Курс валют:
23.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Музеи Сан-Марино

Музеи Сан-Марино

Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворца правительства и музея Сан-франческо.

Государственный музейПалаццо Бергами-Белуцци

Коллекции (более 5000 экспонатов), посвященные истории Сан-Марино: археологические находки, предметы быта, произведения искусства, юве­лирные украшения, подарки, препод­несенные главами других государств и известными людьми.

Музей Сан-Франческо

Коллекция живописи и скульптуры, собранная за несколько столетий. Представлены также предметы рели­гиозного культа, принадлежавшие ордену францисканцев.

Галерея современного искусства

Более 750 произведений современно­го искусства с начала XX в. до наших дней.

Музей восковых фигур и орудий пыток

Сто восковых фигур воссоздают сорок реальных исторических сцен. Экспози­ций орудий пыток.

Музей курьезов

На нескольких этажах музея (общей площадью 700 мг) выставлены любо­пытные экспонаты, которые можно от­нести к разряду «курьезов». Несмотря на кажущуюся неправдоподобность отдельных экспонатов, все они явля­ются точными копиями реальных лю­дей, предметов или явлений.

Рептилилариум - Аквариум

Флора и морей и океанов пред­ставлены в самом центре Старого го­рода.

Музей современного оружия

Обширная коллекция огнестрельного оружия - военного, охотничьего и спортивного (более 1000 предметов, собранных со всего света).

Музей старинных автомобилей, у подножья горы Титано

Находится на трассе Сан-Марино-Римини. Более 120 экспонатов - от мото­ризованных экипажей начала XX в. до современных гоночных болидов.

Коллекция Маранелло-Россо

Единственная в мире выставка ав­томобилей фирмы Ferrari (более 250 экз.) отражает все этапы разви­тия производства высокоскорост­ных машин, основанного Энцо Феррари.

Интересно также совершить путешествие на фуникулере из Сан-Марино в Борго-Маджоре  или экскурсию на трассу «Формулы-1», где по­гиб знаменитый пилот Аэртон Сенна.

laitalia.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Таиланд в мае и его причуды
Вы когда-нибудь бывали в Таиланде? Нет? Не беда! Мы отправимся с Вами туда прямо сейчас, но …в своем воображении. Что же это такое, Таиланд? Очень важной частью жизни этой страны является Буддизм. Поскольку практически все население в Таиланде - будд
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног