Курс валют:
18.10.18
$ = 28.93 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Остров Крит

В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уединенным уголкам острова, и пешие походы в горы, ущелья и пещеры которых хранят воспоминания о всесильных богах и смелых героях Эллады. И, конечно же, отдых на Крите  это возможность понежиться под лучами щедрого солнца на морских галечно-песчаных пляжах, вдоволь поплавать в лазурных волнах четырех морей, которые омывают остров: Средиземного, Ливийского, Эгейского и Ионического.

Климат


Климат на острове Крит относится к средиземноморскому умеренному. К приему гостей на летний отдых морские побережья острова готовы с середины мая – воздух прогреется до 26 градусов, а ласковое Средиземное море, волны которого омывают остров – до 22-23. Лето на острове жаркое, почти без осадков, а вот зима дождливая, ветреная, в горных районах часто идут обильные снегопады. Тем, кто отправляется на экскурсии в Белые горы или на гору Ида, понадобятся теплые вещи, так как белоснежные покровы снега там не сходят до конца июня.  Остров Крит прекрасен круглый год, но все же лучшее время для его посещения – с мая по октябрь.

Достопримечательности


Остров Крит -  пятый по величине остров средиземноморья и самый крупный из островов Греции, когда-то считался центром древнейшей европейской культуры, оставившей после себя множество исторических свидетельств былого величия.
Главная достопримечательность острова -  Кносский дворец, история которого насчитывает более четырех тысячелетий. Именно в его подземельях царь Минос, согласно древней легенде заточил ужасное и свирепое чудовище – Минотавра. Развалины этого дворца одно из самых посещаемых туристами мест на острове.
В восточной части острова Крит можно побродить по запутанным улочкам города, восхититься красотой минаретов Ретимно и памятников венецианской культуры, осмотреть найденные артефакты в знаменитом археологическом музее в городе Ираклио, в том числе глиняную утварь минойской эры. Можно отдохнуть на площади Венизелоса у прохладного фонтана Морозини, который был построен в 1628 г. В честь Святого Марка, и  почувствовать настоящее дыхание древней истории в безлюдном городе Лато - древнем селении дорианцев.
В южной части остров Крит сохранил для любителей древности Фестский дворец. С невысокого холма, на котором расположен этот великолепный образчик высокоразвитой минойской цивилизации, открывается потрясающей красоты вид на величественные горы и плодородные зеленые долины. В стенах архитектурно-исторического памятника можно найти немало интересных и уникальных предметов быта, украшений, дающих возможность перенестись в прошлое. На северном побережье острова сохранился еще один музей под открытым небом –  Маллийский дворец, раскопками и изучением которого более 30 лет занимались французские и английские археологи. Вы сможете полюбоваться на бронзовые мечи и топоры, которые искусные мастера выполнили в форме леопардов, на золотую подвеску в виде пчелы,  принадлежавшую членам царской семьи, и другие предметы, свидетельствующие о высоком уровне минойской цивилизации.
Вот уже более 650 лет величественно возвышается на юго-западном побережье острова крепость могучих франков – Франгокастелло. Ее стены, круглый год открытые для посещения туристов,  могли бы рассказать невероятное количество тайн и легенд, они помнят и турецкие сражения, и героическую смерть братьев Патсос. Местные жители утверждают, что и по сей день в крепости, бродят души храбрых солдат легиона  Далианиса, которые пали в жестоком бою у подножья Франгокастелло.

Кухня


Кухня Крита способна превзойти ожидания самого взыскательного гурмана. Неожиданные сочетания вкусов, разнообразие натуральных ингредиентов, быстрое приготовление блюд буквально на глазах у посетителей – именно эти особенности национальной кухни делают ее такой гармоничной, питательной и полезной.

К традиционным блюдам критской кухни: мусаке (запеканка из баклажан и мясного фарша), сувлаки (вариант шашлыков из рыбы или мяса), кефтедакье (мясные тефтели) вам подадут  скордалью – соус из катрофеля и чеснока или же дзадзыки –  йогуртовый соус с огурцами, оливковым маслом и чесноком. В отелях и маленьких тавернах, которыми богат остров Крит, вам обязательно порекомендуют  спанакопиту  – нежнейший пирог с сыром фетой и шпинатом. А в бесчисленных палатках,  можно перекусить гирос питой – лепешкой, в которую завернуты жареные на гриле мясо и картофель, свежие ароматные овощи, приправленные дзадзыки. Этот сытный и вкусный перекус, может стать отличной альтернативой обеду или ужину. Одно из  самых популярных блюд критской кухни – овощной салат хорьятики (нам он известен как «греческий»). В большой керамической пиале большой кусок сыра фета подают в окружении  крупно нарезанных помидоров, огурцов, сочного сладкого перца и лука. Отдельно подают оливки, оливковое масло и сушеный орегано. Богата и разнообразна кухня Крита и блюдами из рыбы и морепродуктов, которые рыбаки вылавливают в глубинах чистейшего Средиземного моря.

В качестве десерта жители острова предпочитают густой йогурт, щедро сдобренный тимьянным медом и грецкими орехами, баклаву или катаифи – нежную выпечку с орехами и медом.  В традициях критской кухни оттенять сочный вкус фруктов и ягод солоноватыми и ароматными нотками козьего сыра.

Чем только не удивит гостей остров Крит: туры, которые ежегодно дают возможность миллионам туристов со всего мира посетить различные культурно-исторические памятники, увидеть византийские дворцы и монастыри, турецкие минареты и мечети, насладиться пейзажами, национальной кухней и атмосферой благожелательности и радушия, оставляют прекрасные воспоминания у тех, кому посчастливилось побывать на Крите. В городке Агиос Николаос любители ночных развлечений и аттракционов найдут для себя массу новых впечатлений, а для желающих ознакомиться с бытом современных городских и провинциальных жителей Крита существуют автобусные экскурсии, пешие прогулки или же аренда автомобиля.
Многочисленные туры 2011 остров Крит ждет с истинно греческим теплом и радушием. Он готов бесконечно удивлять, восхищать и радовать своих гостей, открывая все новые и новые грани своей удивительной истории, культуры и природы.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот