Курс валют:
24.07.19
$ = 26.84 грн
€ = 29.96 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки

Отдыхая на море, я совершал ознакомительное погружение с аквалангом и получил травму. У меня была медицинская страховка, купленная перед поездкой, но ни турфирма, ни страховая компания не захотели оплачивать мое лечение. Должны ли они компенсировать мои затраты..?
  
Все зависит от того, какая страховка оформлялась перед поездкой и было ли погружение с аквалангом предварительно оговорено с турфирмой. Ведь по закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии. В свою очередь, страховая компания, предоставляя медицинскую страховку, берет на себя отнюдь не все расходы по лечению заболеваний или травм, полученных во время отдыха. Случаи, когда платить за докторов приходится путешественнику, обязательно перечислены в полисе.
         
Традиционная страховка, которой пользуется большинство туристов, не покрывает риски, возникающие при занятиях экстремальными видами спорта, например горными лыжами или дайвингом. Если турист хочет понырять с аквалангом, он должен заранее предупредить об этом турфирму, и в этом случае она оформит специальную страховку, которая стоит в 2–3 раза дороже, чем обычная. Те, у кого желание понырять возникает уже во время отдыха, могут получить такую страховку на месте, в дайвинг-клубе. Там она стоит 5–10 долларов. Кстати, начинающему дайверу всегда такую страховку предлагают, но статистика показывает, что только 10% наших соотечественников внемлют предупреждениям, остальные предпочитают сэкономить. А вот опытные ныряльщики без специального дайвинг-полиса близко к воде не подойдут, ведь они знают, что при травмах, полученных во время погружения с аквалангом, стоимость медицинских услуг нередко превышает 20–25 тысяч долларов.
         
Несчастные случаи происходят в море, поэтому за пострадавшим приходится высылать скоростной катер, а чаще — специальный гидросамолет, который, чтобы не усугубить баротравму, не поднимается выше 100 метров. Такой транспорт обходится недешево. Кроме того больному, как правило, требуется барокамера, которая стоит около 1500 долларов в час. А в ней надо провести несколько часов, иногда даже целые сутки.
         
Конечно, риск получить травму при ознакомительных погружениях невелик — глубины небольшие, да и инструктор рядом. Но случись что, обычная страховка не поможет, только специальная. Правда, есть еще один вариант — платить за все самому.
 

Источник: www.aif.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе