Курс валют:
18.06.19
$ = 28.15 грн
€ = 31.35 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.


Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого: «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.."
 Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привлекает очень многих. Но главное что делает туры в Израиль действительно мечтой для многих это «те самые места», где произошли события которые повлияли на судьбу мира. Этот город является священным для трех религий : христианства, иудаизма и ислама.
«Золотой Иерусалим» –одна из самых красивых израильских песен. В песне поется :
 «Горный воздух чист как вино,
и запах сосен
разносится ветром в сумерках
со звуком колоколов.»
Да, действительно Иерусалим находится на высоте около 800 метров над уровнем моря и поэтому воздух в нем горный и чистый. В Иерусалим не едут, а поднимаются. Направляющиеся в этот город возносятся как  физически, так  и духовно когда подымаются по заросшим хвойными лесами Иудейским холмам. И этот прекрасный запах сосен  создает ощущение чего-то чистого. А звон колоколов говорит о приближении к священному месту.
Когда вы приближаетесь  к Иерусалиму,  то сразу возникает чувство, что этот город не похож на все другие. Сами названия гор и долин, среди которых он раскинулся,  уходят  в тьму веков.

 Одно из объяснений названия  «Золотой Иерусалим» -это то что дома городе отделываются  известняками  теплых золотистых тонов. Этот камень  добывают на окрестных холмах и иногда его называют  иерусалимским камнем.
С Оливковой горы мы видим Купол Скалы золотого цвета. Иногда думают что это мечеть. На самом деле это сооружение было призвано защищать скалу,  с которой по преданию Пророк Мухаммед совершил свой ночной полет к Престолу Всевышнего. На иврите этот купол называется Кипат Хасела. Неправда ли похоже на «кипа», как называется  куполообразная шапочка на головах евреев. Может и этот золотой купол дал название песне.
  Еще одно из объяснений такого названия- это женское золотое украшение,  надеваемое на голову и имеющее  вид стен этого города с башенками. 
 Да, Иерусалим - это особая  "песня" и после его посещения дух переведете только на обратном пути.

Иерусалим является городом огромного интереса как для тех кто совершает паломнический тур в Израиль, так и обычных туристов стремящихся ознакомиться с достопримечательностями  и просто отдохнуть.
 Современный Иерусалим
предоставляет  самые различные возможности для отдыха. Это и отдых интеллектуальный, и просто расслабляющий. Да и возможность вкусить этот сладкий прозрачный и чистый воздух многого стоит.
Отели в Израиле вообще и в Иерусалиме  в частности независимо от цены отличаются прежде всего высоким качеством. Более дорогие отличаются более высоким уровнем комфорта. Так что каждый имеет возможность выбрать отель в соответствии со своими потребностями и возможностями. Стоит почитать отзывы туристов об Израиле. В них Вы найдете массу полезных советов как провести Ваш отпуск в Израиле, в этой чрезвычайно интересной стране с максимальной пользой для души и тела.
Безусловно,  лучше приезжать в этот город не на один день, чтобы иметь возможность побродить по древним мостовым, посетить музеи. Но и однодневная поездка оставит неизгладимые впечатления. Виктор Гюго назвал три главных города на земле: Иерусалим, Рим, Париж. Если Вы уже посетили Рим и Париж, то выбирайте туры в Израиль. Они все с посещением Иерусалима.  Даже если еще не были в указанных выше городах, то все равно выбирайте.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев