Курс валют:
22.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска

Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете, и дыхательную систему подлечите. Причем не обязательно покупать путевку в санаторий. Многие пансионаты и даже некоторые гостиницы расположены в непосредственной близости от моря, и круглые сутки вы будете находиться под воздействием целебных частиц йода, брома, магния и кальция. Приобретать путевку лучше всего заранее, будет дешевле на 10—15%. Некоторые здравницы, правда, подобного не практикуют, но в любом случае при покупке за неделю можно оказаться перед выбором: только люкс или апартаменты.
 
Если же какой-то пансионат запал, что называется, в душу, а мест нет, стоит обратиться в тур агентство. О цене не беспокойтесь. Многие операторы выкупают часть путевок задолго до начала сезона по сниженной цене. В итоге вы заплатите приблизительно столько же, как если бы приобретали без посредников плюс 5 грн. курортного сбора и 50 копеек страховки за каждый день. Другое дело, что тур агентства сотрудничают далеко не со всеми здравницами. И порой в их списке совсем дешевых пансионатов не найдешь.
 
Стоимость отдыха зависит не только от удобств и размера комнаты, но и от месторасположения пансионата. Если решите понежиться в самой южной точке полуострова, то готовьтесь выложить за сутки по 25 грн. сверх того, что могли заплатить за аналогичный сервис на западном побережье. К тому же цены в одной здравнице меняются каждые 7—12 дней. При этом с конца мая до середины июня они повышаются на 20—25 грн., а с сентября на 10—15 грн. снижаются.
 
Рассказы о наличии бассейна на территории здравницы выглядят заманчиво. И цена соответственно выше, иногда даже вдвое. Вот только воду туда чаще всего заливают пресную. Такое удовольствие можно получить, не выезжая из города, за те же деньги. В одних санаториях могут отдыхать бесплатно малыши до 3 лет, в других — до 5. Условия предоставления детских скидок также разные: одни здравницы вводят льготные цены для ребятишек с шести до двенадцати лет, а другие — только до трех. Скидки тоже неодинаковые — от 10 до 15%.
 
 
Проживание в гостинице дает ряд преимуществ. Первое — ресторанное питание нельзя сравнить с традиционным варевом общественных кухонь. Второе — ни один пансионат даже с развитой инфрастуктурой не может предложить туристам такое количество интернет-клубов, кинотеатров, ресторанов, баров, спортплощадок и аттракционов, к тому же за 50 метров от берега. Ведь отели преимущественно находятся в городах, но в непосредственной близости от моря
 
Те, кто имеет какой-то хронический недуг, смогут подлечиться только в санаториях. Поскольку ни один пансионат, предлагающий медобслуживание, не поможет добиться такой цели. Во-первых, врачебная помощь — частична, а время пребывания ограничено 7 днями. Перечень же услуг в санаториях довольно идентичный: электро- и физпроцедуры, солевые шахты, водо- и грязелечение. Массаж или иглоукалывание стоят дополнительных денег. Поэтому при сравнении стоимости путевки обратите внимание на качество жилья и отдаленность от моря. Именно эти два момента обуславливают разницу в цене. Причем последнее преимущество довольно условно, так как между процедурами и массажами вы вспомните о морской глади разве что к вечеру.
 
В санаторий лучше отправляться и тем, кого беспокоят желудок, печень или почки, только в западном направлении. При этом, в отличие от крымского курорта, в карпатские здравницы без санаторно-курортной карты не примут. В лучшем случае придется пройти необходимые обследования за дополнительную плату от 50 до 200 грн., а в худшем — за неимением показаний назначат малоэффективные прогулки по лесу и ванны без лекарственных добавок. Принцип градации цен здесь аналогичный крымскому, только преимуществом считается близость гор.
 
Есть еще способ не просто отдохнуть, а сделать это по-домашнему весело, вкусно и главное — недорого. Радушные хозяева частных усадеб предложат вам трехразовое питание, мягкие постели с бабушкиными подушками, катание на лошадях и даже сауну всего за 35—60 грн. в день. В отличие от собственников пансионатов, гостиниц и санаториев, селяне считают туриста гостем. Поэтому зачастую предлагают добавку борща или ведро яблок совершенно бесплатно. Такой сервис можно найти почти во всех областях Украины. И здесь уже вам решать, чего изволите больше. Блинчиков и увлекательных экскурсий по прославленным гоголевским местам — тогда в Полтаву. Кизилового киселя и купаний в горных озерах — в Крым. Бануш с брынзой и знакомство с культурой гуцулов — в Закарпатье.
 
Те же, кто тяжело переносит переезды, могут и вовсе не выезжать из Киева и при этом подлечиться. Если отпуск ограничен несколькими днями, то времени на акклиматизацию не будет. А экспресс-отдых, по мнению медиков, может только усугубить хроническую усталость. Врачебные услуги в киевских здравницах сравнимы с санаториями Крыма и Карпат. И хотя грязи и минеральные воды привозные, стоимость лечения здесь ничуть не выше.
 
Источник: http://www.kiev2000.com/

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б