+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты

Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты (опыт туриста)

Прилетели в Манилу, далее – на машине в Батангас и на лодке на остров Миндоро. Для отдыха Миндоро подходит только в том случае, если вы будете сидеть в изолированном отеле с хорошим пляжем (таких всего несколько) или каждый день брать лодку и плыть на окрестные пляжи.

Мы приехали туда нырять. Дайвинг на Миндоро – рай для любителей всего мелкого и красивого.

Жили мы рядом с Сабангом (Sabang) на пляже Small La Laguna в отеле Portofino. Купаться на пляжах Sabang, Small La Laguna и Big La Laguna можно, но там не очень чисто и много лодок. Можно сплавать на другие пляжи. Лодка на дальние пляжи стоит порядка 5-10 долларов на день.

Взяли квадрацикл и съездили на водопады. 15 км от Пуэрто Галера (столица провинции в 3 км от Сабанга), затем 30-40 минут по джунглям вдоль красивого ручья.

Не пожалели о том, что взяли номер с кухней – покупали на рынке всякие морские дары и готовили (представления местных о том, как надо готовить seafood, – весьма странные, в Таиланде нам нравилось больше). Дары моря достаточно дешевы: дюжина устриц стоит порядка 2-3 долларов, килограмм рыбы примерно столько же. Крабы и крупные креветки порядка 5 долларов за кг.

Вдоволь нанырявшись мы направились в Манилу, чтобы перелететь на отдых на Боракай. 35 минут полета на винтовом самолете (новом) и 15 минут на лодке – вот весь путь до Боракая.

Боракай идеально подходит для лежачего отдыха. Смотреть на нем нечего.

Ресторанов полно, пляжи белоснежные.

Вечером рядом с ресторанами строят песочные замки метра 2 в высоту. Питание любое от итальянских ресторанов до местных забегаловок. Очень распространены рестораны "плати 2-3 доллара и ешь сколько хочешь", в том числе, и seafood.

Отдохнув неделю, мы вернулись в Манилу. Смотреть в городе практически нечего, но есть шоппинг и множество разнообразных ресторанов. 2 дня на Манилу достаточно вполне.

Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго...В общем, отличная альтернатива Таиланду.

Газета.Ru.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м