Курс валют:
22.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.

Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать хребтом по причине длинной вершины, около 25 км. Название  Кармель на иврите означает "Божий виноградник". Это связано с тем что  когда-то склоны горы были покрыты виноградниками.  Здесь же Находится пещера в которой,согласно преданию,  обитал Илья-пророк. Также считают, что в этой пещере скрывался от преследования Саула Давид. На горе был основан монашеский орден кармелитов. Гора является одним из мест, которые стоит посетить совершающим паломнический тур в Израиль..
   -В 90-е годы многие эмигранты из стран СНГ прибыли в Израиль морем, через порт Хайфы.
С древних времен на горе Кармель считалась  символом  красоты, подходящим в любое время года для поездки и экскурсий для всей семьи В русской Библии названа горой Кармил
Гора Кармель не очень высока: достигает только 546 метров над уровнем моря и простирается между плато Менаше к югу, заливом  Хайфы на севере и долиной Изреель на востоке. Ее границы четко определены, так что она представляет «независимую единицу» достигающую 32 квадратных километров.
Близость горы Кармель к морю является причиной большого количества осадков дающих возможность  роста и развития средиземноморской растительности. Весной здесь оасцветают до 670 видов растений. Поэтому в этот период года целесообразно выбирать туры в Израиль с посещением этой горы.
В ходе ее геологического развития, различные типы пород образовались здесь: большинство из которых являются осадочные породы происходит от накопления остатков животных ранее находившихся на морском дне.
В свое время вся площадь была затоплена водами моря, район Кармель был театром  нескольких извержений вулканов, которые породили скалы из пород базальта, кроме того на горе  Кармель имеются скалы, образовавшиеся из скелетов таких животных как, ракообразные и кораллы .
Геологические трещины создали крутые откосы, самые впечатляющие из которых расположены на восточном склоне горы под прямым углом к Изреельской долине.
Туры в Израиль с экскурсиями на гору Кармель интересны не только любителям природы и ценителям сокровищ ею созданных, но также и для любителей истории.
На Кармель были найдены остатки поселений насчитывающих тысячи лет, начиная с доисторического человека. На горе Кармель проживают  евреи, друзы, христиане, мусульмане, последователи религиозного движение Бахаи и Ахмади. Один из символов города Хайфы золотой храм Бахаи Здесь находится  монастырь кармелитов основанный  в память о борьбе пророка Ильи против жрецов Ваала, о чем повествуется в Библии. Поэтому гора представляет интерес и для паломнических туров в Израиль.
Выбравшие отдых в Израиле и находящиеся в районе Хайфы могут совершать и велосипедные прогулки на горе по специально проложенным маршрутам.
Независимо от того какой тур в Израиль Вы предпочли, прекрасные впечатления об этой стране сохранятся надолго.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр