Курс валют:
24.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.


Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого: «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.."
 Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привлекает очень многих. Но главное что делает туры в Израиль действительно мечтой для многих это «те самые места», где произошли события которые повлияли на судьбу мира. Этот город является священным для трех религий : христианства, иудаизма и ислама.
«Золотой Иерусалим» –одна из самых красивых израильских песен. В песне поется :
 «Горный воздух чист как вино,
и запах сосен
разносится ветром в сумерках
со звуком колоколов.»
Да, действительно Иерусалим находится на высоте около 800 метров над уровнем моря и поэтому воздух в нем горный и чистый. В Иерусалим не едут, а поднимаются. Направляющиеся в этот город возносятся как  физически, так  и духовно когда подымаются по заросшим хвойными лесами Иудейским холмам. И этот прекрасный запах сосен  создает ощущение чего-то чистого. А звон колоколов говорит о приближении к священному месту.
Когда вы приближаетесь  к Иерусалиму,  то сразу возникает чувство, что этот город не похож на все другие. Сами названия гор и долин, среди которых он раскинулся,  уходят  в тьму веков.

 Одно из объяснений названия  «Золотой Иерусалим» -это то что дома городе отделываются  известняками  теплых золотистых тонов. Этот камень  добывают на окрестных холмах и иногда его называют  иерусалимским камнем.
С Оливковой горы мы видим Купол Скалы золотого цвета. Иногда думают что это мечеть. На самом деле это сооружение было призвано защищать скалу,  с которой по преданию Пророк Мухаммед совершил свой ночной полет к Престолу Всевышнего. На иврите этот купол называется Кипат Хасела. Неправда ли похоже на «кипа», как называется  куполообразная шапочка на головах евреев. Может и этот золотой купол дал название песне.
  Еще одно из объяснений такого названия- это женское золотое украшение,  надеваемое на голову и имеющее  вид стен этого города с башенками. 
 Да, Иерусалим - это особая  "песня" и после его посещения дух переведете только на обратном пути.

Иерусалим является городом огромного интереса как для тех кто совершает паломнический тур в Израиль, так и обычных туристов стремящихся ознакомиться с достопримечательностями  и просто отдохнуть.
 Современный Иерусалим
предоставляет  самые различные возможности для отдыха. Это и отдых интеллектуальный, и просто расслабляющий. Да и возможность вкусить этот сладкий прозрачный и чистый воздух многого стоит.
Отели в Израиле вообще и в Иерусалиме  в частности независимо от цены отличаются прежде всего высоким качеством. Более дорогие отличаются более высоким уровнем комфорта. Так что каждый имеет возможность выбрать отель в соответствии со своими потребностями и возможностями. Стоит почитать отзывы туристов об Израиле. В них Вы найдете массу полезных советов как провести Ваш отпуск в Израиле, в этой чрезвычайно интересной стране с максимальной пользой для души и тела.
Безусловно,  лучше приезжать в этот город не на один день, чтобы иметь возможность побродить по древним мостовым, посетить музеи. Но и однодневная поездка оставит неизгладимые впечатления. Виктор Гюго назвал три главных города на земле: Иерусалим, Рим, Париж. Если Вы уже посетили Рим и Париж, то выбирайте туры в Израиль. Они все с посещением Иерусалима.  Даже если еще не были в указанных выше городах, то все равно выбирайте.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами