Курс валют:
10.12.18
$ = 29.08 грн
€ = 32.85 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.

Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать хребтом по причине длинной вершины, около 25 км. Название  Кармель на иврите означает "Божий виноградник". Это связано с тем что  когда-то склоны горы были покрыты виноградниками.  Здесь же Находится пещера в которой,согласно преданию,  обитал Илья-пророк. Также считают, что в этой пещере скрывался от преследования Саула Давид. На горе был основан монашеский орден кармелитов. Гора является одним из мест, которые стоит посетить совершающим паломнический тур в Израиль..
   -В 90-е годы многие эмигранты из стран СНГ прибыли в Израиль морем, через порт Хайфы.
С древних времен на горе Кармель считалась  символом  красоты, подходящим в любое время года для поездки и экскурсий для всей семьи В русской Библии названа горой Кармил
Гора Кармель не очень высока: достигает только 546 метров над уровнем моря и простирается между плато Менаше к югу, заливом  Хайфы на севере и долиной Изреель на востоке. Ее границы четко определены, так что она представляет «независимую единицу» достигающую 32 квадратных километров.
Близость горы Кармель к морю является причиной большого количества осадков дающих возможность  роста и развития средиземноморской растительности. Весной здесь оасцветают до 670 видов растений. Поэтому в этот период года целесообразно выбирать туры в Израиль с посещением этой горы.
В ходе ее геологического развития, различные типы пород образовались здесь: большинство из которых являются осадочные породы происходит от накопления остатков животных ранее находившихся на морском дне.
В свое время вся площадь была затоплена водами моря, район Кармель был театром  нескольких извержений вулканов, которые породили скалы из пород базальта, кроме того на горе  Кармель имеются скалы, образовавшиеся из скелетов таких животных как, ракообразные и кораллы .
Геологические трещины создали крутые откосы, самые впечатляющие из которых расположены на восточном склоне горы под прямым углом к Изреельской долине.
Туры в Израиль с экскурсиями на гору Кармель интересны не только любителям природы и ценителям сокровищ ею созданных, но также и для любителей истории.
На Кармель были найдены остатки поселений насчитывающих тысячи лет, начиная с доисторического человека. На горе Кармель проживают  евреи, друзы, христиане, мусульмане, последователи религиозного движение Бахаи и Ахмади. Один из символов города Хайфы золотой храм Бахаи Здесь находится  монастырь кармелитов основанный  в память о борьбе пророка Ильи против жрецов Ваала, о чем повествуется в Библии. Поэтому гора представляет интерес и для паломнических туров в Израиль.
Выбравшие отдых в Израиле и находящиеся в районе Хайфы могут совершать и велосипедные прогулки на горе по специально проложенным маршрутам.
Независимо от того какой тур в Израиль Вы предпочли, прекрасные впечатления об этой стране сохранятся надолго.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.