Курс валют:
24.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки

Отдыхая на море, я совершал ознакомительное погружение с аквалангом и получил травму. У меня была медицинская страховка, купленная перед поездкой, но ни турфирма, ни страховая компания не захотели оплачивать мое лечение. Должны ли они компенсировать мои затраты..?
  
Все зависит от того, какая страховка оформлялась перед поездкой и было ли погружение с аквалангом предварительно оговорено с турфирмой. Ведь по закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии. В свою очередь, страховая компания, предоставляя медицинскую страховку, берет на себя отнюдь не все расходы по лечению заболеваний или травм, полученных во время отдыха. Случаи, когда платить за докторов приходится путешественнику, обязательно перечислены в полисе.
         
Традиционная страховка, которой пользуется большинство туристов, не покрывает риски, возникающие при занятиях экстремальными видами спорта, например горными лыжами или дайвингом. Если турист хочет понырять с аквалангом, он должен заранее предупредить об этом турфирму, и в этом случае она оформит специальную страховку, которая стоит в 2–3 раза дороже, чем обычная. Те, у кого желание понырять возникает уже во время отдыха, могут получить такую страховку на месте, в дайвинг-клубе. Там она стоит 5–10 долларов. Кстати, начинающему дайверу всегда такую страховку предлагают, но статистика показывает, что только 10% наших соотечественников внемлют предупреждениям, остальные предпочитают сэкономить. А вот опытные ныряльщики без специального дайвинг-полиса близко к воде не подойдут, ведь они знают, что при травмах, полученных во время погружения с аквалангом, стоимость медицинских услуг нередко превышает 20–25 тысяч долларов.
         
Несчастные случаи происходят в море, поэтому за пострадавшим приходится высылать скоростной катер, а чаще — специальный гидросамолет, который, чтобы не усугубить баротравму, не поднимается выше 100 метров. Такой транспорт обходится недешево. Кроме того больному, как правило, требуется барокамера, которая стоит около 1500 долларов в час. А в ней надо провести несколько часов, иногда даже целые сутки.
         
Конечно, риск получить травму при ознакомительных погружениях невелик — глубины небольшие, да и инструктор рядом. Но случись что, обычная страховка не поможет, только специальная. Правда, есть еще один вариант — платить за все самому.
 

Источник: www.aif.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн