Курс валют:
10.12.19
$ = 24.89 грн
€ = 27.44 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.

Если Вы предпочитаете отдых  в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда  горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн  именно для вас. Уже само название со словом Бад говорит о том что в здесь есть горячие целебные источники.
 
Расположен он  в верховьях Гаштайнской долины на высоте 850 м. от уровня моря. От ближайшего аэропорта в Зальцбурге можно добраться за час на автомобиле. Расстояние - 90 км. Можно приехать поездом. Здесь есть железнодорожная станция. Можно сэкономить на билетах, прилетев из Киева лоу-кост авиакомпанией Виззэйр (Wizz Air)  в Мюнхен и из него поездом добравшись до станции  Бад Хофгаштайн.  Приехав вы увидите нарядный и очень гостеприимный городок, иногда  напоминающий деревеньку как бы сошедшую с праздничной открытки  с очаровательными деревянными подворьями и дома с балконами, которые увиты плющом.
 
Как и соседний Бадгастайн, Бад Хофгаштайн - прекрасный горнолыжный курорт Австрии. Но в Бадгастайне более высокие горы, и трассы более сложные, а в Бад Хофгаштайне – более пологие и мягкие, кажется будто специально приспособленные для приятного катания и обучения начинающих. Атмосфера здесь как было сказано выше более "домашняя", и менее  "чопорная" чем в Бадгастайне. Зона катания здесь достаточно большая и включает Спортгастайн, Бад Гастайн, Ангерталь, Бад Хофгастайн, Дорфгастайн, между собой соединены Бад-Гастайн, Ангерталь, Бадхофгастайн, до других зон катания  надо ехать на ски-басе. Красные трассы для продвинутых  (около 60%), синие трассы для начинающих (30%) , ну и  10%составляют  черные трассы для особо продвинутых. Ски Пасс на 7 дней стоит 205 евро на человека.

В Бад Хофгастайне огромные возможности для
«послелыжного отдыха» (Apres-Ski) и интересная вечерняя жизнь: имеется 7 открытых термальных бассейнов , 25 закрытых бассейнов , 17 радоновых штолен, спортивные анимационные программы для детей; метание айсштоков, керлинг; 4 открытых ледовых катка ; сауны; кафе, рестораны, бары. В центре расположена пешеходная зона с прекрасными отелями, ресторанами и бутиками. Во многих ресторанах есть меню на русском языке. Можно просто прогуляться, любуясь чудесными видами на долину.

И для летнего отдыха эти места прекрасно подходят. Летом можно совершить 
велосипедные туры по Австрии, заняться  альпинизмом, путешествиями по очень интересному национальному заповеднику Хоэ Туаер. Также вас ожидает рыбалка в горных реках Австрии, плавание в открытых термальных бассейнах, пикники в горах. Ну а потрясающе красивые пейзажи, а,главное, живительный горный климат и уникальные целебные источники привлекают сюда туристов в любое время года.

 Склоны, трассы, подъемники
  • Зона катания - 859-2300 м
  • Высота курорта - 858 м
  • Общая протяженность трасс - 81 км
    • синие - 28 км
    • красные - 51 км
    • черные - 2 км
  •  Количество подъемников - 19
    • буксировочные канатные дороги - 7
    • кресельные канатные подъемники - 7
    • вагонные подвесные канатные дороги - 3
    • гондолы - 2
  • Трассы для беговых лыж - 35 км
  • Общая площадь катания - 200 га
  • 90 км трасс для пеших маршрутов
При наличии ski-pass проезд в лыжном автобусе будет бесплатным с 8 до 18 часов.

Бад Хофгастайн – не только горнолыжный курорт.

Особой достопримечательностью является также его водный термальный комплекс.
Здесь к услугам отдыхающих закрытый и открытый термальный бассейны (с температурой воды +33 C) открытый спортивный бассейн (с температурой воды + 25 C), 4 сауны; паровая баня, и, как положено в римской бане,  бассейн с холодной водой, солнечная терраса; совсем настоящая  римская баня; солярий, массажные кабинеты и ресторан. Абонемент в термы на 3 часа стоит - ок 20 евро, включая халат. Там две зоны - одна с большим бассейном, и там можно находиться  в купальниках и мир саун, где все должны быть  раздетыми, детей туда не пускают.  При термальном комплексе имеется клиника ревматологии, реабилитации и спортивной медицины, которая  оснащена самым современным оборудованием.

А главное это то,  что мощная энергетика этого горного края подпитывает и возрождает.

 
Если вы хотите насладиться потрясающе красивыми пейзажами, живительным горным климатом и уникальными целебными источниками, приезжайте  сюда в любое время года. Если вы хотите совершить оздоровительный тур в Австрию , то приезжайте именно сюда. По поводу страны у вас  сомнений не будет, наверное, почувствовав вкус Австрии, вы будете стремиться возвращаться туда вновь и вновь.



СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по