Курс валют:
22.02.20
$ = 25.68 грн
€ = 27.68 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)

Бывая в Чехии мы слышим название города Табор. Какое отношение это название имеет к Израилю? А такое. Город назван в честь горы Табор (Фавор) находящейся в Израиле. Трудно представить, чтобы относительно продолжительные туры в Израиль обходились без посещения района этой горы.

Это священная гора для христиан. Она находится довольно далеко от других горных вершин и поэтому видна далеко. Именно на этой горе произошло Преображение Господне. Отсюда распространенные фамилии: Преображенский, Фаворский. Посещение этой горы должно стать одной из целей тех. кто отправляется в  паломнический тур в Израиль. Да и для всех туристов это место представляет интерес. Здесь происходили сражения описанные в библии. Здесь евреи сражались с римлянами. О событиях иудейской войны писал Иосиф Флавий, который был не только историком, но их участником

.Эта гора является самой высокой на юге Нижней Галилеи. Ее высота  достигает 562 метра над уровнем моря, и она выше окружающих эту гору холмов примерно на 400 метров. Величественное зрелище представляет собой эта гора. С разных сторон она видится немного по-разному, но в любом случае ощущается святость этого места.
Если ваш отдых в Израиле включает посещение этой горы, то он становится более полноценным .

Для желающих существуют пешие маршруты. Таких маршрутов два. Один из них более длинный протяженностью пять километров , второй в два раза короче. Маршруты имеют специальные отметки. Информацию о цветах маркировки можно узнать из путеводителей. Такое путешествие поможет отвлечься от повседневных забот, поднять настроение и стать физически крепче. И, естественно, укрепить силу духа.

На горе расположены два монастыря: православный и католический.
 
Отели в Израиле в районе горы Табор находятся в Назарете  и ближайших городах. Для примера можно назвать отель Kibbutz Lavi Hotel, который  располагается в городе Лави.  Как известно кибуцы в Израиле сейчас занимаются не только сельским хозяйством.
А можно в качестве отеля выбрать один из пяти гостевых домиков «Бокер тов», расположенных у подножья горы Табор и весьма подходящих для романтических пар. Такие домики как и многие другие отели в Израиле полностью оборудованы и по уровню комфорта соответствуют самым высоким требованиям. А какие обильные деревенские завтраки из экологически чистых продуктов!
Это еще один пример того как маленькая страна может дать большую силу.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк