Курс валют:
17.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Горнолыжные курорты в Альпах

Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты. Но горнолыжники, приехавшие в Доломитовые Альпы, получат не только эстетическое удовольствие. Одна из самых важных особенностей Доломитовых Альп — единый абонемент «Доломити-супер-ски», который позволяет пользоваться 496 подъемниками всех 12 курортов, а это 1200 км трасс. Вот уж действительно, в Доломитовых Альпах скучать не придется. А настоящей жемчужиной Доломитовых Альп считается курорт Валь-ди-Фасса. Именно здесь расположена часть известной во всем мире горнолыжной «кругосветки» Селла-Ронда. В нее входят городки Канацеи, Кампителло, Пения и Альба. Все четыре соединены общими подъемниками, с помощью которых туристы могут переезжать с одного курорта на другой, не снимая лыж.
  
Кто-то предпочтет французские Альпы. Знаменитые курорты «Трех Долин» бронируются горнолыжниками всего мира порой за год. Особенно это касается курорта в Альпах Куршевель, забронировать места в отелях перед сезоном здесь практически невозможно, потому что количество мест ограниченно. Не меньшую популярность в «Трех Долинах» Альп имеет курорт Мерибель, где в 1992 годы проходили Олимпийские игры. Он предлагает своим гостям 600 км трасс, 1250 снежных пушек, 200 подъемников и целую армию высокопрофессиональных инструкторов. А если туристы предпочитают высокогорное катание, то тогда их путь должен лежать на «крышу» «Трех Долин» в Альпах, курорт Валь-Торанс. Правда, трассы этого курорта не очень подходят для начинающих, но профессионалы здесь получат настоящее удовольствие.
  
И конечно, говоря о престижных горнолыжных центрах в Альпах, не упомянуть Швейцарию просто невозможно. Безусловным лидером среди них является Церматт, расположенный у подножия пика Альп Маттерхорн. Это место считается одним из самых экологически чистых в мире. Именно поэтому, по улицам курорта можно проехать только в конном экипаже или электромобиле. Уникальная особенность городка так называемое Альпийское метро. Железная дорога проложена в горах, поезд оснащен удобными, просторными вагонами. На поезде можно подняться прямо на вершину Ротхорн, расположенную на высоте 3103 метра. В Церматте работают и обычные подъемники, но стоит напомнить горнолыжникам, что этот курорт интересен для хорошо кающихся и профессионалов, а вот начинающим здесь будет весьма непросто.
  

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі