Курс валют:
23.10.19
$ = 26.18 грн
€ = 29.1 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты

Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты (опыт туриста)

Прилетели в Манилу, далее – на машине в Батангас и на лодке на остров Миндоро. Для отдыха Миндоро подходит только в том случае, если вы будете сидеть в изолированном отеле с хорошим пляжем (таких всего несколько) или каждый день брать лодку и плыть на окрестные пляжи.

Мы приехали туда нырять. Дайвинг на Миндоро – рай для любителей всего мелкого и красивого.

Жили мы рядом с Сабангом (Sabang) на пляже Small La Laguna в отеле Portofino. Купаться на пляжах Sabang, Small La Laguna и Big La Laguna можно, но там не очень чисто и много лодок. Можно сплавать на другие пляжи. Лодка на дальние пляжи стоит порядка 5-10 долларов на день.

Взяли квадрацикл и съездили на водопады. 15 км от Пуэрто Галера (столица провинции в 3 км от Сабанга), затем 30-40 минут по джунглям вдоль красивого ручья.

Не пожалели о том, что взяли номер с кухней – покупали на рынке всякие морские дары и готовили (представления местных о том, как надо готовить seafood, – весьма странные, в Таиланде нам нравилось больше). Дары моря достаточно дешевы: дюжина устриц стоит порядка 2-3 долларов, килограмм рыбы примерно столько же. Крабы и крупные креветки порядка 5 долларов за кг.

Вдоволь нанырявшись мы направились в Манилу, чтобы перелететь на отдых на Боракай. 35 минут полета на винтовом самолете (новом) и 15 минут на лодке – вот весь путь до Боракая.

Боракай идеально подходит для лежачего отдыха. Смотреть на нем нечего.

Ресторанов полно, пляжи белоснежные.

Вечером рядом с ресторанами строят песочные замки метра 2 в высоту. Питание любое от итальянских ресторанов до местных забегаловок. Очень распространены рестораны "плати 2-3 доллара и ешь сколько хочешь", в том числе, и seafood.

Отдохнув неделю, мы вернулись в Манилу. Смотреть в городе практически нечего, но есть шоппинг и множество разнообразных ресторанов. 2 дня на Манилу достаточно вполне.

Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго...В общем, отличная альтернатива Таиланду.

Газета.Ru.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около