Курс валют:
27.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

История Германии

Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории. Все величайшие европейские империи пытались прибрать Германию к рукам, но никому не удалось сделать всех ее жителей верными подданными. С жестоким сопротивлением сталкивались римские легионы (с 50 года до н.э. по 5 век н.э.), франкский завоеватель Шарлемань (до начала 9 века) и Священная римская империя Великого Отто (с конца 10 века). К 13 веку, когда Габсбурги, правители Вены, захватили власть, Германия представляла собой конгломерат германоязычных государств, управляемых принцами, имеющими ограниченные полномочия.
  
Габсбурги правили здесь до начала опустошительной Тридцатилетней войны (1618-48), зажженной религиозными и националистическими конфликтами. С 1517 года, когда Мартин Лютер выдвинул своей церкви в Виттенбурге 95 предложений для улучшения службы, в Европе кипели страсти. Потребовалось немало сил, чтобы всех успокоить и защитить права и протестантов и католиков. Во время этих волнений Германия потеряла треть своего населения. Местные принцы получили полную власть над 300 землями, что способствовало присоединению некоторых земель в Франции Наполеоном в 19 веке. Французам так и не удалось подчинить Пруссию, которая стала центром немецкого сопротивления. Именно Пруссия вела войну 1813 года, которой в решающем бою в Лейпциге были уничтожены все наполеоновские притязания на управление Германией. В 1866 Отто фон Бисмарк, канцлер Пруссии, объединил большую часть Германии, упрочняя свое положение самого большого человека в Европе громкой победой над Францией в 1871 году. Прусский король Вильгельм I получил титул Императора (Кайзера), и объединенная Германия впервые вышла на мировую арену.
      
В 1890 году Вильгельм II устранил Бисмарка и достаточно долго выжидал, прежде чем ввести Германию в Первую Мировую войну, после чего в 1918 году он скрылся в Голландии, когда понял, что война не закончится торжественным парадом. В дальнейшем Германия пыталась преодолеть гражданские волнения и напряжение в обществе, всех объединяла только неприязнь к правлению Веймарской Республики. В это время к власти пришел австриец Адольф Гитлер, ветеран немецкой армии, сумевший направить общее недовольство в определенное русло. В 1933 году его Националистическая социалистическая (нацистская) партия немецких рабочих получила неограниченную власть в Германии. Значительные военные расходы и стремление расширить границы стали причиной прямой агрессии, Второй Мировой войны и непревзойденного ужаса Холокоста. Даже сами немцы были удивлены успехом своих первых захватов, но к 1943 году Германию постиг ряд тяжелых потерь. И в 1945 году была подписана безоговорочная капитуляция.
  
Послевоенная Германия была разделена между союзниками; Британия, Франция и США объединили западную часть в Федеральную Республику Германии, а часть Советского Союза стала коммунистической Демократической Республикой Германией. Такое разделение было повторено и в Берлине. Западная Германия получала значительные капиталовложения от США, привлекая рабочую силу из восточных стран с неразвитой экономикой, до тех пор, пока кому-то не пришло в голову строительство стены вокруг Западной Германии и полное закрытие границы. Над Берлином нависла угроза холодной войны. За последующие 25 лет Западная Германия стала одной из самых процветающих наций в мире, в то время как ее принадлежащий коммунистам сиамский близнец пришел в упадок. Самым ярким символом краха коммунизма в Восточной Европе стало открытие берлинской границы. Устранение берлинской стены в 1989 году сало одним из самых ярких событий в мире.
  
В результате воссоединения Германии эра правления Гельмута Коля вошла в историю страны как один из самых ярких периодов в истории страны. Тем не менее, через 16 лет она закончилась, когда коалиция социал-демократов и зеленых начала свою деятельность в 1998 году. Спустя два года было проведено исследование, которое показало, что Коль и его "Христианский Демократический Союз" незаконно распоряжались деньгами Германии.
  

Нынешняя объединенная Германия, конечно, имеет свои проблемы, но широко прогнозируемая социальная дислокация минимальна. Хоть эйфория от объединения и спала, и в Германии присутствуют неудовлетворенность и недоверие с обеих сторон, она направляет все силы на создание настоящего единства с типичным для себя усердием. Самое правое крыло, не смотря на свое коварство и зачастую ожесточенность, политически слабо. Германия приняла большинство беженцев из бывшей Югославии, но эти и другие иммигранты подвергаются возобновившимся расистским нападкам.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.