Курс валют:
24.10.18
$ = 29.18 грн
€ = 33.32 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.

 Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.

Горнолыжный сезон в Австрии начинается достаточно рано. Некоторые горнолыжные курорты Австрии начинают свою работу уже с 10 сентября. Есть даже такие, что работают круглый год. Наибольшей популярностью пользуются горнолыжные курорты трех федеральных земель Австрии: Зальцбурга, Тироля и Каринтии.

 Самым известным является, конечно, является Тироль. Город Инсбрук является столицей Тироля, а также был и столицей двух зимних Олимпиад (1964 и 1976 гг.) Федеральная земля Зальцбург имеет одноименную столицу. Здесь расположен так называемый «Европейский спортивный регион». Он включает широко известные горнолыжные курорты Австрии : Целль ам Зее, Капрун, Заальбах, Хинтерглемм. Именно в этом регионе на леднике Кицштайнхорн над Капруном горнолыжный комплекс работает круглый год. Столица этой земли Зальцбург является также мировым культурным центром . Это позволяет сочетать здоровый физический отдых с наслаждением от знакомства с австрийской культурой давно ставшей частью мировой
. В находящейся на юге страны федеральной земле Каринтия наряду с горнолыжными трассами расположены термальные источники Ст. Катрайн и Термаль Рёмербад, где многие туристы могут заняться оздоровительными процедурами. Если вы не катаетесь на лыжах, то вам предложат санки или другой вид зимнего развлечения. Например, Австрия предлагает зимнее восхождение на горы. Учитывая то, что восхождение на высокие пики мира происходит при весьма низких температурах, то здесь зимой вы сможете почувствовать себя настоящими альпинистами. Правда европейская цивилизация дает себя знать, и поэтому все тропы ограждены для большей безопасности туристов. Для тех, кто не умеет кататься на лыжах, но хочет, существуют лыжные школы. Лыжные трассы в Австрии самые разнообразные. Они рассчитаны и на неопытных новичков, и на придирчивых ассов этого вида спорта. В общем, каждый найдет себе то, что ему по душе.

 А после катания вас ожидают и другие развлечения. Желающие танцевать до утра смогут осуществить свое желание. Не следует забывать и о пище телесной. После катания можно попробовать блюда как австрийской весьма вкусной кухни, так и интернациональной.

Моменты пребывания на горнолыжных курортах Австрии могут запомниться вам как самые счастливые в вашей жизни. Не отказывайте себе в таких моментах. Приезжайте в Австрию. Организовать вашу поездку вам помогут специалисты ТО САГА. Они помогут вам подобрать горнолыжный курорт Австрии наиболее соответствующий вашим запросам.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык