Курс валют:
20.08.19
$ = 26.45 грн
€ = 29.45 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Туры в Израиль с Библией в руках

Покупая путевки в  Израиль, турист обращает внимание на  цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить. Поскольку большая часть истории этой страны связана с Библией, то эта книга может служить прекрасным путеводителем по Святой Земле. Святой для последователей трех мировых религий.
 Иногда при нехватке времени можно ограничиться даже  туром выходного дня в Израиль. Однажды посетив эту страну, турист понимает, что она заслуживает неоднократного посещения. Тем более что она стала более открытой для граждан Украины в связи с отменой для них виз.
Экскурсионные туры в Израиль можно рассматривать и как паломнические. Ибо истинная цель путешествия зависит от состояния души. Посещая места, упомянутые в Библии можно относиться к ним и как просто историческим местам, так и к местам священным, где ступали ноги Пророков, признаваемых и уважаемых последователями всех трех религий.
Если придерживаться исторической последовательности то стоит упомянуть с начала Беэр Шева, где Авраам, пришедший туда по велению Господа вырыл, первый колодец на этой земле. Земля для колодца была куплена за семь овец. Отсюда происходит  и название: беер — колодец, шева—   семь, целиком — Беер-Шева.
 Хеврон место, где находится Пещера Патриархов. Большая часть этого города принадлежит Палестинской автономии, но в здании над пещерой проводят богослужения,  как мусульмане, так и иудеи. В трех километрах от пещеры находится мужской монастырь Русской православной церкви. Поэтому посещение Хеврона может быть одной из целей совершающих паломнический тур в Израиль. Согласно преданию  именно на территории монастыря находится дуб, под которым Аврааму явились  три ангела.
Еще одним примером вашего исследования Израиля может служить город Иерихон одна из первых крепостей,  которой овладели сыны Израилевы  после возвращения из египетского плена.
Все знают о знаменитом сражении Давида с Голиафом. Поэтому будет вполне уместным, если ваш тур в  Израиль не пройдет мимо места, где состоялось знаменитое сражение. Битва была в долине Эла. Поднявшись на холм Азека, можно представить, как царь Саул наблюдал за сражением.  Рядом с долиной расположен национальный парк Британия, в котором специально высажены растения, которые упоминались в Ветхом Завете. Долина Эла расположена примерно в 20 километрах к юго-западу от Иерусалима.
И конечно нельзя оставить без внимания  сам Иерусалим, город с которым связаны события, описанные как в Ветхом, так и в Новом Заветах.
Можно долго перечислять места связанные с Ветхим Заветом. Стоит самому взять эту книгу в тур в Израиль и посвятить время в этой прекрасной стране, в том числе и для знакомства с местами, где происходили те самые события. Тем более что книга может быть и в не таком тяжелом (по весу) электронном варианте.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м