Курс валют:
28.01.20
$ = 25.45 грн
€ = 28.14 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Туры в Израиль с Библией в руках

Покупая путевки в  Израиль, турист обращает внимание на  цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить. Поскольку большая часть истории этой страны связана с Библией, то эта книга может служить прекрасным путеводителем по Святой Земле. Святой для последователей трех мировых религий.
 Иногда при нехватке времени можно ограничиться даже  туром выходного дня в Израиль. Однажды посетив эту страну, турист понимает, что она заслуживает неоднократного посещения. Тем более что она стала более открытой для граждан Украины в связи с отменой для них виз.
Экскурсионные туры в Израиль можно рассматривать и как паломнические. Ибо истинная цель путешествия зависит от состояния души. Посещая места, упомянутые в Библии можно относиться к ним и как просто историческим местам, так и к местам священным, где ступали ноги Пророков, признаваемых и уважаемых последователями всех трех религий.
Если придерживаться исторической последовательности то стоит упомянуть с начала Беэр Шева, где Авраам, пришедший туда по велению Господа вырыл, первый колодец на этой земле. Земля для колодца была куплена за семь овец. Отсюда происходит  и название: беер — колодец, шева—   семь, целиком — Беер-Шева.
 Хеврон место, где находится Пещера Патриархов. Большая часть этого города принадлежит Палестинской автономии, но в здании над пещерой проводят богослужения,  как мусульмане, так и иудеи. В трех километрах от пещеры находится мужской монастырь Русской православной церкви. Поэтому посещение Хеврона может быть одной из целей совершающих паломнический тур в Израиль. Согласно преданию  именно на территории монастыря находится дуб, под которым Аврааму явились  три ангела.
Еще одним примером вашего исследования Израиля может служить город Иерихон одна из первых крепостей,  которой овладели сыны Израилевы  после возвращения из египетского плена.
Все знают о знаменитом сражении Давида с Голиафом. Поэтому будет вполне уместным, если ваш тур в  Израиль не пройдет мимо места, где состоялось знаменитое сражение. Битва была в долине Эла. Поднявшись на холм Азека, можно представить, как царь Саул наблюдал за сражением.  Рядом с долиной расположен национальный парк Британия, в котором специально высажены растения, которые упоминались в Ветхом Завете. Долина Эла расположена примерно в 20 километрах к юго-западу от Иерусалима.
И конечно нельзя оставить без внимания  сам Иерусалим, город с которым связаны события, описанные как в Ветхом, так и в Новом Заветах.
Можно долго перечислять места связанные с Ветхим Заветом. Стоит самому взять эту книгу в тур в Израиль и посвятить время в этой прекрасной стране, в том числе и для знакомства с местами, где происходили те самые события. Тем более что книга может быть и в не таком тяжелом (по весу) электронном варианте.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д