Курс валют:
20.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Две авиакатастрофы за одни выходные

Сразу две авиакатастрофы произошли в минувшие выходные. В субботу во Львове, во время авиашоу, проходившем на аэродроме "Скнылив" по случаю 60-летия 14-го авиационного корпуса ВВС Украины, истребитель Су-27, демонстрировавший фигуры высшего пилотажа, упал на поле, где находились зрители. Погибло 83 человека, 116 получили ранения разной степени тяжести.
В воскресенье в Москве потерпел катастрофу самолет Ил-86, принадлежаший "Пулковским авиалиниям". Он рухнул в лесной массив между "Шереметьево-1" и "Шереметьево-2" вскоре после взлета из второго терминала аэропорта. Из 16 членов экипажа, находившихся на борту, 14 погибли. Чудом выжили две стюардессы, причем одна из них получила только легкие ранения. Пассажиров на борту не было.
Как сообщили нам в производственно-диспетчерской службе предприятия "Пулковские авиалинии", это был технический рейс. Самолет с бортовым номером 86060 возвращался на базу в "Пулково" после выполнения двух полетов - из Москвы в Сочи и обратно. Лайнер был выпущен в 1983 году, в 1991-м и в 1995-м проходил плановое техническое обслуживание.
Пока специалисты теряются в догадках, что могло послужить причиной катастрофы. Как сказал начальник летной службы "Пулковских авиалиний" Анатолий Иванов, Ил-86 считается самым надежным и безопасным самолетом в мире. Его точку зрения поддержал летчик-испытатель Анатолий Кнышов, которому в порядке тестирования приходилось сажать этот авиалайнер при четырех неработающих двигателях.
До вчерашнего дня ни одного серьезного происшествия с самолетом Ил-86 не случалось. Эксперты вспомнили эпизод августа 2000 г., когда при выполнении рейса Москва - Барселона загорелся один двигатель Ил-86. Самолет совершил аварийную посадку, никто не пострадал. Также аварийная посадка была в сентябре 2001 г. в аэропорту Дубая, когда у самолета не были выпущены шасси, но и в тот раз все обошлось.
Как известно, на Ил-86 выполняются большинство чартерных рейсов. Отразится ли происшедшая катастрофа на спросе на туристические услуги, пока сказать трудно. Во всяком случае, туроператоры не исключают, что какое-то время туристы будут с опаской относиться к полетам на Ил-86.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк