Курс валют:
03.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Туры в Израиль с Библией в руках

Покупая путевки в  Израиль, турист обращает внимание на  цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить. Поскольку большая часть истории этой страны связана с Библией, то эта книга может служить прекрасным путеводителем по Святой Земле. Святой для последователей трех мировых религий.
 Иногда при нехватке времени можно ограничиться даже  туром выходного дня в Израиль. Однажды посетив эту страну, турист понимает, что она заслуживает неоднократного посещения. Тем более что она стала более открытой для граждан Украины в связи с отменой для них виз.
Экскурсионные туры в Израиль можно рассматривать и как паломнические. Ибо истинная цель путешествия зависит от состояния души. Посещая места, упомянутые в Библии можно относиться к ним и как просто историческим местам, так и к местам священным, где ступали ноги Пророков, признаваемых и уважаемых последователями всех трех религий.
Если придерживаться исторической последовательности то стоит упомянуть с начала Беэр Шева, где Авраам, пришедший туда по велению Господа вырыл, первый колодец на этой земле. Земля для колодца была куплена за семь овец. Отсюда происходит  и название: беер — колодец, шева—   семь, целиком — Беер-Шева.
 Хеврон место, где находится Пещера Патриархов. Большая часть этого города принадлежит Палестинской автономии, но в здании над пещерой проводят богослужения,  как мусульмане, так и иудеи. В трех километрах от пещеры находится мужской монастырь Русской православной церкви. Поэтому посещение Хеврона может быть одной из целей совершающих паломнический тур в Израиль. Согласно преданию  именно на территории монастыря находится дуб, под которым Аврааму явились  три ангела.
Еще одним примером вашего исследования Израиля может служить город Иерихон одна из первых крепостей,  которой овладели сыны Израилевы  после возвращения из египетского плена.
Все знают о знаменитом сражении Давида с Голиафом. Поэтому будет вполне уместным, если ваш тур в  Израиль не пройдет мимо места, где состоялось знаменитое сражение. Битва была в долине Эла. Поднявшись на холм Азека, можно представить, как царь Саул наблюдал за сражением.  Рядом с долиной расположен национальный парк Британия, в котором специально высажены растения, которые упоминались в Ветхом Завете. Долина Эла расположена примерно в 20 километрах к юго-западу от Иерусалима.
И конечно нельзя оставить без внимания  сам Иерусалим, город с которым связаны события, описанные как в Ветхом, так и в Новом Заветах.
Можно долго перечислять места связанные с Ветхим Заветом. Стоит самому взять эту книгу в тур в Израиль и посвятить время в этой прекрасной стране, в том числе и для знакомства с местами, где происходили те самые события. Тем более что книга может быть и в не таком тяжелом (по весу) электронном варианте.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб