Курс валют:
23.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Наши люди на Ямайке

Кто из наших соотечественников может себе позволить провести недельку-другую на экзотических островах? В общих чертах портрет потребителя экзотики набросать достаточно легко. Но вот точные количественные характеристики подобрать в этом случае не так просто, хотя анализ статистических данных может представлять определенный интерес.
Посмотрим, например, на Ямайку. Остров в Карибском море, недалеко от побережья США, позиционирует в сегменте свадебного туризма, и конечно, пляжного отдыха. Близость к американскому континенту определяет состав клиентской базы, и в этом нет ничего, заслуживающего особого внимания: доля транспортной составляющей для жителей этого континента значительно ниже, чем для европейцев. Что касается последних, то в 2001 году только чуть более 180 тысяч жителей Старого света позволили себе насладиться роскошью ямайских пляжей и гостиниц. Как всегда, наиболее активны немцы - они составляют 10,6% всего потока из Европы.
Россияне пока не частые гости на Ямайке. В 2001 году только 904 наших соотечественника были отмечены в статистических отчетах Jamaica Tourist Board, что, тем не менее, позволило России расположиться ровно в центре рейтинга 20 европейских стран. В первом квартале 2002 года поток россиян на Ямайку увеличился на 20,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пик спроса русских туристов на экзотику приходится на декабрь-январь, что свидетельствует о формировании в нашей стране традиций встречать Новый год не только в бане, но и в других интересных и приятных местах. Аналогичные выводы делаются в отношении и других праздников, что отражается на росте спроса в мае и ноябре. Это - наша национальная особенность, поскольку для других европейских стран характерны другие акценты (пик - в июле и в декабре).
Что еще можно сказать о наших людях, прибывающих на этот экзотический остров? Вот как характеризует россиян посол РФ на Ямайке г-н Эдуард Малаян. Попасть на Ямайку прямым рейсом из России нельзя, приходится лететь через Лондон или Франкфурт. Российские туристы, опробовавшие это направление, жалуются на строгие процедуры проверки и жесткий контроль в зонах транзита, но в целом это не портит впечатлений об отдыхе. 80% всего потока дают московские турфирмы, еще 10% - петербургские. На долю других городов приходится не более 10% прибывающих. Концентрация бизнеса очень высока: 40% рынка контролируется одним оператором. Наверное, поэтому 80% всех прибывающих из России туристов размещается в двух отелях - "Сандал Бич" и "Суперклуб". Вообще россияне предпочитают комфортное размещение класса 4* люкс (50% потока) или 5* (30%) и систему "все включено" (90%). Большинство клиентов бронирует туры за 10-20 дней до отъезда, но немало и тех, кто предпочитает более сжатые сроки. Так что, если вы планируете провести ближайшие ноябрьские праздники на Ямайке, выбирайте оператора.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»