Курс валют:
27.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туристы готовы отправиться в Афганистан. На свой страх и риск…

Как сообщает 28 июля агентство United Press Association, британские туристы весьма охотно принимают приглашение посетить Афганистан. В первую очередь их интересует посмотреть те районы, где еще недавно проходили ожесточенные бои.
Первая группа в составе 7 человек вылетает в Афганистан в следующем месяце. Для них будет организован 10-дневный тур, в который войдет посещение Кабула и Мазар-и-Шарифа.
Организаторы тура утверждают, что приглашение посетить Афганистан скорее касается любителей архитектуры и археологов-энтузиастов, нежели молодежь, которой охота поглазеть на поля боев.
По сведениям издания Sunday Times, указанная выше группа туристов сначала прибудет в Тегеран, откуда чартерным рейсом их перевезут в Кабул.
Главной "изюминкой" экскурсионной программы станет посещение места, где некогда находились уничтоженные талибами статуи Будды.
Примечательно, что МИД Великобритании предпринимает титанические усилия для того, чтобы отговорить отчаянных туристов от поездки в Афганистан, указывая на то, что риск возможных атак со стороны террористов, а также высокий уровень преступности в стране, по-прежнему не позволяют включить Афганистан в список рекомендуемых для посещения стран.
Что же касается собственно организаторов тура, компании LIVE Travel, то ее основатель Джефф Ханн заявил следующее: "Мы понимаем, что создаем определенные неудобства для министерства иностранных дел. Однако, мы тщательным образом инструктируем наших клиентов, и предупреждаем их о всех рисках. Так что, их дело – соглашаться, или отказываться от этой затеи. Наиболее сложным для них будет получение страховки".
На данный момент известно, что в первую группу британских туристов, изъявивших желание отправиться в Афганистан, вошли люди возрастом от 33 до 65 лет, включая банкира-пенсионера, бывшую сотрудницу полиции и почтальона.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Туры и отдых в Египте
Туры и отдых в Египте