Курс валют:
23.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

На границе - без проблем?

Министерство курортов и туризма Крыма провело проверку пунктов пропуска через государственную границу Украины с целью изучения условий прохождения погранично-таможенного контроля автотуристами.
Проверка в частности, показала, что при пересечении границы через погранично-таможенный пропускной пункт Гоптивка автотуристы заполняют регистрационную карту, обязательство о возврате на автомобиль и таможенную декларацию о наличии ценностей. При пересечении границы с целями, не связанными с предпринимательской деятельностью, платежи и сборы не взимаются. Пропускной пункт в полном объеме оборудован наглядной информацией о порядке пересечения границы. Вся она читаема из окна автотранспорта.
Время прохождения процедур и формальностей от въезда на таможенный пункт сопредельного государства до выезда на украинскую территорию в дневное время составляет от 60 до 90 минут, в ночное и утреннее - от 50 до 70 минут. Автобусы пропускаются вне общей очереди. Страхование - добровольное.
На переправе Крым-паром время от начала регистрации на пункте пропуска до окончания процедуры на противоположном берегу составляет 2,5-3 часа.
Тарифы на перевозку паромом: взрослые - 16 грн., учащиеся и дети до 12 лет - 8 грн., автомашин - 80-123 грн., прицепы к легковым автомобилям - 41 грн., автобусы до 15 мест - 205 грн., до 30 мест - 284 грн., свыше 30 мест - 370 грн.
Представителями Министерство курортов и туризма Крыма были проведены опросы водителей. Все отмечают, что процедура прохождения границы значительно упростилась.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель