Курс валют:
24.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец

Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец

Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века.
Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет, торжественное открытие произошло 30 сентября 1894 года. Выдающийся оратор Джозуе Кардуччи произнёс во время церемонии открытия знаменитую речь "о вечной свободе".
Фасад дворца богато украшен гербами замков Республики. В нижней его части располагаются портики с тремя стрельчатыми сводами, на среднем этаже можно ознакомиться с мемориальной надписью, заключенной в рамку, а второй этаж украшен тремя большими одностворчатыми окнами со стрельчатыми арками. Второй этаж имеет небольшие окна. Верхняя часть дворца увенчана рядом гуэльфских зубцов. Слева располагается колокольня с часами, также украшенная зубцами, над ними изображена фигура святого Марино, стоящего между св. Агатой и св. Лео.
В правой угловой части дворца, на уровне среднего этажа, на пьедестале установлена бронзовая статуя Сан-Марино, а под портиками, справа, установлен мраморный бюст архитектора Франческо Адзурри работы Джулио Тадолини. Интерьер церкви выполнен в средневековом стиле, строгом и торжественном. Ознакомление начинается с атриума, богато украшенного гербами, мемориальными досками и бронзовым бюстом Джозуе Кардуччи работы Туллио Гольфарелли. Поднявшись по великолепной лестнице на первый этаж, можно пройти в зал Собраний и Аудиенций и зал Совета с 60-ью креслами со стрельчатыми спинками для Советников; в зале находится монументальный камин, декорированный гербами санмаринских замков. Отсюда можно попасть в зал Голосования и, по винтовой лестнице, на плоскую крышу и к башне, с высоты которой открывается великолепная панорама.
Перед Правительственным Дворцом расположена площадь Свободы, или, как её ещё называют, Пьянелло, в центре которой величественно возвышается статуя Свободы работы скульптора Галетти, переданная в дар Сан-Марино от берлинской графиней Отилией Гейрот Вагенер в 1876 году.
За статуей, прямо в каменном покрытии площади, установлена мраморная плита с высеченными на ней направлениями четырёх сторон света.
Под площадью находятся ёмкие цистерны для сбора дождевой воды, в прошлые века служившие для обеспечения водой санмаринцев.
Напротив Правительственного Дворца расположено бывшее здание Почты, перестроенное в стиле XIV века на месте "малого здания" коммуны. С правой стороны фасада этого здания установлена каменная плита, на которой вырезаны старинные меры длины, бывшие в действии до 1907 года, впоследствии была принята десятичная метрическая система. Красивая панорама, открывающаяся с площади, позволяет увидеть у подножья города кладбище Монтальбо, ещё одну важную монументальную работу архитектора Адзурри.

sanmarino.narod.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются