Курс валют:
17.02.20
$ = 25.65 грн
€ = 27.69 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа туры Уникальное путешествие в Танзанию: Сафари + отдых на райском острове - Занзибар! Восхождение на вершину Килиманджаро! Маршрут Марангу. Восхождение на вершину Килиманджаро + сафари в кратер вулкана! Восточная Африка: Танзания + Кения Культура Занзибара Экстремальный тур: Кения, Танзания и о.Занзибар Групповой тур 2019: Национальные парки Танзании с отдыхом на белоснежном побережье острова Занзибар. Сафари тур Серенгети + Нгоронгоро Групповой тур 2020: сафари в Танзании - Тарангире, Нгоронгоро, Серенгети + остров Занзибар

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"

На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500 наших соотечественников – бизнесмены, туристы - индивидуалы и прочие). Представить себе, что русские обойдут стороной эту обетованную землю просто невозможно: сотни километров первозданных пляжей – считающихся одними из лучших в мире, – не обезображенных рядами лежаков, зонтиков и баров, десятки природных национальных парков с многими миллионами всякой чудесной живности и как пик земной красоты – знаменитая гора Килиманджаро.
    
Чтобы описать красоту этой страны, у меня просто слов не найдется (а ведь я объехал весь мир, от Северного до Южного полюсов) – тут нужен какой-то африканский Тургенев. А вот про танзанийцев могу сказать: чистые, открытые дети столь же чистой природы. Одна дама из нашей группы, вернувшись в родные пенаты, через неделю спохватилась – забыла золотой перстень в ванной отеля. Звоним в отель: да, говорят, кольцо лежит, высылаем – диктуйте адрес.
        
Нет, мое мнение, разумеется, субъективное, к тому же человек заинтересованный – я в эту страну хочу возить своих клиентов. Но те, кто не верит в честность и доброжелательность танзанийцев, могут положиться на безукоризненную работу местной полиции. А это уже фактор объективный.
 
В Танзании я столбенел от животных. Люди меня меньше интересуют: из жизнь надуманна и искусственна. Поэтому тем, кто со мною солидарен, советую, минуя столицу Дар-эс-Салам с ее многомиллионным мусульманским населением, которое лично меня сильно напрягло, отправиться прямо в национальные парки. Особенно в Нгоронгоро – это отдельный на всей нашей Земле мир.
 
Танзания может быть привлекательна для туриста всем, абсолютно всем! В это сложно поверить, но это действительно так. В Танзании способов отдохнуть – бесчисленное множество: от ленивого возлежания на песках роскошных пляжей Занзибара до самых экстремальных – 6-ти или 9-дневное восхождение, может быть, на самую прекрасную гору мира Килиманджаро (спасибо Хемингуэю, у какой горы еще найдется такой певец?), дайвинг и глубоководная рыбалка у берегов Занзибара и небольших островов Мафия, Мнемба, Пемба вокруг него – с фантастическими коралловыми рифами, великолепные сафари в национальных парках. Я знаю, что многие русские любят экстремальные виды отдыха – для их пропаганды очень постарался все тот же дядюшка Хэм, любимый в нашей стране, как нигде, – и они их у нас найдут. Чего только стоит одна охота на диких животных!
 
Этот вид туризма в Танзании имеет свою прекрасную особенность: охотник проводит 2-3 дня сначала в одном национальном парке, затем переезжает на джипе в другой, затем в третий и так далее. Таким образом он может увидеть практически всю страну, поохотиться за любым видом животных, которые есть у нас. Охотиться в Танзании можно практически на всех животных и птиц – на буйволов, на многочисленные виды антилоп (их популяции составляют сотни тысяч, если не миллионы), на зебр, львов, леопардов, гепардов и так далее. Есть животные, охота на которых ограничена – например, на слонов: их количество в стране находится в последнее время на грани допустимого. Но все равно за большие деньги – можно и слона завалить.
 

Сколько стоит это удовольствие? Здесь не все так просто. Турист-охотник не может просто купить лицензию на убийство слона. Он должен у той или иной специализированной фирмы того или иного национального парка купить трехнедельный турпакет, включающий эту самую лицензию, проживание, услуги егеря, джип с шофером и тому подобное – все это будет стоить $20.000, даже если со слоном вы расправитесь в первый же день. Но не думайте, что к нам стекаются кровожадные люди со всей планеты: многие просто приезжают на фотоохоту. Что же касается безопасности путешествий по Танзании, то это – абсолютно спокойное место.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...