Курс валют:
21.05.19
$ = 27.54 грн
€ = 30.74 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.

Пробуем Израиль на вкус. В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни один человек.
Собираясь в тур в Израиль неплохо узнать о том, что в этой стране едят. Еда в каждой стране тоже элемент знакомства с культурой и обычаями.
 Все слышали, что здесь употребляют только кошерные продукты. Действительно, на некоторых ресторанах есть даже специальные таблички.  Слово  "кошер" прямого отношения к еде не имеет. В переводе с языка иврит оно, буквально, означает "подходящий". А «подходящей» считается пища, которую разрешается употреблять согласно законам иудаизма. Но в Израиле проживают люди разного национального происхождения и естественно с разными привычками в еде и никто, как и положено, в демократическом государстве к приему только кошерной пищи их не принуждает. И если захотите попробовать омаров, то вовсе не обязательно отправляться в соседний Египет. Возможность познакомиться различными национальными культурами и обычаями это еще один повод отправиться в тур в Израиль.  
Читая отзывы туристов об Израиле можно узнать, что так вкусно пишущий отзыв нигде не ел. Впрочем, о вкусах не спорят.
В Израиле царит кулинарное многообразие. И это не удивительно. Многие иммигранты привезли с собой традиции питания тех стран, где они проживали раньше. Можно рассказать о вызывающих аппетит уже своим видом, запахом и ароматом таких блюдах как  марокканский кускус, иракское кубе, румынская мамалыга, польская гефилте фиш, а также о кулинарных шедеврах, которые готовят известные во всем мире израильские повара
Стоит назвать «народные» блюда, которые можно попробовать прямо на улице. Примером могут служить фалафель и хумус. Фалафель является типичным израильским блюдом. Он имеет арабское происхождение.Его основой являются круглые котлетки из смеси молотого турецкого гороха (нута) и приправ.Эти котлетки помещают в пииту (лепешку с кармашком внутри). Дополнительно кладут  еще различные добавки.
Узнать где подают хороший фалафель можно у прохожих, среди которых нетрудно найти говорящих по-русски.
Другое очень популярное блюдо, также взятое из арабской кухни, называется хумус. Оно готовится из зерен нута перемолотых до консистенции пюре и смешанных с необработанной тхиной. Тхина - это паста их кунжутных семечек (сим-сима). Подается это блюдо с оливковым маслом (говорят что «хумус маслом не испортишь) и специями и другими добавками. Едят с питой и как говорят на арабском языке «вытирают» питой тарелку с хумусом.   
 Очень популярны слоеные пирожки – бурекос с различной начинкой.
Туристы, часто интересуется, как выглядит завтрак который предлагают отели Израиля. Случайно, не только ли это булочка и чашка кофе? Нет. В отелях Израиля вас обязательно ждет завтрак типа «шведского стола». Однако есть некоторые особенности: при многообразии молочных продуктов не будет ничего мясного (а за ужином будет наоборот). Тора диктует правило смешивать мясное и молочное. И это не принято нарушать публично.
Но несмотря на возможные ограничения прекрасные вкусовые ощущения останутся среди лучшей части ваших впечатлений которые оставит тур в Израиль.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.