Курс валют:
28.02.20
$ = 25.7 грн
€ = 27.71 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Малайзия – настоящая Азия

Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупки немало.
     
Главный шоп-город страны - Куала-Лумпур. Он же - столица государства и, как полагается столице, деловой центр Малайзии. Кстати, местные жители, устав выговаривать сложное название города, сократили его до КЛ.
     
Когда попадаешь в КЛ, сразу замечаешь пресловутое "сочетание Востока и Запада": рядом с неприметными азиатскими домиками возвышаются суперсовременные небоскребы, среди которых Twin Tower высотой 452 м. "Союз Запада и Востока" чувствуется и в магазинах города, даже больших. Огромные торговые молы в шоп-районе, ограниченном улицами Букит Бинтанг, Султан Измаил, Ампанг и Тун Разак, кондиционированы и оборудованы вполне по-европейски. Однако вы ни на минуту не забываете, что находитесь в азиатской стране. Месторасположение можно определить по сувенирам: батику, скатертям, коврам, деревянным и глиняным изделиям, симпатичным вещицам из меди и олова, кружкам, стеклянным вазам… Туристы традиционно скупают оловянные поделки: малайское олово очень ценится, так как содержит 97% очищенной породы. Не подумайте только, что сувениры - основная часть ассортимента молов. Здесь немало элитной одежды, обуви и аксессуаров от ведущих дизайнеров: Chanel, Gucci, Versace, Dior, Louis Vuitton и др. Бутиковые этажи есть почти во всех крупных магазинах. Цены чуть ниже европейских.
     
Покупки можно совершать без спешки: магазины работают с 10 утра до 10 вечера. Ну а если вы не успели насытиться шопингом, отправляйтесь на "пасар малом" - ночной рынок, где на прилавках и циновках разложены самые невероятные вещи - от ковров до знахарских снадобий. Только не забывайте торговаться - торг более чем уместен.
 

Источник: Журнал "Вояж"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула