Курс валют:
13.11.19
$ = 25.66 грн
€ = 28.14 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.

Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.

 На западе Тирольского края в глубокой горной долине реки Розанна находится горнолыжный курорт Сант-Антон — мечта для опытных лыжников. Он входит в общий регион для катания Aрлберг.  Рядом находятся курорты Сант-Кристоф, Штубен, Цурс и Лех. На все эти места существует единый абонемент на подъемники и поэтому проживающие в Сант-Антон могут кататься и на соседних курортах. Для начинающих лыжников этот курорт не очень подходит. Здесь есть трассы обозначенные как синие (т.е. для начинающих), но на самом деле являются красными (т.е. предназначенными для более опытных) Многие трассы тут являются могульными (могульные трассы это трассы имеющие  бугры) , их не выравнивают специально, чтобы бугры оставались: это делает катание более сложным, а значит более интересным для любителей. С помощью подъемников лыжники имеют возможность подняться из Сант-Антона на два противоположных склона хребтов. Основная масса катается на южном склоне. На северный склон можно подняться на гондоле Рендль (Rendl, 2100 м). Rendl – одна из зон для катания в Санкт Антоне. Здесь не так много народу, очень хороший снег и отличная солнечная терраса.

Тут найдут себе занятие не только те, кто предпочитает горнолыжный отдых. Они смогут совершить зимнее восхождение на гору Рендль. Маршрут начинается от горной станции подъемника Риффельбан II. Тропа проходит на высоте 2 645 метров над уровнем моря и является предельно безопасной, поскольку защищена стальными тросами.

  Как было уже сказано, абонемент на подъёмники в этом регионе является единым и поэтому горнолыжники, проживающие в Санкт-Антоне, имеют возможность кататься также на таких курортах как Сант-Кристоф, Штубен, Цурс и Лех. Лыжные трассы этих курортов составляют в общей сложности более 500 км . Между курортами Санкт-Антон и Лех ходит бесплатный автобус ( Ски-бас). Автобус Ски-бас (ski-bus) также доставляет лыжников от гостиниц к подъемникам и наоборот. Время работы автобуса напрямую связано с режимом работы подъемников. Гостевая карта любого из отелей или пансиона дает 8% скидки на Ski-pass.

Характеристика курорта Санкт-Антон: Высота 1300 м. возможно, потребует некоторой акклиматизации. Подъемники достаточно современны, и обладают значительной пропускной способностью Сезон продолжается - с 1 декабря по 1 мая Санкт Антон находится на расстоянии от Инсбрука (100 км) , от Цюриха (200 км) Здесь есть железнодорожная станция. Общая протяженность маркированных трасс - 260 км Общая протяженность немаркированных трасс - 185 км На курорте - 86 подъемников Перепад высот составляет - 1300-2800 м Количество горнолыжных трасс - 133.

 «Послелыжные развлечения» или Apres-ski, что переводится как «после лыж» включают 73 ресторана, 22 кафе, 16 баров и пабов, кинотеатр, дискотеки, оздоровительный центр. Имеется и казино, В некоторых дискотеках можно танцевать до 4-х утра. Это для тех, у кого в голове звучит песня « Я танцевать хочу». Ну и, конечно, не вальсы они танцуют. Очень популярным заведением является "Сумасшедший Кенгуру". Выходя из него перед рассветом, посетители и с шумом спускаются по заледеневшей горе. Как ни странно , самыми буйными являются англичане, которых мы считаем спокойными и флегматичными. В Санкт-Антоне жителей британских островов больше, чем на любом другом альпийском курорте.

 Курорт имеет давнюю историю с 1904 г. Когда состоялись первые соревнования по скоростному спуску .В 1921г. Была открыта первая в мире горнолыжная школа. Считают, что здесь самый высокий в мире уровень обучения. Здесь очень опытные инструкторы, которые работают в двух взрослых и одной детской школах. Кроме катания можно здесь осмотреть следующие достопримечательности: Памятник Ханнесу Шнейдеру - пионеру горнолыжного спорта (1890-1955). Памятник находится перед музеем горнолыжного спорта и местной истории, который тоже стоит внимания. Здание музея- одно из самых красивых. Посетите церковь Святого Антония (Saint Antonius). В течение дня она всегда открыта. В субботу и в воскресенье в ней проводятся службы. Также стоит внимания и церковь Святого Иакова. И она открыта в течение дня. Служба проходит в воскресенье. При прогулках можно осмотреть водохранилище Фервал (Ferwal), которое обеспечивает электроэнергией весь Санкт-Антон. Ну а пешеходная зона богата магазинами, ресторанами, кафе, барами, дискотеками и отелями. Не удивляйтесь если здесь встретите принца или суперфотомодель, кинозвезду или другую известную личность, проводящую свой горнолыжный отдых в Санкт - Антоне. Несмотря на «шумность» курорт располагает отелями и в тихих местах. Примером может служить такой отель курорта Санкт Антон как Валлуга.

 Курорт предназначен , в основном, для опытных лыжников. Трассы достаточно сложные. Что стоит только трасса — Арльберг-Кандахар (Arlberg-Kandahar) (3500 м перепад высот 959 м). На этой трассе периодически проводятся соревнования Арльберг-Кандахар, которые являются кубком мира. Название свое эти лыжные гонки получили по имени лыжного клуба, а клуб в свою очередь назван по имени британского генерала Робертса графа Кандагара. Свой титул сэр Робертс получил за успешные действия в провинции Афганистана Кандагар во время англо – афганской войны.

  Сюда приезжают и с детьми. Опытные инструкторы быстро «поставят» ваших детей на лыжи. 100 лет горнолыжных традиций что-то значат. Так что если хотите ощутить себя настоящими спортсменами и хотите чтобы ваши дети стали также ими, то приезжайте сюда. Горнолыжный тур в Австрию является удачным выбором для вашего успешного отдыха.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда