Курс валют:
18.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Пляжи Мальты не представляют опасности для туристов

Телеканал Euronews опровергнул негативное упоминание Мальты и принес публичные извинения властям страны. В этом сюжете утверждалось, что мальтийские прибрежные воды загрязнены канализационными потоками, и что после купания на пляжах архипелага "каждый восьмой пловец заражается кишечной инфекцией". Департамент информации правительства Мальты после появления сюжета в эфире немедленно направил в адрес телеканала официальный протест, так как морская вода на пляжах Мальты как раз недавно была тщательно проанализирована, и никакой "заразы", никаких нечистот в ней обнаружено не было. Более того, в прошлом году ни на одном из пляжей Мальты также не было зафиксировано каких-либо нарушений норм чистоты морской воды. Эти данные подтверждаются не только официальными результатами исследований, но и отчетами инспекционных проверок со стороны уполномоченных лиц ЕС, сообщает MaltaVista.ru. Теперь на архипелаге еженедельно берутся пробы воды из 87 пригодных для купания мест. Постоянный контроль за качеством морской воды ведется с середины мая и будет продолжаться до октября, в течение всего купального сезона. Лабораторные исследования нацелены на своевременное выявление присутствия в воде кишечной палочки и сальмонеллы. Если что-нибудь вредное для здоровья будет обнаружено в пробах воды, население и туристов обещают немедленно оповестить об этом в прессе.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь