Курс валют:
20.10.19
$ = 26.04 грн
€ = 28.58 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Туры в Израиль с Библией в руках

Покупая путевки в  Израиль, турист обращает внимание на  цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить. Поскольку большая часть истории этой страны связана с Библией, то эта книга может служить прекрасным путеводителем по Святой Земле. Святой для последователей трех мировых религий.
 Иногда при нехватке времени можно ограничиться даже  туром выходного дня в Израиль. Однажды посетив эту страну, турист понимает, что она заслуживает неоднократного посещения. Тем более что она стала более открытой для граждан Украины в связи с отменой для них виз.
Экскурсионные туры в Израиль можно рассматривать и как паломнические. Ибо истинная цель путешествия зависит от состояния души. Посещая места, упомянутые в Библии можно относиться к ним и как просто историческим местам, так и к местам священным, где ступали ноги Пророков, признаваемых и уважаемых последователями всех трех религий.
Если придерживаться исторической последовательности то стоит упомянуть с начала Беэр Шева, где Авраам, пришедший туда по велению Господа вырыл, первый колодец на этой земле. Земля для колодца была куплена за семь овец. Отсюда происходит  и название: беер — колодец, шева—   семь, целиком — Беер-Шева.
 Хеврон место, где находится Пещера Патриархов. Большая часть этого города принадлежит Палестинской автономии, но в здании над пещерой проводят богослужения,  как мусульмане, так и иудеи. В трех километрах от пещеры находится мужской монастырь Русской православной церкви. Поэтому посещение Хеврона может быть одной из целей совершающих паломнический тур в Израиль. Согласно преданию  именно на территории монастыря находится дуб, под которым Аврааму явились  три ангела.
Еще одним примером вашего исследования Израиля может служить город Иерихон одна из первых крепостей,  которой овладели сыны Израилевы  после возвращения из египетского плена.
Все знают о знаменитом сражении Давида с Голиафом. Поэтому будет вполне уместным, если ваш тур в  Израиль не пройдет мимо места, где состоялось знаменитое сражение. Битва была в долине Эла. Поднявшись на холм Азека, можно представить, как царь Саул наблюдал за сражением.  Рядом с долиной расположен национальный парк Британия, в котором специально высажены растения, которые упоминались в Ветхом Завете. Долина Эла расположена примерно в 20 километрах к юго-западу от Иерусалима.
И конечно нельзя оставить без внимания  сам Иерусалим, город с которым связаны события, описанные как в Ветхом, так и в Новом Заветах.
Можно долго перечислять места связанные с Ветхим Заветом. Стоит самому взять эту книгу в тур в Израиль и посвятить время в этой прекрасной стране, в том числе и для знакомства с местами, где происходили те самые события. Тем более что книга может быть и в не таком тяжелом (по весу) электронном варианте.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»