Курс валют:
21.01.19
$ = 29.37 грн
€ = 33.38 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Общение с животным миром Новой Зеландии

Общение с животным миром Новой Зеландии

Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Надо отметить, что в Новой Зеландии нет хищников. Таким образом, можно не опасаясь бродить по лесам и пляжам, естественно там, где земля не является частной собственностью и не огорожена. Надо отдать должное новозеландцам, доступ практически ко всем интересным местам открыт.

Только в Новой Зеландии можно встретить птичку киви – самую мелкую из семейства страусовых. Новая Зеландия – единственная страна, где обитает самый крупный вид альбатросов – королевские альбатросы с размахом крыльев более 3,5 м. 5 видов пингвинов также можно встретить только в этой стране. Ну и конечно ящерица таутара – уникальный экземпляр, сохранившийся до нашего времени со времен царствования динозавров.

Нам удалось познакомиться с желтоглазыми пингвинами, морскими котиками и морскими львами. Пингвины очень пугливые животные и увидеть их на близком, достаточном для фотографирования расстоянии очень сложно. На полуострове Отаго есть специальное место с сетью туннелей, проложенных под землей и большим количеством смотровых площадок, откуда можно наблюдать за жизнью пингвинов. Правда, стоит это удовольствие 25 НЗ долларов на человека, а потому лучше попытаться встретить пингвинов в их естественных условиях на диких пляжах. После обеда пингвины выходят из моря, а рано утром, сразу после восхода солнца, они отправляются поплавать. Выходить на «охоту», правильнее сказать на фотоохоту лучше утром. Утренние краски способствуют хорошему восприятию дикой природы. Мне повезло. 40 минут ожидания под здоровым валуном и мне удалось увидеть некоторых представителей этого вида пингвинов. Они такие забавные, но действительно очень пугливые. Фотоаппарат без хорошего увеличения в данном случае, как бесполезная игрушка. Зато среди камней можно найти множество морских котиков на расстояние вытянутой руки. Они абсолютно не боятся человека. Главное, не наступить, иначе могут и укусить. Реже встречаются морские львы. Несмотря на их размеры (а они очень крупные), передвигаются они быстро, так что нужно быть осторожным, хотя они и вполне дружелюбные.

Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком. Главное, быть аккуратным, используя эту возможность, и не навредить обитателям этого странного животного мира.

nzstory.bikap.com.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.