Курс валют:
21.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Музеи Сан-Марино

Музеи Сан-Марино

Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворца правительства и музея Сан-франческо.

Государственный музейПалаццо Бергами-Белуцци

Коллекции (более 5000 экспонатов), посвященные истории Сан-Марино: археологические находки, предметы быта, произведения искусства, юве­лирные украшения, подарки, препод­несенные главами других государств и известными людьми.

Музей Сан-Франческо

Коллекция живописи и скульптуры, собранная за несколько столетий. Представлены также предметы рели­гиозного культа, принадлежавшие ордену францисканцев.

Галерея современного искусства

Более 750 произведений современно­го искусства с начала XX в. до наших дней.

Музей восковых фигур и орудий пыток

Сто восковых фигур воссоздают сорок реальных исторических сцен. Экспози­ций орудий пыток.

Музей курьезов

На нескольких этажах музея (общей площадью 700 мг) выставлены любо­пытные экспонаты, которые можно от­нести к разряду «курьезов». Несмотря на кажущуюся неправдоподобность отдельных экспонатов, все они явля­ются точными копиями реальных лю­дей, предметов или явлений.

Рептилилариум - Аквариум

Флора и морей и океанов пред­ставлены в самом центре Старого го­рода.

Музей современного оружия

Обширная коллекция огнестрельного оружия - военного, охотничьего и спортивного (более 1000 предметов, собранных со всего света).

Музей старинных автомобилей, у подножья горы Титано

Находится на трассе Сан-Марино-Римини. Более 120 экспонатов - от мото­ризованных экипажей начала XX в. до современных гоночных болидов.

Коллекция Маранелло-Россо

Единственная в мире выставка ав­томобилей фирмы Ferrari (более 250 экз.) отражает все этапы разви­тия производства высокоскорост­ных машин, основанного Энцо Феррари.

Интересно также совершить путешествие на фуникулере из Сан-Марино в Борго-Маджоре  или экскурсию на трассу «Формулы-1», где по­гиб знаменитый пилот Аэртон Сенна.

laitalia.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо