Курс валют:
11.12.18
$ = 29.08 грн
€ = 32.85 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Горнолыжный курорт Австрии Заальбах

Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт. Он расположен на высоте 1003 м, и здесь вы сможете отдохнуть и расслабиться и зимой и летом. Заальбах ( Saalbach ) находится на расстоянии 64 км от Зальцбурга, в одноименной австрийской федеральной земле. До столицы страны Вены придется ехать 399 км.

Это растущий курорт для зимнего отдыха и для зимних видов спорта. Не так далеко всего в 8 минутах западнее от него находится еще один лыжный курорт Австрии Гинтерглемм. Поэтому часто говорят что существует единая лыжная область Заальбах - Гинтерглемм, поскольку они связаны системой подъемников и лыжными автобусами (Ski Bus). Легко можно добраться и до Цель-ам-Зее, где находится железнодорожная станция. Автобусы туда отходят каждый час. Время в пути 30 минут. Это дает возможность познакомиться и с соседними курортами, такими как Капрун и Целль-ам-Зее.

 Отели в Австрии вообще и на данном курорте в частности имеют различный ценовой уровень. Но независимо от цены все отели в Австрии аккуратны и обслуживание в них не вызывает нареканий у гостей. Здесь имеется до 16000 мест, как в гостиницах, так и в апартаментах и частных домах. Каждый может выбрать по своему вкусу и финансовым возможностям. Горнолыжный курорт Заальбах имеет многочисленные подъемники около центра города. Здесь есть и канатная дорога. Она может перевозить до 100 пассажиров. Все это обеспечивает доступ к разнообразию ухоженных, как и все в Австрии, склонов расположенных на высоте 2001 м и к прекрасным лыжным трассам, длина которых составляет 193 км. Она из зон катания здесь носит название "горнолыжный цирк".  Уже само это название о чем-то говорит. Длинные синие трассы, позволяющие насладиться самим катанием, а не достижением спортивных результатов являются особенностью региона .

 А на самой вершине горы туристы могут найти отличный ресторан, с солнечной террасой с панорамным видом. Безусловно, и летом гости могут воспользоваться данной канатной дорогой, чтобы насладиться прекрасными альпийскими пейзажами.

Ну и «послелыжный отдых» (Apre-Ski) вас не должен разочаровать. Здесь есть и неплохие рестораны и ночные клубы. Там вы можете не только развлечься, но и ближе познакомится с культурой австрийского народа, танцуя под тирольскую или альпийскую народную музыку. Но и искусство других стран не забыто. Клубная музыка из Нью-Йорка, Лондона, и Лос-Анджелеса присутствует в репертуаре клуба Альмбар. Выбирая тур в Австрию не стоит обходить вниманием Заальбах, и также находящийся рядом Гинтерглемм. Оба австрийских курорта имеют неплохие лыжные школы. Если вы предпочитаете слалом,  тюбинг, поездки на салазках и керлинг, то вы здесь их найдете. Если вас интересует горнолыжный отдых семьей , то сюда можно приезжать и семьями. Тут прекрасные возможности для обучения детей лыжному мастерству.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает