Курс валют:
11.12.18
$ = 29.08 грн
€ = 32.85 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Италия. Генуя. Метро.

Метро
Метрополитен Генуи имеет  подземную сеть 5,5 км и состоит из семи станций, которыми можно пользоваться  тем кто приехал в город  в туристических, культурных и коммерческих целях: Брин, Динегро, Принчипе, Дарсена, Сан-Джорджо, Сарцано ,  Де Феррари.
В течение нескольких минут, не зависящие от движения на поверхности, поезда доставят Вас от Валполчервера до площади Де Феррари .Линия соединяет как зону Чертозы, так и центр с железнодорожной станцией Принчипе и паромами в Динегро.  Также эта линия соединяет два университетских центра Дарсена  и Сарцано.

В 2009 году было 10 миллионов пассажиров, которые выбрали метро. Все станции удобны с точки зрения пересадки на другой вид транспорта. Все станции предлагают хорошую пересадку с автобусов  на всех станциях, а также на железнодорожную станцию Принчипе.

О линии Брин-Де Феррари

Длина линии  - 5500 метров
10 миллионов пассажиров в год по всей Брин - Де Феррари
7 станций
Станция Брин-наземная
Остальные станции- подземные

Возможность пересадки на другие виды транспорта:
На всех станция можно пересесть на автобус. На станции Принчипе можно пересесть и на поезд.

Первый участок открыт Брин - Динегро(2510 метров)в 1990 году.
Участок Динегро  - Принчипе (540 метров)построен в 1992 году,
Принчипе - С. Джорджио (1250 метров) в  2003 году

3 апреля 2006 открыт в режиме двухколейного движения и участок  С. Джорджио-
Де Феррари(1250 метров)

Будущие цели

Расширение до  Бриньоле планируется в 2012 году.

Наземная станции Брин построена  по проекту Ренцо Пьяно.


Станция Динегро имеет расположение недалеко от паромного терминала. Здесь  отличныевозможности пересадки на  с автобусные линий на поверхности.


Принчипе
Станция находится перед морским вокзалом. Предполагается постройка подземной галереи до платформ железнодорожной станции для удобства пересадки.

Дарсена –станция  построенные по тому же типу что и Принчипе  и находится на глубине 12,65 метров ниже уровня улицы С этой станции станции можно добраться до университета


Сан Джоржо.
Выйдя на этой станции Вы оказываетесь в историческом центре города

.
Сарцано
Эта станция дает возможность посетить ранее недоступные для общественного транспорта места. Здесь находятся : факультет архитектуры  генуэсского университета, многие церкви памятники, театры и другие интересные объекты как дом Паганини, например


Де Феррари
Выйдя на этой станции вы попадаете на красивую одноименную площадь. Отсюда удобный путь как в исторический центр, так и в Геную 19  века.


 На метро вы можете использовать любые действительные проездные документы на городской сети Генуи. Нельзя использовать билеты для коротких поездок за  € 0,80 используемые для лифтов  и фуникулеров на  Санта Анна

Полную карту в высоком качестве вы можете скачать здесь

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами