Курс валют:
21.08.19
$ = 26.45 грн
€ = 29.45 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ

Итак, вам окончательно надоели серые будни и небо того же цвета, и вы приняли решение – к рыПкам, в глушь, в Шарм эль Шейх! И следующий вопрос, который вы себе задаете: "А какой же отель выбрать?". Понятно, что турагенства распишут вам в красках все преимущества "вот этого чудного отеля с прекрасной анимацией и по хорошей цене на первой линии", но вы же не за этим сюда летите, не так ли? Мы забираем дайверов из любого отеля Шарма и отвозим назад после погружений совершенно бесплатно. Но есть нюанс: протяженность города вдоль побережья Синая - свыше 30км. Поэтому вы можете оказаться в ситуации, когда вместо того чтобы насладиться завтраком с «си вью», вы будете лишний час (а то и больше) слушать утренние молитвы из Корана с лихим водителем нашего автобуса по дороге в порт. Исходя из этого, наш вам добрый совет – не селитесь в районах Набк и Монтазах (если вы, конечно, приехали ради дайвинга), это достаточно далеко от порта и трансфер будет очень ранним. А, кроме того, эти районы славятся частыми и сильными ветрами (ну разве что кроме июня-августа) и, даже если вы живете на первой линии, вероятность увидеть с утра красный флажок на пляже весьма высока. 
Так где же нам поселиться? - спросите вы. Для ответа на этот вопрос сначала нужно решить, чем вы будете заниматься в свободное от дайвинга время. Если вы прилетели с семьей или в компании друзей и рассчитываете проводить все свободное время в отеле, то можно выбирать большие отели на первой линии в районах Шаркс Бэй, Наама Бэй и Хадаба. Удаленность от основной дороги в данном случае для вас не имеет значения. Если же вы приехали один и ваша поездка целиком посвящена дайвингу, вы хотите вечером выходить в город, встречаться с друзьями в кафе для поболтать и покурить кальян, то лучший выбор – это район Хадаба поближе к Эль Меркато. Можно конечно и в Районе Наама Бэй, там ночная жизнь кипит ключом, но это не совсем удобный район для встречи, цены там оставляют желать лучшего, да и назойливость местных Хабибов очень сильно напрягает. Не стоит также ориентироваться при выборе отеля на его близость к морю и наличие пляжа, если вы приехали на неделю, из которой ныряете пять дней, так все время будете проводить в море и до пляжа, скорее всего, просто не дойдете. 
 
Советовать какие-то определенные отели мы вам не будем. У всех свои вкусы и предпочтения. Вы можете описать свои пожелания работникам турагенства, они подберут вам несколько вариантов, удовлетворяющих вашим требованиям по цене и уровню сервиса, а вот после этого мы настоятельно рекомендуем вас связаться с нами и обсудить их уже исходя из прочих удобств (типа близость к порту, возможность погулять и прочее).
 
Следует отметить еще, что общение с представителями туроператоров (если вы прилетели по путевке, а не самостоятельно) – одна из особенностей отдыха в Египте. Еще в автобусе вам расскажут, как тут страшно жить, предостерегут от выходов в город и от поездок куда-либо без участия и под руководством туроператора, который продал вам этот тур. Вам скажут как зовут вашего отельного гида и объявят время встречи с ним, какие документы нужно на нее принести и как важно ее не пропустить, т.к. только гид зарегистрирует ваш ваучер в полиции и вас самих на обратный рейс самолета и только он продаст вам правильные и безопасные экскурсии, не забыв сказать, что на улице все сплошь мошенники и обязательно вас обманут, да и эти экскурсии не покрываются страховками. Вам скажут, что автобусы у них старые, верблюды больные, а еда не свежая, везде сплошная антисанитария и водители-камикадзе, дайвгиды не знают моря и плавать вообще не умеют. Это все откровенная ложь. В полиции вас никто не будет регистрировать, это просто не нужно. На обратный рейс вы зарегистрируетесь в аэропорту или через интернет заранее, если у вашей авиакомпании есть такая опция, а билет у вас уже есть, вы его приобрели вместе с туром и никто отменить его не в силах. Экскурсии будут точно такими же, как и от турбюро на улице, в том же автобусе и по тому же маршруту, только стоить будут в 2 раза дороже, чем вы могли бы их купить сами. Ничего опасного в походах по городу и поездках здесь нет. Людей никто не ворует и вообще уровень преступности здесь намного ниже, чем на нашей с вами Родине. С таксисами можно и нужно торговаться. Практически любая поездка в пределах Старого города, Эль Меркато, отелей Хадабы и Наама Бэй обойдется вам в 15-20 фунтов (в один конец за всю машину, а не за человека). Единственный нюанс – ловите лучше таксистов проезжающих мимо по дороге, а не стоящих кучкой у входа в отель, иначе ценник будет в два раза выше. 
 
Еще один момент, о котором стоит упомянуть. Если по приезду вы назначаете встречу с нами в отеле, то помните, что мы не можем пройти к вам в номер для «посидеть-поболтать», зачастую мы можем дойти только до ресепшена и не далее. Поэтому лучше, если мы заберем вас от въезда в отель и поедем общаться в более удобные места.
 
Дадим еще один ценный совет – не оставляйте деньги в сейфах в номерах отелей. Все эти сейфы имеют служебные коды для открывания, так что, вернувшись однажды в номер, вы можете обнаружить, что ваши деньги пропали и найти виновного, а уж тем более вернуть свои деньги будет невозможно. Сейчас проблема воровства в отелях Египта стала очень насущной. Хранить деньги в чемодане, закрытом на кодовый или навесной замок, тоже не имеет смысла. Пластиковую молнию чемодана очень легко открыть простой шариковой ручкой. Если вы не хотите оказаться в роли жертвы, храните деньги в сейфе отеля (как правило, сейф находится на ресепшене и за вещи, помещенные туда, отель несет ответственность). Можно также использовать банковские карты или же сразу избавляйтесь от наличности, оставив предоплату в дайвинг-центре (если вы не наныряете на всю сумму, то деньги вам вернут, и они точно не пропадут). Ну и всегда помните о том, что позитивный настрой – это залог хорошего отдыха!

Туры в разные страны мира