Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь существуют собственные литературные и художественные традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари, автор пасторальных сцен, и Хосе Энрике Родо, величайший писатель Уругвая. Театр очень популярен в стране и драматурги, такие как Маурисио Розенкоф, основатель движения Тупамарос, убитый военным правительством в 1970 году, занимают важное место в культурной жизни страны. Большинство музыкальных и танцевальных традиций страны (народные песни, польки, вальсы, танго и так далее) имеют европейское происхождение, хотя и изменились немного. Уругвай просто помешан на футболе.
Верующие уругвайцы в основном являются римскими католиками, но церковь и государство официально разделены. Кроме того, здесь есть и другие религии: небольшое сообщество иудеев в Монтевидео, несколько евангелистских протестантских групп и Сун Мунг Лунная Церковь Объединения.
Уругвайцы большие почитатели мяса, и парильада (говядина на блюде) является национальным блюдом. Другим блюдом является чивито - вкусный горячий бутерброд с мясом и другими наполнителями. Типичными закусками являются олимпикос (бутерброды) и унгарос (острая сосиска в булке). Чай и его заменители пьются здесь в огромных количествах. Клерико (смесь белого вина и фруктового сока) и медио и (смесь шампанского и белого вина) самые популярные алкогольные напитки; кроме того здесь варят превосходное пиво.