Курс валют:
17.04.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Калининградцам предлагают ездить в Россию под землей

Калининградская проблема решается просто, считает литовский профессор Альгимантас Амбразявичюс. Он предлагает прокопать 70-километровый туннель, который кратчайшим путем соединил бы Белоруссию с Калининградской областью. Правда, согласие на подкоп должна дать Польша, так как туннель надо прокладывать под ее территорией, сообщает латвийская газета "Час". Работы, по замыслу Амбразявичюса, могут вестись методом открытой проходки. С учетом российского опыта строительства метро особых технических проблем возникнуть не должно.
Свои соображения профессор уже направил представителю президента России по проблемам Калининградской области Дмитрию Рогозину, но думает, что надо бы проинформировать об этом и лично Владимира Путина. "Туннель под Ла-Маншем был стократно более сложной инженерной задачей, в реальность решения которой тоже далеко не все верили", - заявил Амбразявичюс.
Как уточняет газета, профессор Амбразявичюс - человек вполне компетентный, инженер по образованию, ведет курс транспортных систем в Литовской военной академии. В Вильнюсском техническом университете имени Гедиминаса он на английском читает курс лекций по энергетике транспорта для студентов-иностранцев.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ