Курс валют:
10.12.19
$ = 24.92 грн
€ = 27.52 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Автобусные туры Автобусные туры

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север

Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лучшему. Уходит в прошлое запущенность начала 1990-х (во всяком случае, в центральных районах). Особенно преобразился центр Санкт-Петербурга к своему 300-летию. Так что, если вы давно не навещали Санкт-Петербург, не откладывайте встречу с ним. Тем более что путешествие не займет много времени: лучше всего съездить туда на выходные.
  
Добираться от Москвы до Невского проспекта невероятно удобно. Ночной поезд, перрон на Московском вокзале, неспешный проход через площадь Восстания и вот уже – самое сердце одного из самых воспетых городов в мире. Если вы не обременены вещами (а много ли их надо на пару дней?), пройдитесь по только начинающему просыпаться Невскому до Адмиралтейства, постойте на набережной. Нева дает ощущение простора и покоя. Днем обязательно покатайтесь по каналам на катере. Картины совсем иные, чем на суше.
  
Как провести выходные в туре в Санкт-Петербург, каждый решит сам. То ли это будет знакомство с отреставрированными достопримечательностями, например, с монументальным Исаакиевским собором или собором Воскресения Христова (Спас-на-Крови). То ли лицезрение шедевров Эрмитажа и Русского музея. То ли многочасовые прогулки по городу (как в нашумевшем на прошлогоднем фестивале фильме «Прогулка»). Если, конечно, позволит погода. Во время очередного дождика есть где передохнуть. В последнее время в городе, особенно на его традиционных туристических маршрутах, появилось немало уютных и вполне доступных по ценам кафе. Можно прямо на ходу перекусить фирменными горячими пирожками или беляшами. Субботний вечер, конечно, достойно провести в ресторане. Только не забудьте о чисто питерской проблеме: в два часа ночи разводятся мосты. Значит, надо загодя уйти, чтобы успеть в свою гостиницу или домой к родственникам.
  
Теперь о загородных экскурсиях. При всем дефиците времени постарайтесь в воскресенье съездить в Петергоф. Добраться до столицы фонтанов (работают с мая по октябрь) можно на маршрутном такси или автобусе от станции метро «Балтийская». От Балтийского вокзала также ходят электрички. Петергоф-Петродворец – выдающийся памятник русского искусства и культуры XVIII и. На то, чтобы основательно познакомиться с Верхним и Нижним парками, необходимо выделить не менее трех часов. На берегу Финского залива находится изящный дворец Петра I Монплезир («мое удовольствие» - фр.). А еще вас ждет Большой дворец с его парадными залами, лестницами, лепниной, живописью и прочим великолепием. В город вернетесь под вечер: главное – не опоздать на поезд.
  
Павловск – один из самых известных среди дворцово-парковых ансамблей в пригородах Петербурга. Эту усадьбу Павла I обожали супруга императора и пять его красавиц-дочерей. Берега реки Славянки, где расположились дворец и ряд построек, невероятно живописны. Пейзажный парк (более 600 га) числится среди лучших в мире. Здесь есть все: цветники, аллеи, холмы, березовые рощи, долины, пруды. Мосты, колоннады, павильоны, бронзовые скульптуры в укромных тенистых уголках. Обойти Павловск за день затруднительно. Можно, правда, взять напрокат велосипед. Заодно позанимаетесь спортом. Доехать до Павловска можно на маршрутном такси от станции метро «Московская».
  
Царское Село, воспетое Пушкиным, надо посетить прежде всего из-за воссозданной Янтарной комнаты. В этой комнате, находящейся в помпезном Екатерининском дворце, никогда не бывает пасмурно. Шесть тонн янтаря пошло на нее. Просто недопустимо не увидеть это чудо света. Ну а само Царское Село тоже вне конкуренции. Дворец с лазоревыми фасадами, ухоженный парк, белоснежные мраморные изваяния, узорчатая китайская беседка на холме. Ранняя осень хороша тем, что значительно уменьшается поток посетителей. И все красоты куда более доступны глазу. Добираться тоже на маршрутке от метро «Московская».
  
Гатчина, принадлежавшая Павлу (здесь на плацу до изнеможения маршировали его солдаты), славится своими ландшафтами. Парк романтичен на английский лад. Недаром в его создании наряду с русскими принимали участие английские мастера. Много водных пространств: прозрачные ключевые озера (в частности, Серебряное, или Изумрудное), речки и каналы составляют гордость этих мест. В восемнадцатом веке любили галантно ухаживать, развлекаться и потешаться. Это отчетливо проявляется в Гатчине. Там павильон-сюрприз Березовый дом (играл на контрасте внешнего аскетизма и роскошного внутреннего убранства); там с мистической аурой грот «Эхо»; там искусственный остров Любви с павильоном Венеры. Помещения дворца мрачноваты, их стены оживляют портреты пяти принцесс – дочерей Павла. Все они вышли замуж за представителей иноземных королевских фамилий и умерли на чужбине. От «Московской» до Гатчины едут автобус и маршрутное такси. Есть еще вариант электропоезда, отправляющегося от Балтийского вокзала.
  
Во время загородных променадов со всей остротой встанет вопрос питания. Лучше запастись съестным, а также прохладительными напитками заранее. Рестораны и кафе на территории вышеупомянутых парковых ансамблей рассчитаны преимущественно на тугой кошелек не бедных иностранцев или весьма состоятельных соотечественников. Обычному туристу обедать в таких местах накладно. Разве что выпить чашку горячего кофе, чтобы взбодриться.
  
Предлагаем вашему вниманию дворцово-парковый ансамбль, находящийся в черте города. Речь о Елагиноостровском дворце-музее русского декоративно-прикладного искусства и интерьера XVIII – начала XX века. От станции метро «Черная речка» трамваи (2,31, 37) или автобусы (32, 110, 169, 210) достаточно быстро доставят вас до поэтичного Елагина острова. Его ансамбль создавался по указу императора Александра I для его матери, вдовствующей императрицы Марии Федоровны. Немолодой усталой женщине вряд ли подошла бы пышная резиденция вроде Царского Села. А здесь – ничего раздражающего, броского; все камерно, изысканно. Во дворце экспонируются прекрасные коллекции живописи и фарфора, книг и почтовых марок, церковной утвари и хрусталя.
  
Если есть возможность, сюда лучше приходить в будни (кстати, понедельник и вторник в музее – выходные). В погожие выходные дни имеющий статус парка культуры и отдыха Елагин остров заполняется людьми. Кто-то катается на лодках (имеется лодочная станция), кто-то со вкусом располагается на полянах. Администрация постоянно борется за чистоту и порядок. И небезуспешно.
  
Если вы не хотите сами бронировать гостиницу, самостоятельно добираться до загородных резиденций, стоять в очередях за билетами в музеи, можете все это перепоручить фирмам, организующим экскурсионные туры в Санкт-Петербург. Стоимость туров зависит от уровня отелей и количества экскурсий. Ориентируйтесь на 1800-2800 (это без ж/д билетов) рублей за 2-3 дня. Туры с четверга по понедельник с Петергофом, Павловским, Царским Селом и т.п. обойдутся примерно в 5000 рублей.
  

Источник: www.beautytime.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с