Курс валют:
21.05.19
$ = 27.54 грн
€ = 30.74 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Общение с животным миром Новой Зеландии

Общение с животным миром Новой Зеландии

Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Надо отметить, что в Новой Зеландии нет хищников. Таким образом, можно не опасаясь бродить по лесам и пляжам, естественно там, где земля не является частной собственностью и не огорожена. Надо отдать должное новозеландцам, доступ практически ко всем интересным местам открыт.

Только в Новой Зеландии можно встретить птичку киви – самую мелкую из семейства страусовых. Новая Зеландия – единственная страна, где обитает самый крупный вид альбатросов – королевские альбатросы с размахом крыльев более 3,5 м. 5 видов пингвинов также можно встретить только в этой стране. Ну и конечно ящерица таутара – уникальный экземпляр, сохранившийся до нашего времени со времен царствования динозавров.

Нам удалось познакомиться с желтоглазыми пингвинами, морскими котиками и морскими львами. Пингвины очень пугливые животные и увидеть их на близком, достаточном для фотографирования расстоянии очень сложно. На полуострове Отаго есть специальное место с сетью туннелей, проложенных под землей и большим количеством смотровых площадок, откуда можно наблюдать за жизнью пингвинов. Правда, стоит это удовольствие 25 НЗ долларов на человека, а потому лучше попытаться встретить пингвинов в их естественных условиях на диких пляжах. После обеда пингвины выходят из моря, а рано утром, сразу после восхода солнца, они отправляются поплавать. Выходить на «охоту», правильнее сказать на фотоохоту лучше утром. Утренние краски способствуют хорошему восприятию дикой природы. Мне повезло. 40 минут ожидания под здоровым валуном и мне удалось увидеть некоторых представителей этого вида пингвинов. Они такие забавные, но действительно очень пугливые. Фотоаппарат без хорошего увеличения в данном случае, как бесполезная игрушка. Зато среди камней можно найти множество морских котиков на расстояние вытянутой руки. Они абсолютно не боятся человека. Главное, не наступить, иначе могут и укусить. Реже встречаются морские львы. Несмотря на их размеры (а они очень крупные), передвигаются они быстро, так что нужно быть осторожным, хотя они и вполне дружелюбные.

Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком. Главное, быть аккуратным, используя эту возможность, и не навредить обитателям этого странного животного мира.

nzstory.bikap.com.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.