Курс валют:
24.07.19
$ = 26.84 грн
€ = 29.96 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Горнолыжный отдых в Новой Зеландии

Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
 
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Достаточная практика обычных лыж позволила мне не чувствовать себя идиотом и кататься вместе со всеми (а ездили мы большим коллективом) по трассам разной сложности. Ясно, что горные лыжи - серьезный вид спорта. Чтобы научиться кататься более-менее, надо потратить много сил и времени. Но спуститься со склона с одной целью - доехать и не упасть - вполне можно, имея достаточный опыт общения с обычными лыжами.

В Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы все условия. Много горнолыжных курортов. Огромные прокаты инвентаря для тех, у кого нет своего (типа нас). Склоны ухожены.

Но это все детали, а самым знаменательным для нас стало то, что за девять месяцев в Новой Зеландии мы впервые увидели настоящий снег. Кардрона, горнолыжный курорт около Ванаки, где мы были, наверное, не самое красивое место страны, но нам понравилось. Поначалу мы вообще не могли поверить, что где-то здесь есть снег. Внизу - выжженная трава и камни. Горный серпантин на вершину с гравием под колесами вообще достоен отдельного рассказа. Из-за пыли не видно было ничего, кроме задних фонарей впереди идущей машины. Иногда и края дороги не было видно. А это ведь реальный серпантин с отвесными обрывами сразу за полотном дороги. Ощущение не из самых приятных. Но вот мы почти на вершине и, о чудо, все сияет белизной, и только на огромной парковке машин лужи - весна все-таки. А дальше было много снега, великолепных пейзажей белых горных вершин и хорошо накатанных трасс. Погода просто поражала, солнце, тепло. Фотоаппарат я с собой не брал из соображений безопасности фотокамеры, а потому самые красивые пейзажи не попали на пленку, но все же несколько фотографий я сделал. Единственным огорчением было то, что нашему сыну снег не понравился, и весь день был в плохом настроении.

В качестве заключения хочется пожелать всем, попавшим в Новую Зеландию зимой или ранней весной обязательно покататься на горных лыжах.

nzstory.bikap.com.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з