Курс валют:
29.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

История Андорры

Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого, который освободил район от мусульманского владычества в 803 году н.э. Его сын, Луи де Пийо, подарил жителям страны хартию вольности. Самый древний из известных государственных документов, касающихся Андорры, относится ко времени правления внука Шарлемагна, Карла II, это приказ 843 года, передающий Долины Андорры (Valls d'Andorra) Санифреду, графу Уржельскому, из находящегося неподалеку испанского города Сео-де-Уржель (La Seu d'Urgell). В Акте об освящении собора в Сео-де-Уржель, датируемом 860 годом, подтверждается, что княжество Андорра является частью территории принадлежащей графу.
  
Первые конституционные документы страны, "Паретейджес" (Акты о совместном владении) относятся к 1278 и 1288 гг., и были изданы, чтобы урегулировать конфликт, вызванный претензиями на владение между испанским католическим архиепископом Уржеля и французским графом Фуа (Count of Foix). Эти соглашения, по которым княжество передавалось в совместную собственность архиепископа и графа, составляют основу современной государственной власти в Андорре по сей день, и являются одними из старейших документов такого рода, которые все еще действуют.
    
Своеобразный политический компромисс, достигнутый в результате таких соглашений, спас Андорру от опасности быть "съеденной" своими могущественными соседями, несмотря на постоянные трения между двумя правящими князьями и политическими силами, стоящими за ними. После Французской Революции Франция, наследница земель и собственности графа де Фуа отменила все феодальные привилегии, в том числе и право управлять государственными делами в Андорре. Но это право было вновь восстановлено Наполеоном в 1806 году, по просьбе жителей Андорры, которые опасались испанского владычества.
  
Современная роль Андорры как центра беспошлинной торговли возникла в результате контрабандной торговли французскими товарами в Испании во время Гражданской войны в Испании и испанскими товарами во Франции во время Второй Мировой Войны. Во время обеих мировых войн Андорра поддерживала нейтралитет.
  

В марте 1993 года Жители Андорры проголосовали за то, чтобы сделать страну независимым демократическим парламентарным княжеством с двойным управлением, при этом страна получила полный суверенитет, а Франция и Испания - возможность совместного управления в качестве глав государства с ограниченными полномочиями. В 1994 году Андорра вступила в Совет Европы.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос