Курс валют:
12.11.19
$ = 26 грн
€ = 28.87 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Общение с животным миром Новой Зеландии

Общение с животным миром Новой Зеландии

Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Надо отметить, что в Новой Зеландии нет хищников. Таким образом, можно не опасаясь бродить по лесам и пляжам, естественно там, где земля не является частной собственностью и не огорожена. Надо отдать должное новозеландцам, доступ практически ко всем интересным местам открыт.

Только в Новой Зеландии можно встретить птичку киви – самую мелкую из семейства страусовых. Новая Зеландия – единственная страна, где обитает самый крупный вид альбатросов – королевские альбатросы с размахом крыльев более 3,5 м. 5 видов пингвинов также можно встретить только в этой стране. Ну и конечно ящерица таутара – уникальный экземпляр, сохранившийся до нашего времени со времен царствования динозавров.

Нам удалось познакомиться с желтоглазыми пингвинами, морскими котиками и морскими львами. Пингвины очень пугливые животные и увидеть их на близком, достаточном для фотографирования расстоянии очень сложно. На полуострове Отаго есть специальное место с сетью туннелей, проложенных под землей и большим количеством смотровых площадок, откуда можно наблюдать за жизнью пингвинов. Правда, стоит это удовольствие 25 НЗ долларов на человека, а потому лучше попытаться встретить пингвинов в их естественных условиях на диких пляжах. После обеда пингвины выходят из моря, а рано утром, сразу после восхода солнца, они отправляются поплавать. Выходить на «охоту», правильнее сказать на фотоохоту лучше утром. Утренние краски способствуют хорошему восприятию дикой природы. Мне повезло. 40 минут ожидания под здоровым валуном и мне удалось увидеть некоторых представителей этого вида пингвинов. Они такие забавные, но действительно очень пугливые. Фотоаппарат без хорошего увеличения в данном случае, как бесполезная игрушка. Зато среди камней можно найти множество морских котиков на расстояние вытянутой руки. Они абсолютно не боятся человека. Главное, не наступить, иначе могут и укусить. Реже встречаются морские львы. Несмотря на их размеры (а они очень крупные), передвигаются они быстро, так что нужно быть осторожным, хотя они и вполне дружелюбные.

Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком. Главное, быть аккуратным, используя эту возможность, и не навредить обитателям этого странного животного мира.

nzstory.bikap.com.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір