Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Китайская кухня широко популярна, очень разнообразна и предназначена не для брезгливых. Сами китайцы говорят, что они едят всё, что имеет четыре ноги, кроме столов. В большинстве случаев это просто приготовление изысканных блюд из ограниченного числа ингредиентов. Китайская кухня может быть условно разделена на четыре региональные категории: пекинская и шандоньская (с разогретыми булочками и макаронами в форме скрепок), катонизская и цяожоу (слегка приготовленное мясо и овощи), шанхайская (родина "красных" блюд и мяса на рёбрышках) и сианьская (очень острая, с большим количеством соуса чили). Чай - один из самых распространённых безалкогольных напитков, кроме того, кока-кола становится всё более популярной, в то время как пиво остается самым популярным алкогольным напитком. Слово "вино" имеет множество значений, начиная от напитков, настоянных на всевозможных травах, заканчивая рисовой водкой и вином с ящерицами, пчелами и маринованными змеями. Еще один любимый напиток - это маотай, который готовят из сорго, с запахом медицинского спирта, с успехом заменяющий бензин и растворитель красок.
Китай - ПОПУЛЯРНЫЕ ТУРЫ
-
Пекин - Наследие поднебесной
-
Пекин - Тайна желтого императора
-
Групповой экскурсионный тур в Пекин
-
Тур в Китай - Пекин - Шанхай - Сучжоу - Шанхай
-
Пекин - Лхаса - Пекин
-
Китай - Акварели Китая
-
Пекин - Сиань - Гуйлин - Шанхай - Сучжоу - - Ханчжоу - Шанхай
-
Пекин - Шанхай - Сучжоу - Чжоучжуан - Шанхай
-
Пекин - Сиань - Гуйлин - Гонконг
-
Пекин Лайт
-
Китай - Тайна Пекина
-
Тур в Китай - Пекин - Сиань - Хуашань - Лоян - Пекин