Курс валют:
25.05.19
$ = 27.54 грн
€ = 30.74 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре

Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство существует.

 
Катар долгое время был колонией Великобритании, и только в 1971 году он стал свободным и независимым государством.
Исторически Катар очень интересен. Его история начинается с 4 веке нашей эры, как показали раскопки на его месте была культура Месопотамии. Даже Геродот в своих записях упоминал об Кананских племенах, которые когда-то населяли территорию Катара. Племена эти были опытными мореплавателями.

 
Религия Катара - ислам. Катар стал исламским государством в 7 веке нашей эры.

 
Развитие Катара в экономическом плане началось с экспорта жемчуга в Халифат и Багдад в 14 веке.

 
Религиозные события Катара – пост Рамадан, который заканчиваетмя фестивалем Эйд-аль-Фитр, в это время жители Катара делают много новых покупок, принимают гостей и ходят в гости, дарят подарки и т.д. Катарцы также совершают паломничество в Мекку, чему предшествует еще один знаменитый фестиваль – Эйд-аль-Адха. Катарцы также уважают их официальный праздник - День нации, который отмечается ежегодно - 3 сентября.

 
До середины 20 века главные доходы жителям Катара приносила добыча и продажа жемчуга. Также катарцы занимались рыболовством и скотоводством. В 1939 году на территории Катара были найдены и открыты большие залежи нефти. С того времени государство Катар стало стремительно развиваться, экономический рост страны нес за собой существенные перемены в культуре и социальной сфере жизни людей. На сегодняшний день подавляющая часть населения Катара проживает в городах и задействована в нефтяном производстве. Доход от продажи нефти за рубеж власти Катара вкладывают в развитие других сфер жизни. Рабочие из многих арабских стран мечтают работать в Катаре, поскольку тут избыток рабочих мест и достойная заработная плата.

 
Все отрасли экономики развиваются на сегодняшний день и уровень жизни людей тоже прогрессирует с каждым днем. Что делает туризм в Катаре одним из лучших способов наполнения казны государства.

  
Люди, которые выбирают для себя туры в Катар, несомненно, хотят увидеть, как течет жизнь в одной из стран-лидеров по показателю уровня жизни среди арабских стран. Основная политика государства - развивать свободную экономику, где у населения есть гарантированные права на труд, на личную собственность и капитал.

 
Население Катара выросло во много раз в связи с развитием экономики, что повлекло за собой и развитие отрасли образования. Образование в Катаре является бесплатным. Медицина в Катаре тоже бесплатная.

 
Столица Катара - город Доха, один из наиболее богатых городов в арабском мире. В Дохе есть красивый старый город, который, как правило, включают в туристические маршруты в Катаре. Всего 25 км. От Дохи есть форт Умм-Салал-Мохамед. Это красивое светлое сооружение с двумя примечательными башнями, также там есть маленькая мечеть и старый минарет.

  
А в 40 км. на север от Дохи есть много насыпей и курганов, которые много лет подряд представляют особую ценность для археологов, поскольку их считают очень старыми. Ислам запретил похороны в курганах, и есть основания считать, что созданы эти насыпи древними племенами, многие их относят еще во времена арийских племен или атлантов.

 
Также путешествие в Катар может включать в себе посещение городка-музея Аль-Хора, который находиться всего в 65 км. от столицы и обладает множеством красивых мечетей и старых вышек.

 
Интересен для включения в туристический маршрут по Катару и город Зубар, который славится руинами древних прибрежных укреплений.

 
Пляжный отдых в Катаре - тоже очень популярен. Пляжи Катара широкие с белоснежным песком. В прибрежной зоне Катара остановиться можно в потрясающих отелях. Подводный мир Катара способствует привлечению туристов, любителей дайвинга.

 
Путевки в Катар, эту удивительную и настолько многогранную молодую страну, Вы можете приобрести у специалиста туроператора САГА.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи