Курс валют:
07.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре

Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство существует.

 
Катар долгое время был колонией Великобритании, и только в 1971 году он стал свободным и независимым государством.
Исторически Катар очень интересен. Его история начинается с 4 веке нашей эры, как показали раскопки на его месте была культура Месопотамии. Даже Геродот в своих записях упоминал об Кананских племенах, которые когда-то населяли территорию Катара. Племена эти были опытными мореплавателями.

 
Религия Катара - ислам. Катар стал исламским государством в 7 веке нашей эры.

 
Развитие Катара в экономическом плане началось с экспорта жемчуга в Халифат и Багдад в 14 веке.

 
Религиозные события Катара – пост Рамадан, который заканчиваетмя фестивалем Эйд-аль-Фитр, в это время жители Катара делают много новых покупок, принимают гостей и ходят в гости, дарят подарки и т.д. Катарцы также совершают паломничество в Мекку, чему предшествует еще один знаменитый фестиваль – Эйд-аль-Адха. Катарцы также уважают их официальный праздник - День нации, который отмечается ежегодно - 3 сентября.

 
До середины 20 века главные доходы жителям Катара приносила добыча и продажа жемчуга. Также катарцы занимались рыболовством и скотоводством. В 1939 году на территории Катара были найдены и открыты большие залежи нефти. С того времени государство Катар стало стремительно развиваться, экономический рост страны нес за собой существенные перемены в культуре и социальной сфере жизни людей. На сегодняшний день подавляющая часть населения Катара проживает в городах и задействована в нефтяном производстве. Доход от продажи нефти за рубеж власти Катара вкладывают в развитие других сфер жизни. Рабочие из многих арабских стран мечтают работать в Катаре, поскольку тут избыток рабочих мест и достойная заработная плата.

 
Все отрасли экономики развиваются на сегодняшний день и уровень жизни людей тоже прогрессирует с каждым днем. Что делает туризм в Катаре одним из лучших способов наполнения казны государства.

  
Люди, которые выбирают для себя туры в Катар, несомненно, хотят увидеть, как течет жизнь в одной из стран-лидеров по показателю уровня жизни среди арабских стран. Основная политика государства - развивать свободную экономику, где у населения есть гарантированные права на труд, на личную собственность и капитал.

 
Население Катара выросло во много раз в связи с развитием экономики, что повлекло за собой и развитие отрасли образования. Образование в Катаре является бесплатным. Медицина в Катаре тоже бесплатная.

 
Столица Катара - город Доха, один из наиболее богатых городов в арабском мире. В Дохе есть красивый старый город, который, как правило, включают в туристические маршруты в Катаре. Всего 25 км. От Дохи есть форт Умм-Салал-Мохамед. Это красивое светлое сооружение с двумя примечательными башнями, также там есть маленькая мечеть и старый минарет.

  
А в 40 км. на север от Дохи есть много насыпей и курганов, которые много лет подряд представляют особую ценность для археологов, поскольку их считают очень старыми. Ислам запретил похороны в курганах, и есть основания считать, что созданы эти насыпи древними племенами, многие их относят еще во времена арийских племен или атлантов.

 
Также путешествие в Катар может включать в себе посещение городка-музея Аль-Хора, который находиться всего в 65 км. от столицы и обладает множеством красивых мечетей и старых вышек.

 
Интересен для включения в туристический маршрут по Катару и город Зубар, который славится руинами древних прибрежных укреплений.

 
Пляжный отдых в Катаре - тоже очень популярен. Пляжи Катара широкие с белоснежным песком. В прибрежной зоне Катара остановиться можно в потрясающих отелях. Подводный мир Катара способствует привлечению туристов, любителей дайвинга.

 
Путевки в Катар, эту удивительную и настолько многогранную молодую страну, Вы можете приобрести у специалиста туроператора САГА.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н