Курс валют:
26.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа туры Групповой тур: Классическая Ривьера! Групповой тур: В гостях у сказки! Групповой тур: Первое свидание со Швейцарией! Групповой тур: Алые паруса Групповой тур: Секреты альпийских долгожителей Групповой тур: Однажды в Женеве Групповой тур: Выходные в Женеве Групповой тур: Каникулы в стране озер! Мечты сбываются! (Швейцария - Германия - Австрия) Групповой тур: Любимый город - Цюрих Групповой тур: В гостях у сказки - мини (Цюрих) Групповой тур: Человек и белая гора

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!

Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск. Сегодня с обогащением палитры наших возможностей это мнение уже не представляется столь бесспорным. Во всяком случае, люди, вкусившие прелестей зимнего отдыха, ни на какой другой его бы не променяли. И потому так популярны горнолыжные курорты, предоставляющие целый пакет развлечений – от чисто спортивных до светских.
  
Бывалые туроператоры утверждают, что настоящие горнолыжники предпочитают либо очень дорогой, либо очень дешевый отдых. Ведь главное для вторых – наличие элементарных удобств, близко расположенные к месту обитания подъемники и хорошие трассы. Все! Впрочем, к «настоящим» горнолыжникам апеллировать не будем, так как они сами прекрасно владеют темой и давно уже присмотрели для себя любимые уголки. Подумаем о тех, кто катается так себе, но хотел бы приобщиться к зимнему спорту (и не только к горным лыжам). Да и просто хорошо провести время.
  
Обеспеченным отпускникам можно посоветовать Швейцарию. Сказочно красивая страна. А самое ее солнечное место – курорт Санкт-Мориц, где помимо горных лыж гостей ожидают гольф на льду замерзшего озера, гонки на снежных мотоциклах, бобслей и многое другое.
  
Во Франции легендарной славой пользуется старинный город-курорт Шамони, расположенный у подножия Монблана, высочайшей вершины Западной Европы. Со всего мира стекаются сюда спортсмены и любители – поклонники альпинизма, высокогорного туризма, рафтинга, полетов на параплане и прежде всего – горнолыжного спорта. Людям, уважающим все масштабное, подойдет также курорт Ле дез Альп, находящийся у подножия самого большого в Европе ледника. Там можно увидеть нечто сверхъестественное – ледяной грот на высоте 3400 метров (!). К слову, отправляющимся на высокогорный курорт впервые стоит проконсультироваться по поводу акклиматизации с врачом. Хотя проблем с медицинским обслуживанием (ведь вы застрахованы) на месте не будет. Но лучше подстраховаться.
  
Австрия берет сочетанием безмятежной атмосферы патриархальных деревушек и высокоразвитой туристической инфраструктуры. Катание предлагается на любой вкус – по трассам и вне оных, по глубинному целинному снегу. Имеется и множество добросовестно расчищенных пешеходных троп для созерцательных натур, предпочитающих длинные меланхоличные прогулки. Альпийские курорты облюбовали и представители славного племени сноубордистов (в последние годы сноубординг завоевал популярность и среди наших любителей активного отдыха).
  
Пребывание в вышеперечисленных престижных регионах требует соответствующих затрат. Неделя в отеле (три-четыре звезды) обойдется в тысячу с лишним долларов. Приплюсуйте расходы на обеды и ужины, солярий, вечерние развлечения, прокат снаряжения, услуги инструкторов и т.п.
  
Есть более демократичные варианты. Скажем, Андорра – крошечное государство, находящееся в Пиренеях, на стыке Франции с Испанией, где горы достигают почти трехкилометровой высоты над уровнем моря. Здесь хорошо отдыхать семьей. Кстати, не вздумайте оставлять детей дома на попечение дедушек и бабушек. Ваши чада вполне впишутся в спортивно-оздоровительный режим: инструкторы заверяют, что ребенка можно ставить на лыжи с пятилетнего возраста и что осваивает он лыжную премудрость быстрее взрослых. А ведь существуют еще и сани, коньки, разнообразные зимние забавы, начиная с игры в снежки и сооружения снежных фигур.
  
Андорра – крупнейший в Европе центр беспошлинной торговли, там функционирует множество торговых «точек». И, конечно же, разветвленная сеть всевозможных баров, кафе, ресторанчиков. Таким образом, если муж – увлеченный горнолыжник – часами предается любимому занятию, жена, дабы вконец не заскучать, может отправиться в поход по магазинам или посидеть где-нибудь за чашкой кофе. Несмотря на отсутствие спортивного пыла и типично городские удовольствия, прекрасный загар ей обеспечен. Тут обилие солнца. Стоимость недели в трехзвездочной гостинице примерно 600 долларов.
  
Студенты, горнолыжники и сноубордисты традиционно отдают предпочтение Словении и Финляндии, где уровень подготовки трасс, сервис, профессионализм инструкторов полностью соответствуют международным нормам. При том что туры в эти страны в полтора-два раза дешевле, чем, например, в Швейцарию. Начинающим лыжникам стоит поехать в Болгарию. Хороший снег. Уютная спокойная атмосфера. Все говорят по-русски. И стоить все удовольствие будет 400-500 долларов.
  
Из стран бывшего соцлагеря можно однозначно порекомендовать Словакию, обладающую сразу несколькими существенными плюсами. Во-первых, живописнейшие места (полезно знать, что в Низких Татрах, вопреки названию, трассы круче и сложнее, чем в Высоких Татрах). Во-вторых, надлежащий уход за трассами и забота о безопасности. Еженощно на трудовую вахту выходит спецтехника, устраняющая камни и наледь. Хорошо работают спасательные службы. В состоянии повышенной готовности находятся не только облеченные данными полномочиями люди, но и собаки-спасатели (их можно узнать по распашонкам с крестами на животах: их вид приводит любителей братьев наших меньших в форменный восторг). И в-третьих, цены. Невысокие на общем фоне. Недельная поездка обойдется в 400 с лишним долларов. Надо, правда, отложить еще немного на ski pass (абонемент на подъемник), прокат, инструктор.
  
Замечено, что в Словакию в основном приезжают спаянными компаниями. Светская жизнь в этих краях не бьет ключом, как в элитных Альпах, рестораны закрываются относительно рано. Однако дружеские посиделки, сауна и прочие блага тихой мирной жизни в горах – неплохая альтернатива бурному курортному времяпрепровождению.
  
Уверенно ориентирующиеся в конъюнктуре турфирмы стали предлагать смешанные туры: краткий вояж по европейским городам и несколько дней отдыха в горах. Это познавательно и в то же время не утомляет, как обычные автобусные туры, не дающие подобных передышек. В общем, возможные варианты. Выберите свой.
 

Источник: ищите на www.yandex.ru – не ошибетесь!

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т