Курс валют:
18.11.19
$ = 25.66 грн
€ = 28.14 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец

Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец

Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века.
Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет, торжественное открытие произошло 30 сентября 1894 года. Выдающийся оратор Джозуе Кардуччи произнёс во время церемонии открытия знаменитую речь "о вечной свободе".
Фасад дворца богато украшен гербами замков Республики. В нижней его части располагаются портики с тремя стрельчатыми сводами, на среднем этаже можно ознакомиться с мемориальной надписью, заключенной в рамку, а второй этаж украшен тремя большими одностворчатыми окнами со стрельчатыми арками. Второй этаж имеет небольшие окна. Верхняя часть дворца увенчана рядом гуэльфских зубцов. Слева располагается колокольня с часами, также украшенная зубцами, над ними изображена фигура святого Марино, стоящего между св. Агатой и св. Лео.
В правой угловой части дворца, на уровне среднего этажа, на пьедестале установлена бронзовая статуя Сан-Марино, а под портиками, справа, установлен мраморный бюст архитектора Франческо Адзурри работы Джулио Тадолини. Интерьер церкви выполнен в средневековом стиле, строгом и торжественном. Ознакомление начинается с атриума, богато украшенного гербами, мемориальными досками и бронзовым бюстом Джозуе Кардуччи работы Туллио Гольфарелли. Поднявшись по великолепной лестнице на первый этаж, можно пройти в зал Собраний и Аудиенций и зал Совета с 60-ью креслами со стрельчатыми спинками для Советников; в зале находится монументальный камин, декорированный гербами санмаринских замков. Отсюда можно попасть в зал Голосования и, по винтовой лестнице, на плоскую крышу и к башне, с высоты которой открывается великолепная панорама.
Перед Правительственным Дворцом расположена площадь Свободы, или, как её ещё называют, Пьянелло, в центре которой величественно возвышается статуя Свободы работы скульптора Галетти, переданная в дар Сан-Марино от берлинской графиней Отилией Гейрот Вагенер в 1876 году.
За статуей, прямо в каменном покрытии площади, установлена мраморная плита с высеченными на ней направлениями четырёх сторон света.
Под площадью находятся ёмкие цистерны для сбора дождевой воды, в прошлые века служившие для обеспечения водой санмаринцев.
Напротив Правительственного Дворца расположено бывшее здание Почты, перестроенное в стиле XIV века на месте "малого здания" коммуны. С правой стороны фасада этого здания установлена каменная плита, на которой вырезаны старинные меры длины, бывшие в действии до 1907 года, впоследствии была принята десятичная метрическая система. Красивая панорама, открывающаяся с площади, позволяет увидеть у подножья города кладбище Монтальбо, ещё одну важную монументальную работу архитектора Адзурри.

sanmarino.narod.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител