Курс валют:
20.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Автобусные туры в Европу

Автобусные туры в Европу С каждым годом автобусные туры в Европу становятся все более популярными. Много путешественников стремится увидеть разные страны, открыть для себя много интересного и неизведанного, получить незабываемые эмоции, поэтому выбирают довольно бюджетный вид туризма – автобусные туры.

Благодаря появлению такого направления в туризме, большое количество людей за относительно небольшие средства, могут путешествовать по Европе, ознакомиться с достопримечательностями многих стран. Но не каждый может выдержать столь длительные переезды на автобусе, поэтому данный вид туризма не всем подходит, и в этом заключаются его минусы.

Рассмотрим основные преимущества и недостатки автобусного туризма. Достоинства автобусных туров:

  • Относительно низкая стоимость, сравнительно с другими видами туристических поездок. Цена на автобусные и авиатуры разнится во много раз, и этот момент является ключевым для среднестатистических туристов.
  • Возможность увидеть много стран, погулять по улицам многих городов в рамках одного путешествия. Когда время и финансы ограничены, но есть желание увидеть как можно больше и получить незабываемые эмоции, лучше всего отдать предпочтение автобусному туру. Пусть и бегло, но участники автобусных туров знакомятся с несколькими европейскими странами, крупными городами, маленькими деревнями, где обычно чувствуется национальный колорит, и пересекают несколько границ в течение всего нескольких дней
  • Автобусный тур – это отличное начало для тех, кто только начинает познавать Европу и сразу не может определиться, в какую страну лучше поехать отдыхать. Путешествие на автобусе позволит определиться какая из европейских стран ближе по духу, после чего отправиться туда отдыхать на более продолжительное время
  • Поездки по Европе на автобусе станут спасением для тех, кто панически боится летать на самолетах. Страх высоты присутствует у многих людей, а наземный транспорт выбирают все больше категорий туристов всех возрастов
  • Огромным плюсом автобусным туров является отличная организованность и продуманность маршрутов. Путешественникам нет нужды самостоятельно искать гостиницу для ночлега, или бродить по городам в неизвестности. Ознакомительные экскурсии включают в себя посещение основных достопримечательностей в европейских столицах
  • Многие маршруты автобусных туров составлены таким образом, что исключают утомительные ночные переезды. Для тех, кому это важно, стоит подбирать именно такие туры, где на ночь туристы останавливаются в отелях
  • Автобусный тур станет прекрасной возможностью познакомиться с новыми людьми, пообщаться с попутчиками, найти товарищей, единомышленников и, возможно, компанию для следующих путешествий
  • Поездки по европейским автобанам принесут украинским путешественникам немало удовольствия, ведь такого качества дорог в нашей стране не встретишь.

Преимущества автобусных туров многочисленны и неоспоримы. Благодаря удобству, финансовой выгоде и разнообразию маршрутов, множество людей предпочитает именно этот вид путешествий. Тем не менее, автобусные туры по Европе обладают и определенными недостатками, которые следует знать, перед принятием окончательного решения о поездке.

автобусные туры Так, для некоторых туристов ожидания от путешествия могут отличаться от реальности. Беглое знакомство с городами и провинциями оказывается для кого-то недостаточным, а ограниченное время не позволяет более глубоко узнать культуру города. Кроме того, немалая часть тура приходится именно на переезды, что «крадет» драгоценное время.

Поскольку автобусные туры являются бюджетным видом отдыха, то не стоит рассчитывать на первоклассные гостиницы и наивысший уровень комфорта. Как правило, в подобных путешествиях предполагается проживание в отелях 2-3 звезд, и переезды на автобусах среднего уровня комфорта.

Длительные и ночные переезды могут стать слишком утомительными и омрачать отдых, из-за чего некоторые туристы не решаются отправиться в автобусный тур.

Во время путешествий на автобусе могут случиться непредвиденные обстоятельства, которые отнимут некоторое время, например, задержки на международных границах, пробки на переполненных автобанах или поломки транспортного средства. Но это такие мелочи, которые никогда не смогут омрачить поездку истинным путешественникам.

Хорошие попутчики в автобусе для каждого свои. Кто-то хочет веселиться и не скучать в дороге, кому-то требуется покой и возможность отдохнуть. Поэтому хорошо путешествовать на автобусе, если повезло с «соседями».

В автобусных турах все его участники «живут» по четкому графику. Подъем, завтрак, экскурсии, заселения – все это происходит в четко определенные часы и вынуждает всю группу подстраиваться под них.

Некоторые минусы автобусных поездок являются совершенно незначительными, по сравнению с преимуществами, которые обеспечивают туристам этот вид отдыха.

 

Когда ехать в автобусный тур по Европе и как его выбрать?

Лучшим временем для совершения автобусных туров является межсезонье – осенний и весенний период. В это время переезды станут самыми комфортными, ведь летом в знойную жару и в холодную зиму, длительные поездки уже не принесут максимум удовольствия. Май и сентябрь являются самыми популярными месяцами, когда востребованность автобусных туров находится на своем пике. Но и в другие месяцы туристы не упускают возможности покататься по Европе и открыть для себя ее красоты.

Чтобы выбрать максимально подходящий и удобный автобусный тур, лучше начинать его поиски заранее, за 1-2 месяца до планируемой даты отдыха. В этом случае туристу предоставляется большой выбор туров на любой вкус, а не только то, что осталось на последний момент. Широкий выбор путевок также позволит сравнить цены и подобрать оптимальный вариант с финансовой точки зрения. Раннее бронирование автобусного тура может принести приятный сюрприз в виде скидок, что станет еще большей возможностью сэкономить на и так недорогих видах путешествие. То же самое относится и к горящим турам. Если вы способны собраться в отпуск за считанные дни, и не слишком придирчивы к туристическим маршрутам, которые остались не раскупленными за несколько дней до выезда, а так же у вас есть готовый пакет документов, то можно смело покупать горящий автобусный тур по сниженной цене и спонтанно отправиться в путешествие. Горящие путевки позволят существенно сэкономить средства.

Поскольку, с недавнего времени, Евросоюз одобрил безвизовый режим с Украиной, то путешествовать по европейским странам стало намного проще и легче. Оформление пакета документов для туризма занимает минимум времени и упрощает возможность перемещения по Европе.

Как подготовиться к автобусному туру по Европе?

экскурсии в Европу на автобусе При выборе автобусного тура в Европу, необходимо обращать внимание не только на предлагаемый маршрут, но и обязательно на то, что именно входит в стоимость тура. Это может быть страховка, питание, экскурсии, проживание в придорожных отелях. Но, как показывает практика, часто эти моменты или некоторые из них, приходится оплачивать отдельно. Так, в цену многих автобусных туров входят только завтраки, а в течение остального дня необходимо самостоятельно заботиться о приемах пищи. Стоит непременно учесть эти и другие личные расходы в путешествии и выделить для них бюджет.

Чтобы поездка на автобусе в Европу выдалась максимально комфортной, нужно взять с собой важные мелочи: небольшую подушку под шею и спину, особенно в турах с ночными переездами, теплый плед, чтобы прикрыться в автобусе, и одежду для прохладных вечеров. Удобная обувь является чрезвычайно важным моментом в планировании автобусного тура. Помните, что новая обувь может обеспечить неприятные сюрпризы в виде мозолей. Не стоит омрачать долгожданную поездку в Европу такой мелочью. В дорогу можно взять с собой воду, печенья, легкий перекус. Погодные условия при поездке по разным странам могут отличаться, поэтому не лишним будет взять с собой дождевик, зонт. В целях гигиены обязательно понадобятся в поездке антисептик для рук, влажные и сухие салфетки.

Что касается денег, хорошо иметь с собой на всякий случай банковскую карту, но наличные также обязательно нужно иметь при себе, причем разменять их еще перед выездом. Непредвиденные расходы могут застигнуть врасплох, а искать отделение банков или банкомат не всегда представляется возможным. Автобусные туры в Европу, как правило, включают в стоимость оформление медицинской страховки. Но, аптечку первой помощи, стоит взять с собой непременно! Это должны быть проверенные лекарственные средства.

Кому подходят автобусные туры в Европу?

Автобусные туры подходят многим категориям туристов. Как правило, каким бы ни был возраст пассажиров автобуса, их всех объединяют энергичность, стремление к познанию нового, желание получить яркие эмоции, насытиться впечатлениями, оторваться от серых будней. Автобусные туры предпочитают студенты, молодежь, семейные пары, пенсионеры. Поездки по Европе на автобусе станут идеальным выбором для всех, кому недостаточно просто приехать в отельный номер и раз сходить на экскурсию, валяясь на пляжных лежаках весь период отпуска. Жизнь в движении и стремление к увлекательным приключениям – это кредо, которое объединяет всех участников автобусных туров.

Тем не менее, физически сложными могут оказаться длительные поездки на автобусе для пожилых людей, тем, кто имеет противопоказания по состоянию здоровья, и детей до 6-8 лет. Даже любознательные дети, которые проявляют интерес к экскурсиям, могут мучительно переносить продолжительные автобусные поездки и отсутствие полноценного сна и отдыха. Поэтому не стоит омрачать никому отдых, а отправиться в семейное путешествие с маленькими детьми в более походящие для них туры.

Проживание и сервис в автобусных турах

При организации автобусных туров в Европу, стоит отдельно затронуть тему проживания и сервиса в поездке. Как правило, в стоимость большинства туров, входит ночлег в отелях туристического типа и 2-3 звездочных гостиницах. Организаторы автобусных туров практически всегда бронируют отели на окраинах или в спальных районах городов, поэтому прогулки перед сном могут оказаться не слишком интересными, ведь тут просто не на что будет посмотреть. Проживание в центре европейских городов во время автобусных туров практически не встречается, но это объяснимо, ввиду низкой стоимости путешествия. «Звездность» и класс отеля в подобных поездках отодвигается на второй план, ведь упор идет на информационное насыщение поездки и познавательные прогулки и экскурсии.

Поездки организовываются в комфортабельных автобусах, где обычно присутствует биотуалет, умывальник, кондиционер, иногда, мини-кухня. Большинство транспортных средств оборудованы аудиосистемой и мониторами, чтобы скрасить время в дороге за просмотром какого-либо фильма или прослушивания музыки. Хотя этот фактор, как правило, интересует туристов меньше всего, ведь кто станет вникать в кино, когда за окном проплывают пейзажи и великолепные европейских городов и провинций. Уровень комфортабельности транспортного средства при организации автобусных туров стоит на ступень выше, чем класс отеля.

Зачастую автобусные туры имеют экскурсионное направление, поэтому пассажиры обеспечиваются большим количеством информационных материалов, буклетов, картами, разговорниками, путеводителями и т.д. Профессионализм гида также имеет большое значение, ведь именно его стиль подачи информации формирует впечатление о многих европейских достопримечательностях.

При поиске автобусного тура все вышеперечисленные моменты стоит уточнять заранее и рассчитывать свои физические и моральные силы, средства, выносливость и выдержку. Автобусные туры в Европу приносят удовольствие всем, кто жаждет путешествовать, узнавать новые страны, способен не обращать внимания на мелкие неудобства, и никогда не забывает брать с собой хорошее настроение.

Украина - СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж