Курс валют:
26.02.20
$ = 25.7 грн
€ = 27.71 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.

Пробуем Израиль на вкус. В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни один человек.
Собираясь в тур в Израиль неплохо узнать о том, что в этой стране едят. Еда в каждой стране тоже элемент знакомства с культурой и обычаями.
 Все слышали, что здесь употребляют только кошерные продукты. Действительно, на некоторых ресторанах есть даже специальные таблички.  Слово  "кошер" прямого отношения к еде не имеет. В переводе с языка иврит оно, буквально, означает "подходящий". А «подходящей» считается пища, которую разрешается употреблять согласно законам иудаизма. Но в Израиле проживают люди разного национального происхождения и естественно с разными привычками в еде и никто, как и положено, в демократическом государстве к приему только кошерной пищи их не принуждает. И если захотите попробовать омаров, то вовсе не обязательно отправляться в соседний Египет. Возможность познакомиться различными национальными культурами и обычаями это еще один повод отправиться в тур в Израиль.  
Читая отзывы туристов об Израиле можно узнать, что так вкусно пишущий отзыв нигде не ел. Впрочем, о вкусах не спорят.
В Израиле царит кулинарное многообразие. И это не удивительно. Многие иммигранты привезли с собой традиции питания тех стран, где они проживали раньше. Можно рассказать о вызывающих аппетит уже своим видом, запахом и ароматом таких блюдах как  марокканский кускус, иракское кубе, румынская мамалыга, польская гефилте фиш, а также о кулинарных шедеврах, которые готовят известные во всем мире израильские повара
Стоит назвать «народные» блюда, которые можно попробовать прямо на улице. Примером могут служить фалафель и хумус. Фалафель является типичным израильским блюдом. Он имеет арабское происхождение.Его основой являются круглые котлетки из смеси молотого турецкого гороха (нута) и приправ.Эти котлетки помещают в пииту (лепешку с кармашком внутри). Дополнительно кладут  еще различные добавки.
Узнать где подают хороший фалафель можно у прохожих, среди которых нетрудно найти говорящих по-русски.
Другое очень популярное блюдо, также взятое из арабской кухни, называется хумус. Оно готовится из зерен нута перемолотых до консистенции пюре и смешанных с необработанной тхиной. Тхина - это паста их кунжутных семечек (сим-сима). Подается это блюдо с оливковым маслом (говорят что «хумус маслом не испортишь) и специями и другими добавками. Едят с питой и как говорят на арабском языке «вытирают» питой тарелку с хумусом.   
 Очень популярны слоеные пирожки – бурекос с различной начинкой.
Туристы, часто интересуется, как выглядит завтрак который предлагают отели Израиля. Случайно, не только ли это булочка и чашка кофе? Нет. В отелях Израиля вас обязательно ждет завтрак типа «шведского стола». Однако есть некоторые особенности: при многообразии молочных продуктов не будет ничего мясного (а за ужином будет наоборот). Тора диктует правило смешивать мясное и молочное. И это не принято нарушать публично.
Но несмотря на возможные ограничения прекрасные вкусовые ощущения останутся среди лучшей части ваших впечатлений которые оставит тур в Израиль.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.