Курс валют:
27.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Уникальная статуя фараона Неферхотепа найдена в Египте

На раскопках знаменитого Карнакского храма - главной достопримечательности Луксора - французские исследователи сделали новое уникальное открытие. Под обелиском царицы Хатшепсут была обнаружена человеческая статуя в натуральную величину, высеченная из твердой породы известняка. По мнению археологов, изображение принадлежит фараону Неферхотепу и датируется приблизительно серединой четвертого тысячелетия до н. э. Ранее в Карнаке была обнаружена еще одна статуя Неферхотепа, которая сейчас экспонируется в Каирском музее, сообщает ИТАР-ТАСС. Новая находка подтверждает догадку археологов о том, что под обелиском Хатшепсут может находиться целое здание, сооруженное в эпоху правления Неферхотепа. На это указывает и серия более мелких фрагментов, найденных в Карнакском святилище с момента начала раскопок в 1904 году.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.