Курс валют:
24.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.

Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль. Расстояние ним и Веной 449 км. Расстояние до Инсбрука101 км. Здесь есть железнодорожная станция, и доехать сюда можно поездом из Инсбрука за - 60 мин. и из Зальцбурга за 2,5 часа. Также из Зальцбурга можно доехать автобусом за 2,25 часа.

 Китцбюэль – относится к самым красивым и фешенебельным курортам. Средневековый центр с мощеными улочками, двускатные крыши старинных домов, по вечерам украшенные разноцветными огнями. Все кажется словно сошедшим со страниц книги сказок. Множество ресторанов, баров, ночных клубов, бутиков, а также казино создают впечатления что "волшебный мир" очутился в реальности, абсолютно необходимой для полного счастья отдыхающего. В бывшем средневековом замке расположен краеведческий музей. В нем можно познакомиться с культурой и историей города. Поселения здесь существовали еще за 1000 лет до нашей эры. В те времена здесь были медные рудники. Поэтому не удивительно, что в местном музее вы увидите экспонаты бронзовой эпохи. В музее можно увидеть как экспонаты доисторических времен и Средневековья, так и лыжные трофеи, завоеванных в 19 и 20 веках на склонах этих гор.

 Китцбюэль не является местом с низкими ценами, но, тем не менее, что-то в нем притягивает очень многих любителей зимних видов спорта. Стабильный климат обеспечивается расположением Китцбюэля в закрытой долине между вершинами Китцбюэлерхорн и Эренбаххёэ. Также данное расположение гарантирует хороший снежный покров с декабря до начала апреля. Снег, в Китцбюэле  продолжает лежать, сохраняя необходимые качества, даже тогда когда в Зальцбурге или долине Инн он тает. Первые подъемники были здесь сооружены уже в 1928 г. Именно из Китцбюэля, на подъемнике вы можете добраться до на знаменитой "полосатой" трассы «Штрайф» (Streif), где ежегодно проводятся этапы по скоростному спуску чемпионата мира по горным лыжам известному как   "Ханенкам". Соревнования названы по названию горы Ханенкам (Hahnenkamm), находящейся на юг отсюда.

 Если вы предпочитаете сноуборд, то найдете непревзойденный Сноуборд Парадиз, то есть Рай для сноубордистов (Snowboard Paradise) на склонах горы Китцбюэлерхорн. Тут имеется специально подготовленная для любителей сноуборда система спусков, а также фан-парк.

 А вот если любите поплавать, то в этом случае не останетесь разочарованными. К вашим услугам целая система бассейнов и саун в большом крытом комплексе Акварена. В нем вы найдете также солярий и уютные бары. Если вы обладатель лыжного абонемента – skipass, то вход для вас бесплатный.

Любители беговых лыж найдут здесь прекрасные трассы. Длина этих трасс около 120 км.(в округе).

 Великолепная освещенная санная трасса Гайсберг находится в 6 км от Китцбюэля. Для желающих научиться лыжной премудрости предназначены отличные горнолыжные школы для начинающих. В школах работают квалифицированные инструкторы. Например, одной из лучших школ в Китцбюэле, Роте Тойфель (Красные черти), руководит многократный чемпион мира, один из знаменитых в прошлом горнолыжник Тони Зайлер. Возможно, под руководством таких тренеров и вы достигнете немалых успехов. Не следует забывать также и о наличии квалифицированных русскоязычных инструкторов.

 Здесь имеются и прекрасные теннисные корты, на которых проводится ежегодно мужской профессиональный международный теннисный турнир,

 Рекомендации: идеальное место как для начинающих, так и для совершенствующих свое мастерство, рай для сноубордистов и любителей лыжного сафари (ski-safari), а также для семейного отдыха. Приезжайте и зимой и летом. Тур в Австрию вам подберут квалифицированные менеджеры Т,О, САГА.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга