Курс валют:
24.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Дожди поставили рекорд в Австрии

Продолжающиеся вторые сутки дожди и наводнения в провинции Нижняя Австрия, на территории которой расположена и Вена, поставили "рекорд за всю историю гидрометеонаблюдений". Премьер-министр Нижней Австрии Эрвин Прелль подчеркнул в беседе с журналистами, что "такого потопа не было с незапамятных времен".
К жителям таких крупных городов, как Кремс-на-Дунае, Цветтль, Хорн и других, можно добраться только на лодках. Старая часть тысячелетнего Кремса полностью затоплена водой, которая ринулась в подвалы церквей, домов и построек, вывела из строя все подземные гаражи города.
Дожди и вышедшие из берегов реки нарушили нормальное электро- и водоснабжение, в ряде мест возникли трудности с канализацией.
В курортном регионе Верхней Австрии Зальцкаммергут с Альпийских гор сошли грязе-селевые потоки, которые заблокировали движение на дорогах и шоссе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в