Курс валют:
23.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Под Сочи остановлено движение поездов

Заложниками стихии на Черноморском побережье стали пассажиры сорока пяти поездов. В самой непростой ситуации оказался поезд Адлер - Москва, который был заблокирован селевыми потоками в районе Лазаревского, между Сочи и Туапсе. Из-за сильных дождей в этом месте сошел селевой поток, который разрушил 300 метров железнодорожного полотна и повредил четыре опоры ЛЭП.
Оползень вполне мог перевернуть и состав, но вовремя подоспевший тепловоз оттащил его на безопасный участок. В Сочи среди пассажиров началась небольшая паника. Люди, узнав, что случилось с поездом Адлер - Москва, начали сдавать билеты. На станциях от Сочи до Туапсе скопились десятки поездов.
По словам пассажиров, им не было создано самых элементарных условий. "Видимо, мэрия города Сочи и его руководство не очень дорожат теми людьми, которые приезжают сюда в гости. А ведь именно эти люди делают бюджет этого города", - негодуют пассажиры.
Восстановительные работы начались оперативно. Около 500 рабочих всю ночь, несмотря на проливной дождь и угрозу новых оползней, восстанавливали пути. Министр путей сообщений Геннадий Фадеев прервал свой отпуск и лично возглавил комиссию по ликвидации последствий стихийного бедствия. По его словам, "в вагонах находятся двадцать тысяч пассажиров. Это главные наши потери. Остановка движения почти на сутки обойдется железной дороге, примерно, в 100 миллионов рублей".
В работах задействованы пять восстановительных поездов и свыше тысячи работников железнодорожного транспорта. К утру поврежденные участки дороги были отремонтированы - поезда пустили при помощи тепловозов. К середине дня железнодорожники обещают восстановить и электроснабжение, что позволит наладить движение поездов в обычном режиме.
Железнодорожная пробка - только часть последствий стихии. Пронесшийся над курортом смерч оставил на автомобильных трассах завалы из камней и вырванных деревьев. В некоторых местах дожди вызвали настоящее наводнение. В Туапсинском районе заканчивается ремонт автомобильного моста, который едва не обрушился из-за того, что ливень размыл опоры.
Накануне МЧС прогнозировало сильные ливни на Черноморском побережье Краснодарского края в период с 6-го по 8 августа, а на участке Анапа - Туапсе - смерчи. Эксперты предупреждали о возможных перебоях в работе воздушного, наземного и морского транспорта. По словам синоптиков, еще ожидается сильный смерч, который на этот раз может осложнить работу воздушного транспорта.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро