Курс валют:
17.10.18
$ = 28.93 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.


Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого: «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.."
 Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привлекает очень многих. Но главное что делает туры в Израиль действительно мечтой для многих это «те самые места», где произошли события которые повлияли на судьбу мира. Этот город является священным для трех религий : христианства, иудаизма и ислама.
«Золотой Иерусалим» –одна из самых красивых израильских песен. В песне поется :
 «Горный воздух чист как вино,
и запах сосен
разносится ветром в сумерках
со звуком колоколов.»
Да, действительно Иерусалим находится на высоте около 800 метров над уровнем моря и поэтому воздух в нем горный и чистый. В Иерусалим не едут, а поднимаются. Направляющиеся в этот город возносятся как  физически, так  и духовно когда подымаются по заросшим хвойными лесами Иудейским холмам. И этот прекрасный запах сосен  создает ощущение чего-то чистого. А звон колоколов говорит о приближении к священному месту.
Когда вы приближаетесь  к Иерусалиму,  то сразу возникает чувство, что этот город не похож на все другие. Сами названия гор и долин, среди которых он раскинулся,  уходят  в тьму веков.

 Одно из объяснений названия  «Золотой Иерусалим» -это то что дома городе отделываются  известняками  теплых золотистых тонов. Этот камень  добывают на окрестных холмах и иногда его называют  иерусалимским камнем.
С Оливковой горы мы видим Купол Скалы золотого цвета. Иногда думают что это мечеть. На самом деле это сооружение было призвано защищать скалу,  с которой по преданию Пророк Мухаммед совершил свой ночной полет к Престолу Всевышнего. На иврите этот купол называется Кипат Хасела. Неправда ли похоже на «кипа», как называется  куполообразная шапочка на головах евреев. Может и этот золотой купол дал название песне.
  Еще одно из объяснений такого названия- это женское золотое украшение,  надеваемое на голову и имеющее  вид стен этого города с башенками. 
 Да, Иерусалим - это особая  "песня" и после его посещения дух переведете только на обратном пути.

Иерусалим является городом огромного интереса как для тех кто совершает паломнический тур в Израиль, так и обычных туристов стремящихся ознакомиться с достопримечательностями  и просто отдохнуть.
 Современный Иерусалим
предоставляет  самые различные возможности для отдыха. Это и отдых интеллектуальный, и просто расслабляющий. Да и возможность вкусить этот сладкий прозрачный и чистый воздух многого стоит.
Отели в Израиле вообще и в Иерусалиме  в частности независимо от цены отличаются прежде всего высоким качеством. Более дорогие отличаются более высоким уровнем комфорта. Так что каждый имеет возможность выбрать отель в соответствии со своими потребностями и возможностями. Стоит почитать отзывы туристов об Израиле. В них Вы найдете массу полезных советов как провести Ваш отпуск в Израиле, в этой чрезвычайно интересной стране с максимальной пользой для души и тела.
Безусловно,  лучше приезжать в этот город не на один день, чтобы иметь возможность побродить по древним мостовым, посетить музеи. Но и однодневная поездка оставит неизгладимые впечатления. Виктор Гюго назвал три главных города на земле: Иерусалим, Рим, Париж. Если Вы уже посетили Рим и Париж, то выбирайте туры в Израиль. Они все с посещением Иерусалима.  Даже если еще не были в указанных выше городах, то все равно выбирайте.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.