Курс валют:
28.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе

Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос -  истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это благородное место было облюбовано индейцами еще в 350 году н.э. Позже борьба за эти земли продолжалась до 17 века. В 17 веке на территорию Барбадоса пришли британцы. Помимо идеального климата и месторасположения Барбадоса, одной из главных особенностей этой территории являются плантации сахарного тростника. Это еще важная часть дохода в бюджет страны. Британцы завозили в Барбадос рабов из Африки, поскольку они оказались уже приспособлены к тропическому климату, как раз они на сегодня населяют в основном Барбадос.

 
Туризм в Барбадосе также является важной частью экономики страны. Туры на Барбадос  -  это стремление побывать в этой гостеприимной атмосфере, ведь население острова хорошо знает, что их доходы напрямую зависят от иностранных туристов, и они всячески пытаются создать для отдыхающих идеальные условия.

 
Отдых на Барбадосе может включать  и прогулки по морю на яхте, и знакомство с обитателями океана. Подводный мир Барбадоса Вы сможете по достоинству оценить, если отправитесь на экскурсию на подводной лодке. В туры на Барбадос многие туроператоры включают также экскурсии на вертолете, что дает возможность увидеть этот удивительный край с высоты птичьего полета.

 
Также, выбирая для себя отдых на Барбадосе, Вам будет интересно посетить заводы, где делают знаменитый ром. Такая экскурсия включает в себя дегустацию этого колоритного напитка.

 
А любители экзотики, которые собираются в тур на Барбадос, по достоинству оценят красоту Природного заповедника, зоопарка и Цветочного заповедника. Интересно будет посетить и заказники Андромеды и деревню Тайроп Кот, местные жители которой стараются сохранить традиции и колорит жизни острова.

 
Но, безусловно, главной особенностью страны, из-за которой туристы выбирают отдых на Барбадосе, являются великолепные пляжи Барбадоса. Идеальный розовый песок и чистейшая морская вода, отфильтрованная коралловыми рифами.

 
Курорты Барбадоса поражают количеством хороших  современных отелей, в основном они находятся больше на Западе острова. Климат Барбадоса просто идеален для пляжного отдыха.  На протяжении всего года, температура воды и воздуха держится на отметке 26-30 градусов тепла. Курорты Барбадоса также знамениты своей ночной жизнью. Тут можно найти различные рестораны, бары и дискотеки, где отменно готовят и предлагают развлечения на любой вкус. Жаркий воздух охлаждается морским бризом.

 
Отдых на Барбадосе ценится еще тем, что этот удивительный остров считается самым солнечным и сухим Карибским островом. Самыми популярными курортами считаются Гиббс-Бич, Маллинз Бей, Пейнс и Сэнди Бей.

 
Отдых на Барбадосе настолько разнообразен, что никому тут скучать не придется. На Западном побережье острова под водой есть несколько сотен доступных затонувших кораблей. Любители активного отдыха, дайвинга будут просто в восторге от этих подводных инспекций.

 
А на Востоке острова  -  рай для любителей высоких волн и захватывающих видов. Виндсерфинг на Барбадосе оценят даже самые опытные виндсерферы.

 
Также пляжи Барбадоса являются  одними из самых безопасных в мире для отдыха с детьми, поэтому тут много отелей для семейного отдыха.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч