Курс валют:
29.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Отдых в Венесуэле. Государство водопадов

Отдых в Венесуэле. Государство водопадов

Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души, измученные нечерноземными пейзажами, найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов, от самого высокого в мире до маленьких (почти прикроватных), попадающихся на каждом шагу среди неприлично буйной растительности.

В Венесуэле есть сезон дождей. Длится он с мая по октябрь, остальное время над страной безоблачное небо и чуть более низкая, по сравнению с дождливым периодом, температура - в среднем градусов 25-30.

Одно из самых интересных мест - дельта Ориноко. Гигантский треугольник состоит более чем из 50 основных каналов, покрывающих территорию, примерно равную Швейцарии или Нидерландам.

В дельте растут ризофоровые леса - огромные деревья, стволы которых оплетены лианами и прочими растениями, желающими ближе к вершине получить свою долю солнечного света.

Можно отправиться в путешествие на каноэ по притокам и взять с собой настоящего индейского гида, который расскажет о быте местных племен и покажет, среди прочего, как добывать очень питательных червяков, живущих в стволах пальм (говорят, с кокосовым молоком они восхитительны).

Национальный парк Канайма находится на Севере страны, ближе к границе с Бразилией. Основная здешняя достопримечательность - горы с индейским именем "тепуи": обрывистые скалы высотой более километра с почти плоскими вершинами. Этот район - одна из самых уединенных и нетронутых природных областей Южной Америки. Каждая плоская вершина, плато, по сути уникальный биологический остров, сохранивший в неизменном виде с доисторических времен весь экологический комплекс.

Эти горы - реальный прототип "Затерянного мира" Конан Дойля. Одна из известнейших тепуи - гора Ауйан с самым высоким в мире водопадом по имени Ангел. Место это не назовешь затоптанным, водопад был открыт только в 1934. Кстати, его название имеет отношение не к пернатым божественным проявлениям, а к простому американскому пилоту Джиму Ангелу.

Если потянет к океану и уединенным островам, стоит посетить еще один заповедник на архипелаге Лос Рокес, который находится в 80 милях к северу от Каракаса. Это один из самых больших национальных парков на Карибах. Добраться можно на катамаране, а потом целый день загорать на белоснежных пляжах, типично карибских, нырять с аквалангом или наблюдать за жизнью местных пеликанов.

В конце путешествия неплохо на пару дней слетать на остров Маргарита и расслабиться в обстановке пятизвездочного сервиса. Остров - свободная экономическая зона, поэтому хорошие магазины, а также рестораны, казино и другие ночные заведения здесь в изобилии. По вечерам танцевать сальсу и пить национальный венесуэльский коктейль дайкири, изобретенный лично Хемингуэйем, - ром, джин, дробленый лед и свежий сок. Сам писатель предпочитал сок лайма.

caracas.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку