Курс валют:
22.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Горнолыжный отдых в Новой Зеландии

Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
 
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Достаточная практика обычных лыж позволила мне не чувствовать себя идиотом и кататься вместе со всеми (а ездили мы большим коллективом) по трассам разной сложности. Ясно, что горные лыжи - серьезный вид спорта. Чтобы научиться кататься более-менее, надо потратить много сил и времени. Но спуститься со склона с одной целью - доехать и не упасть - вполне можно, имея достаточный опыт общения с обычными лыжами.

В Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы все условия. Много горнолыжных курортов. Огромные прокаты инвентаря для тех, у кого нет своего (типа нас). Склоны ухожены.

Но это все детали, а самым знаменательным для нас стало то, что за девять месяцев в Новой Зеландии мы впервые увидели настоящий снег. Кардрона, горнолыжный курорт около Ванаки, где мы были, наверное, не самое красивое место страны, но нам понравилось. Поначалу мы вообще не могли поверить, что где-то здесь есть снег. Внизу - выжженная трава и камни. Горный серпантин на вершину с гравием под колесами вообще достоен отдельного рассказа. Из-за пыли не видно было ничего, кроме задних фонарей впереди идущей машины. Иногда и края дороги не было видно. А это ведь реальный серпантин с отвесными обрывами сразу за полотном дороги. Ощущение не из самых приятных. Но вот мы почти на вершине и, о чудо, все сияет белизной, и только на огромной парковке машин лужи - весна все-таки. А дальше было много снега, великолепных пейзажей белых горных вершин и хорошо накатанных трасс. Погода просто поражала, солнце, тепло. Фотоаппарат я с собой не брал из соображений безопасности фотокамеры, а потому самые красивые пейзажи не попали на пленку, но все же несколько фотографий я сделал. Единственным огорчением было то, что нашему сыну снег не понравился, и весь день был в плохом настроении.

В качестве заключения хочется пожелать всем, попавшим в Новую Зеландию зимой или ранней весной обязательно покататься на горных лыжах.

nzstory.bikap.com.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»