Курс валют:
25.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

"Преображение" в Ярославле

Вот уже десять лет с 15 по 19 августа в Ярославле проводится фестиваль "Преображение". Уникальность этого события заключается в объединении двух древнейших русских музыкальных традиций - хорового пения и искусства колокольных звонов. Главная площадка фестиваля - Спасо-Преображенский монастырь (сейчас на его территории располагается Ярославский музей-заповедник), здесь проходят основные концерты и встречи. Главный день фестиваля - 19 августа, день Преображения Господня - престольный праздник Спасо-Преображенского монастыря. В честь этого церковного праздника 10 лет назад фестиваль и получил свое название.
Для участия в программе фестиваля 2002 года приглашены высокопрофессиональные хоровые коллективы: камерный хор Lege Artis (Санкт-Петербург) под управлением Бориса Абальяна; ансамбль "Рождество" (Санкт-Петербург) под руководством Ольгой Ступневой; вокальный ансамбль "Виват" (Нижний Новгород), художественный руководитель Игорь Чкалов; вокальный секстет Mansound (Киев) под управлением Владимира Михновецкого, в творчестве которого соединились традиции джаза и православного богослужебного пения.
Неизгладимое впечатление произведет на участников и гостей фестиваля ночное колокольное шоу. Уже второй год подряд будет осуществляться его трансляция в Интернет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.