Курс валют:
10.08.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Экстремальные туры. Экстремальный туризм

Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки. Но после нескольких занятий с инструктором уже можно любоваться подводными красотами Красного моря - излюбленного места погружений дайверов из Украины. Общая подготовка и снаряжение для такого экстремального тура обойдутся новичку в сумму до $1.000, зато потом он будет тратиться только на билеты и гостиницы. Если же снаряжение для экстремального тура не покупать, то стоимость подготовки к первому туру снижается до $250. Правда, тогда придется платить по $30-40 за аренду костюма, акваланга и других необходимых на глубине вещей.
 
Впрочем, под воду можно и не погружаться, а устроить себе приключение на ее поверхности. Например, заняться таким видом экстремального отдыха как виндсерфинг. Правда, специализированные магазины, в которых продаются доски, можно посчитать по пальцам, но для первых занятий можно взять снаряжение напрокат (обычно доску можно арендовать за $20-40). А потом уже думать, стоит ли получаемое удовольствие мозолей на руках, постоянных падений в воду и реальной возможности захлебнуться в морских волнах.
   
Еще один способ нагнать на себя страх на поверхности воды - сплавляться по рекам на байдарках, катамаранах и каяках. Некоторые особо суровые любители острых ощущений вообще используют для этого экстремального отдыха плоты. Правда, летом большинство рек мелеют, поэтому стоит тщательно подходить к выбору маршрута для экстремального отдыха. Зато классический водный туризм - один из самых дешевых видов экстремального отдыха. Двухнедельный поход по России обойдется участнику максимум в $200. Если, конечно, не покупать новое плавсредство, палатку и спальник, а попросить, как все нормальные люди, у друзей, знакомых или родителей. Впрочем, есть и специальные турбазы, которые могут предоставить всё снаряжение и обеспечить путешественников едой. Например, 12-дневный поход по озеру Селигер в России обойдется каждому участнику всего 2.600 рублей, в которые входят и снаряжение, и продукты на время похода, и услуги гида, и экскурсии. Можно, конечно, заняться водным туризмом и другими видами экстремального отдыха за рубежом, но там это выйдет намного дороже. К тому же не стоит забывать, что Россия занимает одну шестую часть суши и здесь есть на что посмотреть в плане природного разнообразия.
  
Тем, кто боится воды, подойдут пешие или конные экстремальные туры. Это тоже экстремальный туризм, который сопряжен с немалыми трудностями и опасностями. Пешие экстремальные туры маршруты обычно проходят по девственным территориям планеты. Поэтому с одной стороны у человека появляется возможность максимально сблизиться с природой, а с другой он оказывается отрезанным от цивилизованного мира. И даже если такая экспедиция оборудована современными средствами спутниковой связи, для прихода помощи может понадобиться несколько часов или дней. Поэтому любое чрезвычайное происшествие может привести к гибели туриста. Зато всего за $200-250 можно полторы недели бродить по отрогам алтайского хребта Иолго, по предгорьям Кавказа, а за $300-350 совершить на конях Большое (на 17 дней) путешествие по Алтаю или пройти кавказскими горными тропами. Чем сложнее пеший вид экстремального тура, тем больше он похож на занятие альпинизмом.
  
Если для экстремального тура по лесам особого снаряжения не требуется, то альпинистские снасти стоят дорого (полный комплект качественного снаряжения обойдется экстремалу в $1.500-2.000). Впрочем, если хочется просто раз в жизни подняться на Эльбрус, то можно взять снаряжение и в аренду. Стоить такой 10-дневный экстремальный тур будет около $200.
    
Снаряжение альпинистов зачастую требуется и спелеологам. Для начала можно просто побродить по крымским пещерам с гидом, но, как правило, после второго-третьего похода такие прогулки надоедают. К тому же самые красивые залы обычно расположены глубоко в недрах гор, и добираться до них достаточно сложно. Главная опасность для спелеологов и любителей такого вида экстремальных туров - клаустрофобия, которая может привести к панике. И тогда человек может легко заблудиться. А если начнет кричать, то может спровоцировать обвал потолка пещеры. Зато впечатлений обычно хватает на целый год. Например, в Крыму есть огромное множество монастырей в горах и даже целых пещерных городов. И 12-дневное путешествие с арендованным оборудованием и гидом-профессионалом обойдется путешественникам всего в $180-200. Агентства даже обещают скинуть детям до 12 лет по $50, правда, с детьми младше 7 лет работать отказываются.
  
Впрочем для экстремального тура, совершенно не обязательно забираться в гору с помощью ледоруба и клиньев или в кромешной темноте лезть под землю. Особенно, если хочется просто покататься на горных лыжах или сноуборде. Мест для занятий этими видами экстремального туризма много и в России (Тянь-Шань, Алтай), и в Европе (например, Альпы и Пиренеи). И действуют горнолыжные курорты не только зимой, но и летом. К тому же свое снаряжение стоит вдвое дешевле: комплект лыжи-крепления-палки-ботинки-костюм-шлем-маска-перчатки обойдется в среднем в $700-800. А аренда - примерно $30-40 в день.
  
Одними из самых многогранных видов экстремального туризма считаются охота и рыбалка. Как правило, охотничьи клубы расположены около крупных заказников. Список животных, птиц и рыб зависит от страны. Например, в России в ходе экстремального туризма можно пострелять кабана, лося и волка, в Африке - лесного слона, ситатунгу, гигантского иланда и большого западного куду. Индийцы предлагают "увлекательнейший поход на крокодила", а в Тунисе в качестве экстремального туризма можно поучаствовать в классической соколиной охоте.
  
Самые экзотические экспедиции могут обойтись туристу в $30-40 тыс. (например, подводная охота на акул в Красном море), зато массовый отстрел гусей на Ямале стоит меньше - $1.500. Если на выезд на природу, а тем более за границу для экстремального туризма нет ни сил, ни времени, можно устроить себе экстремальное удовольствие прямо в городской черте. Речь идет о таком виде экстремального туризма как прыжки с парашютом. Как говорят инструкторы аэроклубов, они готовы запустить человека в самолет сразу после первого же занятия. Впрочем, желающие могут потренироваться на земле несколько раз - как правило, обучение прыжкам бесплатное. Зато каждый прыжок стоит от 160 до 250 гривень. Еще 25 гривень придется заплатить за аренду парашюта и его укладку (новичков к этому процессу не допускают). В парашютном спорте, фактически, действует система скидок. Опытные спортсмены платят за прыжок всего 50 гривень. Правда, за плечами каждого такого прыгуна более 50 прыжков, да и снаряжение у него свое. А хороший парашют, к слову, стоит от $800 до $2,5 тыс.
  
Самый дорогой вид экстремального туризма - путешествие на орбиту Земли. Пока космических туристов можно пересчитать по пальцам - это американский миллионер Денис Тито и гражданин ЮАР Марк Шаттлворд. Первому недельное пребывание на Международной космической станции обошлось в $12 млн., второму - в $14.  Впрочем, в "Росавиакосмосе" утверждают, что в будущем смогут снизить стоимость туров и с удовольствием примут заявки на космическое путешествие от любого гражданина Земли.
     
Источник: ищите на www.yandex.ru – не ошибетесь

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять