Курс валют:
20.06.19
$ = 27.53 грн
€ = 30.71 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)

Бывая в Чехии мы слышим название города Табор. Какое отношение это название имеет к Израилю? А такое. Город назван в честь горы Табор (Фавор) находящейся в Израиле. Трудно представить, чтобы относительно продолжительные туры в Израиль обходились без посещения района этой горы.

Это священная гора для христиан. Она находится довольно далеко от других горных вершин и поэтому видна далеко. Именно на этой горе произошло Преображение Господне. Отсюда распространенные фамилии: Преображенский, Фаворский. Посещение этой горы должно стать одной из целей тех. кто отправляется в  паломнический тур в Израиль. Да и для всех туристов это место представляет интерес. Здесь происходили сражения описанные в библии. Здесь евреи сражались с римлянами. О событиях иудейской войны писал Иосиф Флавий, который был не только историком, но их участником

.Эта гора является самой высокой на юге Нижней Галилеи. Ее высота  достигает 562 метра над уровнем моря, и она выше окружающих эту гору холмов примерно на 400 метров. Величественное зрелище представляет собой эта гора. С разных сторон она видится немного по-разному, но в любом случае ощущается святость этого места.
Если ваш отдых в Израиле включает посещение этой горы, то он становится более полноценным .

Для желающих существуют пешие маршруты. Таких маршрутов два. Один из них более длинный протяженностью пять километров , второй в два раза короче. Маршруты имеют специальные отметки. Информацию о цветах маркировки можно узнать из путеводителей. Такое путешествие поможет отвлечься от повседневных забот, поднять настроение и стать физически крепче. И, естественно, укрепить силу духа.

На горе расположены два монастыря: православный и католический.
 
Отели в Израиле в районе горы Табор находятся в Назарете  и ближайших городах. Для примера можно назвать отель Kibbutz Lavi Hotel, который  располагается в городе Лави.  Как известно кибуцы в Израиле сейчас занимаются не только сельским хозяйством.
А можно в качестве отеля выбрать один из пяти гостевых домиков «Бокер тов», расположенных у подножья горы Табор и весьма подходящих для романтических пар. Такие домики как и многие другие отели в Израиле полностью оборудованы и по уровню комфорта соответствуют самым высоким требованиям. А какие обильные деревенские завтраки из экологически чистых продуктов!
Это еще один пример того как маленькая страна может дать большую силу.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н