+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Отдых в Венесуэле. Государство водопадов

Отдых в Венесуэле. Государство водопадов

Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души, измученные нечерноземными пейзажами, найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов, от самого высокого в мире до маленьких (почти прикроватных), попадающихся на каждом шагу среди неприлично буйной растительности.

В Венесуэле есть сезон дождей. Длится он с мая по октябрь, остальное время над страной безоблачное небо и чуть более низкая, по сравнению с дождливым периодом, температура - в среднем градусов 25-30.

Одно из самых интересных мест - дельта Ориноко. Гигантский треугольник состоит более чем из 50 основных каналов, покрывающих территорию, примерно равную Швейцарии или Нидерландам.

В дельте растут ризофоровые леса - огромные деревья, стволы которых оплетены лианами и прочими растениями, желающими ближе к вершине получить свою долю солнечного света.

Можно отправиться в путешествие на каноэ по притокам и взять с собой настоящего индейского гида, который расскажет о быте местных племен и покажет, среди прочего, как добывать очень питательных червяков, живущих в стволах пальм (говорят, с кокосовым молоком они восхитительны).

Национальный парк Канайма находится на Севере страны, ближе к границе с Бразилией. Основная здешняя достопримечательность - горы с индейским именем "тепуи": обрывистые скалы высотой более километра с почти плоскими вершинами. Этот район - одна из самых уединенных и нетронутых природных областей Южной Америки. Каждая плоская вершина, плато, по сути уникальный биологический остров, сохранивший в неизменном виде с доисторических времен весь экологический комплекс.

Эти горы - реальный прототип "Затерянного мира" Конан Дойля. Одна из известнейших тепуи - гора Ауйан с самым высоким в мире водопадом по имени Ангел. Место это не назовешь затоптанным, водопад был открыт только в 1934. Кстати, его название имеет отношение не к пернатым божественным проявлениям, а к простому американскому пилоту Джиму Ангелу.

Если потянет к океану и уединенным островам, стоит посетить еще один заповедник на архипелаге Лос Рокес, который находится в 80 милях к северу от Каракаса. Это один из самых больших национальных парков на Карибах. Добраться можно на катамаране, а потом целый день загорать на белоснежных пляжах, типично карибских, нырять с аквалангом или наблюдать за жизнью местных пеликанов.

В конце путешествия неплохо на пару дней слетать на остров Маргарита и расслабиться в обстановке пятизвездочного сервиса. Остров - свободная экономическая зона, поэтому хорошие магазины, а также рестораны, казино и другие ночные заведения здесь в изобилии. По вечерам танцевать сальсу и пить национальный венесуэльский коктейль дайкири, изобретенный лично Хемингуэйем, - ром, джин, дробленый лед и свежий сок. Сам писатель предпочитал сок лайма.

caracas.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика