украшают около 5448 (!) бриллиантов (вес одного из них – 76 карат) и другие драгоценные камни. А вокруг ступы расположилось огромное количество построек, маленьких храмов и миниатюрных пагод.

Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, увидеть дерево Бодхи, принести цветы и благовония Будде…

В Шведагоне за символическую плату можно приобрести тончайшие лепестки золота, которые так и норовят вылететь из рук от малейшего ветерка, резкого движения и человеческого дыхания. Эти лепестки можно добавить к тому золоту, что уже покрывает многочисленные изображения Будды.

Шведагон – это место, где время озирается в задумчивости – стоит ли ему бежать дальше или все-таки лучше остановиться… это теплая плитка, отполированная миллионами босых ног, это бесконечные лестницы (лестницы в небо!), это благовония, тишина и колокола, это дрожь по телу и звенящая чистота в сердце.

Газета.Ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує