Курс валют:
23.02.20
$ = 25.68 грн
€ = 27.68 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Италия. Генуя. Метро.

Метро
Метрополитен Генуи имеет  подземную сеть 5,5 км и состоит из семи станций, которыми можно пользоваться  тем кто приехал в город  в туристических, культурных и коммерческих целях: Брин, Динегро, Принчипе, Дарсена, Сан-Джорджо, Сарцано ,  Де Феррари.
В течение нескольких минут, не зависящие от движения на поверхности, поезда доставят Вас от Валполчервера до площади Де Феррари .Линия соединяет как зону Чертозы, так и центр с железнодорожной станцией Принчипе и паромами в Динегро.  Также эта линия соединяет два университетских центра Дарсена  и Сарцано.

В 2009 году было 10 миллионов пассажиров, которые выбрали метро. Все станции удобны с точки зрения пересадки на другой вид транспорта. Все станции предлагают хорошую пересадку с автобусов  на всех станциях, а также на железнодорожную станцию Принчипе.

О линии Брин-Де Феррари

Длина линии  - 5500 метров
10 миллионов пассажиров в год по всей Брин - Де Феррари
7 станций
Станция Брин-наземная
Остальные станции- подземные

Возможность пересадки на другие виды транспорта:
На всех станция можно пересесть на автобус. На станции Принчипе можно пересесть и на поезд.

Первый участок открыт Брин - Динегро(2510 метров)в 1990 году.
Участок Динегро  - Принчипе (540 метров)построен в 1992 году,
Принчипе - С. Джорджио (1250 метров) в  2003 году

3 апреля 2006 открыт в режиме двухколейного движения и участок  С. Джорджио-
Де Феррари(1250 метров)

Будущие цели

Расширение до  Бриньоле планируется в 2012 году.

Наземная станции Брин построена  по проекту Ренцо Пьяно.


Станция Динегро имеет расположение недалеко от паромного терминала. Здесь  отличныевозможности пересадки на  с автобусные линий на поверхности.


Принчипе
Станция находится перед морским вокзалом. Предполагается постройка подземной галереи до платформ железнодорожной станции для удобства пересадки.

Дарсена –станция  построенные по тому же типу что и Принчипе  и находится на глубине 12,65 метров ниже уровня улицы С этой станции станции можно добраться до университета


Сан Джоржо.
Выйдя на этой станции Вы оказываетесь в историческом центре города

.
Сарцано
Эта станция дает возможность посетить ранее недоступные для общественного транспорта места. Здесь находятся : факультет архитектуры  генуэсского университета, многие церкви памятники, театры и другие интересные объекты как дом Паганини, например


Де Феррари
Выйдя на этой станции вы попадаете на красивую одноименную площадь. Отсюда удобный путь как в исторический центр, так и в Геную 19  века.


 На метро вы можете использовать любые действительные проездные документы на городской сети Генуи. Нельзя использовать билеты для коротких поездок за  € 0,80 используемые для лифтов  и фуникулеров на  Санта Анна

Полную карту в высоком качестве вы можете скачать здесь

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр