Курс валют:
25.08.19
$ = 26.45 грн
€ = 29.19 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.

Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать хребтом по причине длинной вершины, около 25 км. Название  Кармель на иврите означает "Божий виноградник". Это связано с тем что  когда-то склоны горы были покрыты виноградниками.  Здесь же Находится пещера в которой,согласно преданию,  обитал Илья-пророк. Также считают, что в этой пещере скрывался от преследования Саула Давид. На горе был основан монашеский орден кармелитов. Гора является одним из мест, которые стоит посетить совершающим паломнический тур в Израиль..
   -В 90-е годы многие эмигранты из стран СНГ прибыли в Израиль морем, через порт Хайфы.
С древних времен на горе Кармель считалась  символом  красоты, подходящим в любое время года для поездки и экскурсий для всей семьи В русской Библии названа горой Кармил
Гора Кармель не очень высока: достигает только 546 метров над уровнем моря и простирается между плато Менаше к югу, заливом  Хайфы на севере и долиной Изреель на востоке. Ее границы четко определены, так что она представляет «независимую единицу» достигающую 32 квадратных километров.
Близость горы Кармель к морю является причиной большого количества осадков дающих возможность  роста и развития средиземноморской растительности. Весной здесь оасцветают до 670 видов растений. Поэтому в этот период года целесообразно выбирать туры в Израиль с посещением этой горы.
В ходе ее геологического развития, различные типы пород образовались здесь: большинство из которых являются осадочные породы происходит от накопления остатков животных ранее находившихся на морском дне.
В свое время вся площадь была затоплена водами моря, район Кармель был театром  нескольких извержений вулканов, которые породили скалы из пород базальта, кроме того на горе  Кармель имеются скалы, образовавшиеся из скелетов таких животных как, ракообразные и кораллы .
Геологические трещины создали крутые откосы, самые впечатляющие из которых расположены на восточном склоне горы под прямым углом к Изреельской долине.
Туры в Израиль с экскурсиями на гору Кармель интересны не только любителям природы и ценителям сокровищ ею созданных, но также и для любителей истории.
На Кармель были найдены остатки поселений насчитывающих тысячи лет, начиная с доисторического человека. На горе Кармель проживают  евреи, друзы, христиане, мусульмане, последователи религиозного движение Бахаи и Ахмади. Один из символов города Хайфы золотой храм Бахаи Здесь находится  монастырь кармелитов основанный  в память о борьбе пророка Ильи против жрецов Ваала, о чем повествуется в Библии. Поэтому гора представляет интерес и для паломнических туров в Израиль.
Выбравшие отдых в Израиле и находящиеся в районе Хайфы могут совершать и велосипедные прогулки на горе по специально проложенным маршрутам.
Независимо от того какой тур в Израиль Вы предпочли, прекрасные впечатления об этой стране сохранятся надолго.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать