Курс валют:
16.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

"Домодедово" окончательно обогнал "Шереметьево" по пассажиропотоку

Пассажирооборот московского аэропорта "Домодедово" в январе-мае 2005 года увеличился на 10,4% по сравнению с аналогичным периодом 2004 года и составил 4 млн. 509 тыс. человек. При этом пассажиропоток аэропорта "Шереметьево" за 5 месяце 2005 года снизился на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом 2004 года - до 4 млн. 276 тыс. человек. В мае этот показатель уменьшился на 11,2% - до 1 млн. 21 тыс. человек. Слава самого перегруженного аэропорта в стране, ранее принадлежавшая "Шереметьево", теперь перешла к "Домодедово". От услуг "Шереметьево" отказались более 10 авиакомпаний, в том числе British Airways. И в феврале благодаря взрывному росту пассажиропотока "Домодедово" обогнало "Шереметьево". Однако вместе с победой над конкурентом аэропорт получил и весь набор его проблем: многочасовые очереди, нервозность персонала и т.д. В "Ист Лайне" признают перегруженность аэропорта и наличие очередей. "Мы достигли пика, но для нас это и толчок к дальнейшему развитию", - говорит представитель компании. Готовясь к сезону отпусков, "Ист Лайн" на треть увеличил количество стоек регистрации (до 80) и начал расширение аэровокзала. К осени "Домодедово" планирует ввести услугу fast track (быстрый проход), которая работает в "Шереметьево" с 2001 года. А к следующему сезону расширение терминала будет закончено и пропускная способность вырастет на 25%, обещают в "Ист Лайне". На расширение существующего терминала и строительство нового группа планирует потратить около $500 млн., сообщает Турист.ру со ссылкой на "Ведомости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м