Курс валют:
18.11.19
$ = 25.42 грн
€ = 27.92 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Италия. Генуя. Метро.

Метро
Метрополитен Генуи имеет  подземную сеть 5,5 км и состоит из семи станций, которыми можно пользоваться  тем кто приехал в город  в туристических, культурных и коммерческих целях: Брин, Динегро, Принчипе, Дарсена, Сан-Джорджо, Сарцано ,  Де Феррари.
В течение нескольких минут, не зависящие от движения на поверхности, поезда доставят Вас от Валполчервера до площади Де Феррари .Линия соединяет как зону Чертозы, так и центр с железнодорожной станцией Принчипе и паромами в Динегро.  Также эта линия соединяет два университетских центра Дарсена  и Сарцано.

В 2009 году было 10 миллионов пассажиров, которые выбрали метро. Все станции удобны с точки зрения пересадки на другой вид транспорта. Все станции предлагают хорошую пересадку с автобусов  на всех станциях, а также на железнодорожную станцию Принчипе.

О линии Брин-Де Феррари

Длина линии  - 5500 метров
10 миллионов пассажиров в год по всей Брин - Де Феррари
7 станций
Станция Брин-наземная
Остальные станции- подземные

Возможность пересадки на другие виды транспорта:
На всех станция можно пересесть на автобус. На станции Принчипе можно пересесть и на поезд.

Первый участок открыт Брин - Динегро(2510 метров)в 1990 году.
Участок Динегро  - Принчипе (540 метров)построен в 1992 году,
Принчипе - С. Джорджио (1250 метров) в  2003 году

3 апреля 2006 открыт в режиме двухколейного движения и участок  С. Джорджио-
Де Феррари(1250 метров)

Будущие цели

Расширение до  Бриньоле планируется в 2012 году.

Наземная станции Брин построена  по проекту Ренцо Пьяно.


Станция Динегро имеет расположение недалеко от паромного терминала. Здесь  отличныевозможности пересадки на  с автобусные линий на поверхности.


Принчипе
Станция находится перед морским вокзалом. Предполагается постройка подземной галереи до платформ железнодорожной станции для удобства пересадки.

Дарсена –станция  построенные по тому же типу что и Принчипе  и находится на глубине 12,65 метров ниже уровня улицы С этой станции станции можно добраться до университета


Сан Джоржо.
Выйдя на этой станции Вы оказываетесь в историческом центре города

.
Сарцано
Эта станция дает возможность посетить ранее недоступные для общественного транспорта места. Здесь находятся : факультет архитектуры  генуэсского университета, многие церкви памятники, театры и другие интересные объекты как дом Паганини, например


Де Феррари
Выйдя на этой станции вы попадаете на красивую одноименную площадь. Отсюда удобный путь как в исторический центр, так и в Геную 19  века.


 На метро вы можете использовать любые действительные проездные документы на городской сети Генуи. Нельзя использовать билеты для коротких поездок за  € 0,80 используемые для лифтов  и фуникулеров на  Санта Анна

Полную карту в высоком качестве вы можете скачать здесь

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,