Курс валют:
18.11.19
$ = 25.42 грн
€ = 27.92 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Шведагон – символ Бирмы

Шведагон – символ Бирмы

Шведагон – квинтэссенция не только Янгона, столицы государства, но и всей Бирмы. История его возникновения весьма загадочна: историки теряются в догадках и строят гипонезы.

Красивая легенда, которая, возможно, не далека от правды, говорит, что около 2500 лет назад кому-то посчастливилось встретить здесь Будду – причем не просто встретить, но еще и получить от него восемь волосков, которые были захоронены в золотой ступе. Там же были захоронены реликвии, оставшиеся от трех предыдущих Будд (посох, чаша для воды и кусок одеяния). В дальнейшем она многократно перестраивалась и росла ввысь. В настоящий момент главная ступа Шведагона покрыта тоннами высокопробного золота, ее высота составляет около ста метров, а флюгер увенчан золотым шаром, который украшают около 5448 (!) бриллиантов (вес одного из них – 76 карат) и другие драгоценные камни. А вокруг ступы расположилось огромное количество построек, маленьких храмов и миниатюрных пагод.

Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, увидеть дерево Бодхи, принести цветы и благовония Будде…

В Шведагоне за символическую плату можно приобрести тончайшие лепестки золота, которые так и норовят вылететь из рук от малейшего ветерка, резкого движения и человеческого дыхания. Эти лепестки можно добавить к тому золоту, что уже покрывает многочисленные изображения Будды.

Шведагон – это место, где время озирается в задумчивости – стоит ли ему бежать дальше или все-таки лучше остановиться… это теплая плитка, отполированная миллионами босых ног, это бесконечные лестницы (лестницы в небо!), это благовония, тишина и колокола, это дрожь по телу и звенящая чистота в сердце.

Газета.Ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.