Курс валют:
22.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

И Париж превратится в город-пляж...

Если раньше на провокационное: "А не отправиться ли нам на пляж?" - парижане наверняка бы раздраженно ответили: "У тебя что, есть пара отгулов, чтобы рвануть на Лазурный берег или в Бретань?", то этим летом отклик может стать куда безобиднее: "Давай, как раз есть полчасика до конца перерыва". Чудесным географическим преобразованием жители и гости французской столицы будут, начиная с конца июля, обязаны парижскому мэру Бертрану Деланоэ. Видимо, изрядно мучаясь в гигантском здании ратуши на бывшей Гревской площади, мэр-социалист решил: если Париж не в состоянии отправиться к пляжам, нужно, чтобы пляжи сами пришли в Париж.
Именно в этом и состоит суть операции, которую Деланоэ, не мудрствуя лукаво, окрестил "Париж - Пляжи". Задумка до гениального проста, хотя в некоторых умах она и может пробудить воспоминания о постройке, скажем, висячих садов Семирамиды или, если умы настроены мрачно, сооружении Беломорканала. На время проведения операции, с 21 июля по 18 августа, набережные будут закрыты для проезда автомобилей. За это рвемя три километра на правом берегу Сены, от набережной Генриха IV до набережной Тюильри - это самый центр Парижа, вдоль островов Св.Людовика и Сите, а также части прилегающего к Лувру Тюильрийского сада - будут засыпаны песком или покрыты искусственными газонами.
Два травяных и два песчаных пляжа (один из них, отведенный под пляжный волейбол, расположится прямо перед ратушей!) будут снабжены, как заботливо уточняется в пресс-релизе, "22 купальными кабинками, четырьмя террасами с барами и ресторанами, 150 гигантскими солнечными зонтиками, 300 шезлонгами, а также 80 пальмами из оранжерей города Парижа". Для полного комфорта отдыхающих набережные-пляжи будут бороздить "четыре грузовых мотороллера с тележками для продажи мороженого" и еще один "для починки велосипедов и продажи аксессуаров для велосипедистов и роллеров". Ко всему этому прилагается огромное количество разнообразных "анимаций", как принято говорить на туристическом жаргоне, причем бесплатных.
Цена удовольствия - "всего-то" 1,5 миллиарда евро, 900 тысяч из которых пойдут на создание спортивных и игровых сооружений, а 600 тысяч отведены для культурных мероприятий. Единственное "но" - освежиться в Сене по-прежнему нельзя (для этого и созданы 22 "лягушатника"). Нынешний президент Франции Жак Ширак в бытность свою мэром широким жестом обещал это удовольствие парижанам устроить, однако воз и ныне там. Деланоэ же с самого начала вернул любителей поплескаться в проточной водичке на землю: "Это запрещено... Да и потом - у вас пойдут пятна на коже!", пишет BBCRussian.com
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає