Курс валют:
21.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов

Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия (это когда вас запихивают в резиновый костюм, надутый воздухом, и воздух начинает давить вам на руки и на ноги), а также массаж под струями морской воды, массаж на кушетке и походы в хамам. На талассо ездят восстанавливаться после родов, бороться с нервным состоянием, лечить суставы и кожные болезни. Средний возраст пациентов в любом центре — около 50. Правда, среди них есть одна немногочисленная категория — девушки, которые ездят сюда изводить целлюлит, отсыпаться, приводить в порядок кожу и вообще стройнеть. Я — как раз из этих девушек. Когда мне исполнилось 23 года, я дала страшную клятву. Пообещала себе, что каждый год, даже если с деньгами совсем плохо, буду ездить на талассо и бороться с наступающей старостью. Мне почему-то тогда казалось, что 23 года — это такой рубеж, после которого организм начинает дряхлеть и дурнеть. За прошедшие 4 года я побывала на талассотерапии на Кипре, в Биаррице и на Сардинии и пришла к выводу, что соотношение цена-качество в Тунисе — самое лучшее. Конечно, если не принимать во внимание моральную травму, полученную на массаже.
  
В Хаммамете используют только что добытую морскую грязь. Это большая редкость: обычно в центрах талассотерапии используют грязь известных косметических марок, которую можно купить и у нас. Так было на Сардинии или на Кипре. А вот в Хаммамете лечебная грязь была свежайшая — поступала непосредственно по трубе, выведенной далеко в море. Это — не единственное преимущество Хаммамета. В тамошнем центре талассотерапии есть огромный бассейн с теплой морской водой и противотоками, в котором можно проводить столько времени, сколько захочется. Такой бассейн — тоже большая редкость. В центре талассотерапии на Кипре бассейн ледяной — градусов 20, и врачи-садисты объясняют, что так и нужно — для укрепления кожи. На Сардинии за каждые двадцать минут в прекрасном, большом и теплом бассейне нужно платить отдельные деньги, но в помещениях, где делают обертывания, — очень прохладно. Это тоже неправильно, потому что после обертывания человек очень мокрый, и простудиться можно в два счета. Зато в Тунисе и бассейн бесплатный, и плавать в нем можно сколько угодно — хоть целый день, и во всех помещениях тепло — просто из-за климата.
 
Цены в Хаммамете очень щадящие: перелет и гостиница с двухразовым питанием обойдутся в $600-800 (зависит от того, в какой гостинице вы будете жить) плюс $500 за процедуры. На Сардинии за недельный курс возьмут $1200-1400, а еще — перелет и гостиница, на Кипре — около $1000.
Обычно процедур бывает по 3-4 в день, недельного курса вполне достаточно. Лучше всего начинать делать процедуры с 12 часов (когда солнце становится опасным) и проводить в центре время до четырех дня. Тогда утром можно загорать и плавать в море, которое в Тунисе очень теплое и очень чистое — такое еще бывает на островах в Индийском океане.
  
На территории центра все устроено так: есть собственно центр (отдельное круглое здание) и три гостиницы, Royal Azur, Sol Azur, Bel Azur, пять, четыре и три звезды соответственно. Гостиницы друг от друга отличаются не очень сильно — везде довольно чисто и без затей. В пятизвездочной гостинице есть французский ресторан, куда не пускают мужчин в шортах и очень радуются девушкам с голыми спинами и на каблуках. Какую бы гостиницу вы ни выбрали, не стоит селиться выше четвертого этажа: около пяти дня, когда все возвращаются с пляжа, бывают проблемы с напором воды в душе. Я два раза оставалась с намыленной головой на весьма продолжительное время. Звонила администрации, и администрация заверяла меня, что очень сожалеет и волнуется, но помочь ничем не может — приходилось ждать, пока домоются постояльцы с нижних этажей. Есть и другие сложности, роднящие Хаммамет с советским санаторием. Например, полотенца на пляже выдают по одному на человека, и полотенца эти далеко не всегда сухие и безукоризненно чистые. Так что стоит взять с собой пару пляжных полотенец.
   
Ранним утром в кустах на пляже сидят онанисты. Если выходить к морю с пяти до семи утра — на прогулку перед процедурами — обязательно заметишь одного или двух. Они совершенно безобидные — из кустов не выскакивают, общаться не стремятся. На третий день на них вообще перестаешь обращать внимание. Вообще-то, я дома так рано никогда не встаю и в своем обычном режиме онаниста ни за что бы не встретила. Но в Хаммамете по вечерам совершенно нечего делать, ложишься рано, почти сразу после ужина, и к пяти утра просыпаешься. Да и разница во времени (2 часа) играет роль.
  
Из вечерних развлечений на территории центра — концерты безголосого певца, который все европейские хиты поет на один мотив — “Feelings” от “My Way” можно отличить только по словам. В качестве альтернативы можно пойти в нарядный французский ресторан. Правда, есть риск оказаться там в одиночестве: остальные постояльцы предпочитают ходить на обильный и довольно вкусный шведский стол с приятным местным вином за сущие копейки.
  
За территорию гостиницы выходить неприятно. Там, в курортном городе Хаммамете, — лавки с некрасивыми коврами и керамикой, из которых вам со всех сторон кричат: «Наташа, Наташа, добрый вечер!», стайки неумытых любопытных детей, которые, правда, за руки не хватают и не попрошайничают, а также — унылые глиняные дома и пыль. Откуда в Хаммамете столько пыли — непонятно. Я слышала, что Хаммамет — город старый, и там есть исторический центр, который стоит посмотреть, и в пустыню Сахара устраивают экскурсии, и где-то в пустыне стоят не заржавевшие со времен Второй мировой войны танки, и король с приятным лицом время от времени выступает с речами, обращенными к народу, но так никуда и не выбралась.
  
Все из-за процедур — утром съездить никуда не успеваешь, вечером, после процедур, совершенно нет сил. Да и врачи советуют после горячих обертываний принимать горизонтальное положение. Но я и не расстраиваюсь — за туристическими впечатлениями в Тунис можно выбраться отдельно, например, зимой. А летом у меня в Тунисе были совсем другие задачи: высыпаться на полгода вперед, целлюлит изводить, худеть, силы накапливать и в море плавать. Правда, нужно иметь в виду, что неделю такого санаторного режима не вынесет ни один мужчина. Так что надо брать с собой хорошую подружку и побольше книжек. Все, что за год дома не успели прочитать, прочитаете за неделю в Тунисе.
  
Где жить
  
Royal Azur Thalasso +216 (72) 27 85 00, www.tunisia-orangers.com
9 ночей (осень) + 10% бронирование, одноместный номер — 1143 динара ($874), двухместный — 1647 динаров ($1260), люкс — 453 динара в сутки ($330)
  
Sol Azur +216 (72) 27 95 50, www.tunisia-orangers.com
9 ночей (осень) + 10% бронирование, одноместный номер — 1026 динаров ($785), двухместный номер — 1467 динаров ($1122), люкс — 385 динаров в сутки ($280)
  
Bel Azur +216 (72) 28 05 44, 28 05 55, 28 03 18, www.tunisia-orangers.com
9 ночей (осень) + 10% бронирование, одноместный номер — 778 динаров ($595), двухместный номер — 1143 динара ($874)
 

Источник: www.afisha-mir.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров