+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Горнолыжный курорт Австрии Заальбах

Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт. Он расположен на высоте 1003 м, и здесь вы сможете отдохнуть и расслабиться и зимой и летом. Заальбах ( Saalbach ) находится на расстоянии 64 км от Зальцбурга, в одноименной австрийской федеральной земле. До столицы страны Вены придется ехать 399 км.

Это растущий курорт для зимнего отдыха и для зимних видов спорта. Не так далеко всего в 8 минутах западнее от него находится еще один лыжный курорт Австрии Гинтерглемм. Поэтому часто говорят что существует единая лыжная область Заальбах - Гинтерглемм, поскольку они связаны системой подъемников и лыжными автобусами (Ski Bus). Легко можно добраться и до Цель-ам-Зее, где находится железнодорожная станция. Автобусы туда отходят каждый час. Время в пути 30 минут. Это дает возможность познакомиться и с соседними курортами, такими как Капрун и Целль-ам-Зее.

 Отели в Австрии вообще и на данном курорте в частности имеют различный ценовой уровень. Но независимо от цены все отели в Австрии аккуратны и обслуживание в них не вызывает нареканий у гостей. Здесь имеется до 16000 мест, как в гостиницах, так и в апартаментах и частных домах. Каждый может выбрать по своему вкусу и финансовым возможностям. Горнолыжный курорт Заальбах имеет многочисленные подъемники около центра города. Здесь есть и канатная дорога. Она может перевозить до 100 пассажиров. Все это обеспечивает доступ к разнообразию ухоженных, как и все в Австрии, склонов расположенных на высоте 2001 м и к прекрасным лыжным трассам, длина которых составляет 193 км. Она из зон катания здесь носит название "горнолыжный цирк".  Уже само это название о чем-то говорит. Длинные синие трассы, позволяющие насладиться самим катанием, а не достижением спортивных результатов являются особенностью региона .

 А на самой вершине горы туристы могут найти отличный ресторан, с солнечной террасой с панорамным видом. Безусловно, и летом гости могут воспользоваться данной канатной дорогой, чтобы насладиться прекрасными альпийскими пейзажами.

Ну и «послелыжный отдых» (Apre-Ski) вас не должен разочаровать. Здесь есть и неплохие рестораны и ночные клубы. Там вы можете не только развлечься, но и ближе познакомится с культурой австрийского народа, танцуя под тирольскую или альпийскую народную музыку. Но и искусство других стран не забыто. Клубная музыка из Нью-Йорка, Лондона, и Лос-Анджелеса присутствует в репертуаре клуба Альмбар. Выбирая тур в Австрию не стоит обходить вниманием Заальбах, и также находящийся рядом Гинтерглемм. Оба австрийских курорта имеют неплохие лыжные школы. Если вы предпочитаете слалом,  тюбинг, поездки на салазках и керлинг, то вы здесь их найдете. Если вас интересует горнолыжный отдых семьей , то сюда можно приезжать и семьями. Тут прекрасные возможности для обучения детей лыжному мастерству.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат